Chinaunix

标题: 关于 串口编程的问题 [打印本页]

作者: smarter_feng    时间: 2012-12-06 10:02
标题: 关于 串口编程的问题
     我在主机上插了两个usb转串口A、B, 然后用一对母口将A、B连接在一起, xp下显示为com6和com7,通过串口软件工具检测这两个串口相互间可以进行数据收发。我想在虚拟机里对这两个串口进行读写操作, 程序已经写好了, 但是虚拟机里面添加完com6和com7这两个串口后,开启linux系统时, 显示com6/com7拒绝访问,并且虚拟机里面只有/dev/ttyS0 /dev/ttyS1 /dev/ttyS2 /dev/ttyS3这4个设备文件,请问怎样将com6和com7添加到虚拟机系统里面? 虚拟机操作系统是fedora 13, 谢谢!
作者: zimang    时间: 2012-12-06 10:33
把Windows下控制串口的应用关闭。
作者: smarter_feng    时间: 2012-12-06 11:11
呵呵, 你没有明白我的意思啊, 我是想用xp下的工具和虚拟机交互通信, 比如工具发, 我的程序收, 我的程序发, xp下的工具收,把windows下面的工具关闭怎么办?
zimang 发表于 2012-12-06 10:33
把Windows下控制串口的应用关闭。

作者: wlmouse    时间: 2012-12-06 11:21
是否有可能是虚拟机设置不对。你安个Windows在虚拟机里面试试。看是否能够使用。
作者: zimang    时间: 2012-12-06 12:14
回复 3# smarter_feng

串口本来在控制端是独占的。你这样完全是两个机器间的通信,换作实物就是串口直连两台主机, 像这样的情况可以用socket。
作者: Sevk    时间: 2012-12-06 12:44
作者: lrita    时间: 2012-12-06 14:56
VM么?最右下角 有个disconnect from host and connect with vm的图标 选中。
串口什么的最好装个双系统搞,用VM搞遇见各种问题 都不好问人解决。
作者: smarter_feng    时间: 2012-12-06 16:56
嗯, 已经解决了, 谢谢ls众位的帮助!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2