Chinaunix

标题: 诚恳学习 结果被人嘲笑, 再次发帖求助各路高手 AIX 应用问题 [打印本页]

作者: qiongren    时间: 2007-08-08 22:40
标题: 诚恳学习 结果被人嘲笑, 再次发帖求助各路高手 AIX 应用问题
本来想卖个IBM 便宜的小型机好好学习学习 顺便也能实现点日常应用  结果在二手交易区一发 \r\n好模  N 多人 嘲笑我,说小型机器根本实现不了 听歌 看电影 上网 这3项功能  可是我记得曾经有个朋友告诉我说 是可以的阿.\r\n\r\n  而且我也见好多人卖小型机的声卡显卡 十分奇怪\r\n\r\n再次请教高手 IBM的小型机+AIX 操作系统 到底能不能实现如下3个 功能  1 听歌 2 上网浏览 3 看电影\r\n\r\n谢谢高手指点.
作者: zcvc    时间: 2007-08-09 08:20
好象是不行吧...........................................
作者: jnwwww    时间: 2007-08-09 08:53
上网是肯定可以的,但多媒体就不知道了。\r\n\r\n小型机是干什么的,就还是让其干什么吧,想听歌看电影不如花300元买台n手计算机。
作者: qiongren    时间: 2007-08-09 09:06
继续等 已经用AIX 实现这些功能的高手出现
作者: brucewoo    时间: 2007-08-09 09:31
估计没有几个人想在AIX上实现上面所有功能的
作者: benzaix    时间: 2007-08-09 10:11
貌似AIX下还没看到有声卡的.......e-config里面也没有至少我没找到.......楼主的想法有意思。\r\n\r\n说不定有高手改个声卡在aix下能驱动。。。。在写个aix的播放器。。。。应该就能实现了
作者: s5619132    时间: 2007-08-09 10:16
标题: 回复 #7 benzaix 的帖子
哈\r\n我曾经看过 AIX + R6 , 安装声卡 \r\n老实说 , 我也不敢相信\r\n但是我真的看过
作者: qiongren    时间: 2007-08-09 20:56
楼上的大哥  你见的那个机器是什么型号的 声卡是什么型号的 还记得吗? 能不能用那个声卡来听歌?
作者: yddll    时间: 2007-08-09 22:27
还别说pseries,你看PCserver上现在还有几个配声卡的?
作者: workaholic    时间: 2007-08-09 22:37
1. 上网可以;\r\n2、听歌可以;\r\n3、看电影? 要看是什么格式,其实很简单的道理,很多linux上的媒体播放器,现在在aix 5L 上也可以用,Linux上看电影不稀奇吧,那AIX一样可以。\r\n\r\n更或者,你自己写一个播放器,显卡声卡都可以加,AIX,一个OS,你可能不知道的功能,但不代表不支持。
作者: yddll    时间: 2007-08-09 22:40
钓鱼台的大厨做的醋溜土豆丝,也不一定比自己老娘做的吃的顺口\r\n你每天上北京饭店点一盘炒饼,他们也不敢把你赶出来\n\n[ 本帖最后由 yddll 于 2007-8-9 22:50 编辑 ]
作者: lj_cd    时间: 2007-08-10 09:39
实现肯定可以,关键是没有支持的声卡设备,这是个棘手的问题。使用linux工具,大多数都能用的吧
作者: hk1997    时间: 2007-08-10 10:26
标题: 要搞这个的话买个mp3不就可以了
要搞这个的话买个mp3不就可以了,小机是不行的
作者: qiongren    时间: 2007-08-10 18:35
看了 workaholic  兄弟的留言 心里塌实多了  原来可以实现 那我就放心了  决定买了 不过IBM的型号我还不怎么清楚\r\n如果仅仅是为了实现这几个功能 需要什么配置的机器(另外我想把我多年搜集的MP3还有 RMVB都放上头 估计需要外接阵列柜......)\r\n希望热心的兄弟们继续推荐一款能安声卡 能听歌  能安显示卡 能播放电影的小机...........\r\n\r\n再一次真诚的感谢各位热心回答的朋友
作者: qiongren    时间: 2007-08-10 18:40
我也想过买个PDA \r\n可是 能实现 上网(RJ45接口) 看电影 (各种格式) 听MP3  并且容量上T的PDA ..............\r\n\r\n至于说PC 或者PCSERVER  光病毒木马就够人头大了.而且放办公室还存在一个别人使用的问题.不让用?得罪人\r\n用吧 就等中病毒吧. 干脆我整个谁也用不了的机器.就我一人用......\r\n\r\nyddll 兄弟 说的很风趣.也确实是这个道理
作者: qiongren    时间: 2007-08-10 21:55
LINUX 用厌烦了 现在就想学习学习AIX 呵呵
作者: banker    时间: 2007-08-11 17:41
搞笑的吧\r\n\r\n我不嘲笑你,但我笑自己
作者: 小鹭    时间: 2007-08-12 06:28
可能不是特别难,但是没人这么做过
作者: qiongren    时间: 2007-08-13 17:26
那个样子太古怪 放办公室容易引起领导注意
作者: slack    时间: 2007-08-13 18:12
标题: 回复 #1 qiongren 的帖子
买一台P6的570,然后打ibm800,质问他们为什么不能让你听歌,看电影。
作者: mansuntwinge    时间: 2007-08-13 22:35
用AIX的机子怎么会有听歌看电影的欲望呢....
作者: hello_unix    时间: 2007-08-14 00:33
兄弟,考虑一下成本和收益吧,发现我都不会生活了,唉!\r\n都这么干,让微软还吃什么饭呢
作者: lijinshansir    时间: 2007-08-14 11:25
你是不是有病哦??????????
作者: qiongren    时间: 2007-08-14 20:46
唉  算了吧  你们继续吧  我还是去搞我的FREEBSD吧
作者: 98211023    时间: 2007-08-14 21:12
可以的,在机上开个FTP ,里面放些AV,然后用window到上面取这些文件,再yy,保证领导不会发现.
作者: aha127    时间: 2007-08-14 23:03
既然能使用C语言,只要你够强。只要你能找得到的功能,他又有什么不能实现的呢?
作者: 展天    时间: 2007-08-15 12:51
我觉得,对于一个OS能干什么不能干什么,应该取决于这个OS主要使用的领域和方面,不可能面面具到,就算是微软的OS,也根据其面对的领域和方面而有不同的差别
作者: 柳拂风    时间: 2007-08-23 09:23
打扰一下,\r\n谁能说说买一台二手的小型机要多少钱啊?\r\n小型机在我心目中的地位一直是类似于骑单车的人仰望法拉利。
作者: qiongren    时间: 2007-08-23 10:52
最便宜的是P150什么的 大概1000块  最贵的好象上100W了
作者: jtw    时间: 2007-08-23 13:32
只要生产声卡的厂家说可以支持,那就没问题,然后就是解决软件的问题。这个好像也容易解决吧,有很多Linux下的应用软件,在AIX下是可以支持的。
作者: brillianceray    时间: 2007-08-23 15:19
对于楼主的想法让我想起一句谚语:高射炮打蚊子
作者: 语过添情    时间: 2007-08-23 16:29
谁能搞定?除了IBM,我想不会有人能搞,至少配置列表里面就压根没有声卡,就算是用第三方的,那驱动怎么说?AIX能支持吗?\r\nLZ比较搞笑的说,小机不是用来实现日常应用地。。。。而是处理生产关键性应用~
作者: jianan    时间: 2007-08-29 18:23
小型机有什么高不可攀,核心技术在做不了,玩玩还不是小意思哦!
作者: cfxslj    时间: 2007-08-31 08:39
全部可以,你买回去研究一下!
作者: huoran    时间: 2007-08-31 11:30
当然可以,以前我用的 RS6000 43P 140 有集成的声卡, GXT 500P 显卡。AIX 4.3 里头有自带的媒体播放器,可以放CD和VCD。\r\n但是没实验过,(俺们BOSS 发现了要扣钱的)。\r\n\r\n你可以自己编译 Mplayer ,实现 MP3 和其他电影格式的播放。不过那个机器CPU 比较弱不知道性能够不够。\n\n[ 本帖最后由 huoran 于 2007-8-31 11:34 编辑 ]
作者: cwq_st    时间: 2007-08-31 11:45
我手头的一台604E 后面就有话筒,声卡,输入,输出的接口,但怎么用,还真没注意。。。嘿嘿\r\n\r\n# lsdev -P|grep au\r\nadapter        baud4232        isa_sio    Ultimedia Integrated Audio\r\nadapter        baud            mca        Ultimedia Audio Adapter\r\nadapter        baud4231        isa_sio    Ultimedia Integrated Audio\r\nadapter        baud            isa_sio    Ultimedia Integrated Audio\r\ncontainer      safte           scsi       SCSI Accessed Fault-Tolerant Enclosure\r\n Device\n\n[ 本帖最后由 cwq_st 于 2007-8-31 12:34 编辑 ]
作者: mjxyx    时间: 2007-08-31 13:48
41楼的604E是P150吧?确实有这些配置,但是俺也没有用过,不过感觉楼主提出这要求时,真不知道他想学习还是想娱乐?
作者: huangwudecheng    时间: 2007-08-31 15:36
哥们,可真是太有趣了!小鸡不是用来听歌滴!
作者: huoran    时间: 2007-08-31 17:36
140 、240 、150、 170、270、这些工作站都有这些集成声卡和插口的,服务器没有。\r\n\r\n放片子问题了, LZ看一下Mplayer 可以找源码自己用GCC 编译 ,都是能支持AIX 的。可能也有编译好的。\r\n\r\n例如这个介绍  http://www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML/zh_CN/unix.html#aix\r\n \r\n自己google一下吧如何做吧。
作者: lhg980859    时间: 2007-09-05 12:24
超级昂贵的多媒体播放器啊
作者: qiongren    时间: 2007-09-11 18:11
谢谢各位热心朋友的帮助  我现在正在为选择P520和DIY PCSERVER 而苦恼\r\n不知道P520到底有没有声卡和显卡 (因为P520是所有IBM小机里最便宜的)\r\n而且SCSI硬盘好像还存在兼容问题  之能用 IBM的 SCSI硬盘 \r\n如果DIY的话 虽然便宜 但怕买到假货 而且耗费精力很大。。。。不知道如何抉择。。。。。。\r\n朋友们 帮忙出个主意吧\r\n\r\n用途 1学习C 汇编 以及UNIX操作系统\r\n     2日常娱乐 看电影 听MP3 上网
作者: yangnch    时间: 2007-09-13 20:52
理论上来说,只要有人开发对应的硬件和软件,你的要求都能实现.只是即便有人开发,也很难找到,同时估计价格也很贵.当然了,如果你的有钱话, 利用支持图形处理功能的小型机倒是没有问题.小型机也根据需求进行市场细分的.
作者: wangsenlei    时间: 2007-09-21 10:17
现在520标配都没有声卡,标配显卡都没有。需要单独买。
作者: szxiaosong    时间: 2007-09-21 17:21
别浪费时间研究这个了,没什么意义。不如老老实实多练习一下aix系统。\r\n3楼说的对,“小型机是干什么的,就还是让其干什么吧”

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2