Chinaunix

标题: 请教RedHat版权问题 [打印本页]

作者: FunBSD    时间: 2013-04-01 14:45
标题: 请教RedHat版权问题

我们公司每年会买几套新的RedHat,旧的从来不续费。
今天有个RedHat销售给我打电话,说RedHat的版权是现在使用的所有RedHat,不管新旧,要么都买版权, 要么都不买。
如果只买一部分,那另一部分就是不合法的。
这种说法对吗?
作者: chenyx    时间: 2013-04-01 14:55
没卖过redhat的服务,这个还真不知道.
rhel的License不是服务收费吗
作者: wenhq    时间: 2013-04-01 15:56
redhat 开始开源了?开源节流。。。
作者: vermouth    时间: 2013-04-01 16:14
不合法无非是不用它服务么.销售的话你都信?
作者: dooros    时间: 2013-04-01 18:02
楼主只的版权是什么版权?服务么?
作者: FunBSD    时间: 2013-04-03 10:53
我就是搞不清RedHat的版权到底是什么?
怎么才算侵权,怎么不侵权?
作者: 惜    时间: 2013-04-12 11:07
redhat卖的是服务, 就是他们的订阅。
作者: to407    时间: 2013-04-12 11:11
回复 3# wenhq

一直开源的
作者: to407    时间: 2013-04-12 11:18
回复 1# FunBSD

你应该混淆了license 和support的区别,  这不像windows或者其他企业,安装系统本身要license费用, os本身而言, you dont need to pay for the OperatingSystem itself.

support不一样, 卖服务的厂商眼里, 你需要为support/patch来买单,这大概指的你是说的那个“买版权”, 但这跟license本身无关。

需要指明一点, 你买多少的量,和实际应用的量应当是一致的, 就是说,如果你为一台服务器买了support, 但利用这个support下载到的patch再apply到别的没购买服务的机器上,  这个确实是违规的。 当然你可以确保只有一部分的服务器购买了服务, 而另外没购买服务的服务器上不打上redhat收费的patch, 就是合规的。

有点绕~~

作者: FunBSD    时间: 2014-03-19 18:11
回复 9# to407

那就是说rhel os本身是不用付费的?我不打patch,不需要support,就不用交钱?
作者: action08    时间: 2014-03-19 20:51
rhel虽然包少,但是全身都有维护,

那个ubuntu太烂了,有些包发出去就再也没有维护了,,,看我博客,想办法找来的维护都是没有正式支持的

难怪rhel都用在大型的稳定环境,,,吃了苦头后才理解了。花钱消灾也是有一定的道理的呀
作者: to407    时间: 2014-03-19 21:09
FunBSD 发表于 2014-03-19 18:11
回复 9# to407

不用交钱,但是你不要商务。
作者: FunBSD    时间: 2014-03-20 08:19
to407 发表于 2014-03-19 21:09
不用交钱,但是你不要商务。

怎么才不算商务?
公司用我才问的,自己用,谁还关心这个。
作者: to407    时间: 2014-03-20 14:26
FunBSD 发表于 2014-03-20 08:19
怎么才不算商务?
公司用我才问的,自己用,谁还关心这个。

公司用的话  就去买license吧

http://www.redhat.com/licenses/
作者: FunBSD    时间: 2014-03-20 18:23

回复 14# to407

那就又回到我开头的问题了。

我开头的问题还是没答案。
作者: marcus_tong    时间: 2014-03-20 19:17
Rhel本身安装是免费的,获取支持是需要付费的。
若你够了解linux,根本不需要付费。
作者: to407    时间: 2014-03-20 20:19
FunBSD 发表于 2014-03-20 18:23
回复 14# to407

答案就是让你去买license啊
作者: FunBSD    时间: 2014-03-20 20:49
晕啊,前边两位老兄,我到底是买还是不买呢?到底谁说的对?
明确一下:公司使用,只需要RHEL的OS镜像,其他都不需要。
作者: tgnan    时间: 2014-05-24 17:14
FunBSD 发表于 2014-03-20 20:49
晕啊,前边两位老兄,我到底是买还是不买呢?到底谁说的对?
明确一下:公司使用,只需要RHEL的OS镜像,其 ...

安装镜像互联网上是可以下载到的。redhat所谓的授权就是**。费用烧高 ,不过挺专业的。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2