Chinaunix

标题: 为什么人气这么少? [打印本页]

作者: konden    时间: 2013-03-16 21:16
标题: 为什么人气这么少?
论坛人气好少啊。

不仅仅是这个论坛人气不行,**,phpchina之类的也没有什么人气了,好像一过了2008年,大家不上技术论坛似的。

到底是为什么呢?
作者: 群雄逐鹿中原    时间: 2013-03-16 22:07
IT成为屌丝产业,没了妹子,少了一批人;
论坛自我阉割,不谈政治,少了一批人;
五毛乱众,令人心生厌恶,又少一批人;
论坛不控制质量,看无可看,再走一批;
于是也就这样了。。
作者: linux_c_py_php    时间: 2013-03-16 22:28
其实我发现2013年论坛活跃度又低了很大一截.
作者: 346196247    时间: 2013-03-16 23:09
我也不知道怎么搞的我现在不敢发帖子了.
作者: flw    时间: 2013-03-16 23:12
以前我们吵架都是吵技术,技术青年。
现在有工作经验的人正经讨论和吵架都不吵技术了,
没工作经验的人发帖还不如去看书……
所以论坛也就这样了。
作者: konden    时间: 2013-03-16 23:45
回复 5# flw

按道理应该是年轻的成长起来,用户群会增多了,形成老,中,新结构,为啥会人气反而下降呢?而且不只是一个论坛的问题,J A V A E Y E,phpchina之类的同样出现的这种情况,而又没有其他论坛崛起。真是太奇怪了,难道一时间大家都不上论坛讨论技术了么。
作者: txgc_wm    时间: 2013-03-17 00:37
大家都跑去搞android了吧。那些app的论坛现在还是可以的。
作者: goldenfort    时间: 2013-03-17 11:18
回复 6# konden

都讨论炒房,考公务员, 升官 ,行贿,出国
作者: linux_c_py_php    时间: 2013-03-17 11:45
konden 发表于 2013-03-16 23:45
回复 5# flw

说明中年做技术的精力已经不在技术了, 可能转管理或者炒股买房谈政治去了...

年轻人少, 可能是越来越少的学生能在学生时期意识到基础的重要性了, 并且就业难度自2012年开始又增加了, 很多学生不能找到理想的工作了.
作者: 000semper    时间: 2013-03-18 01:02
搞技术 已经混不好了。。。吊斯民工
作者: hellioncu    时间: 2013-03-18 09:00
新人问低级问题,老人不想谈技术
作者: kdkgod    时间: 2013-03-18 09:16
这个很有道理。
goldenfort 发表于 2013-03-17 11:18
回复 6# konden

作者: ddd010    时间: 2013-03-18 09:38
我不知道说啥子。。。
作者: txgc_wm    时间: 2013-03-18 11:27
问问题的也少了,答问题的也少了。

冷清,确实不是一件什么好事。
作者: idi0t    时间: 2013-03-18 21:57

除非google,百度有不能解决的问题,不然现在的人真的好少上论坛了。==》"现在谁还玩论坛啊“

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2