Chinaunix

标题: ubuntu下升级linux内核之后,是否可以降回去 [打印本页]

作者: lion7beckham    时间: 2013-04-26 10:57
标题: ubuntu下升级linux内核之后,是否可以降回去
我升级到35版本后,发现好多软件运行很慢了。。即使在开机时选择原来的旧版本,依然很慢!尤其是编译展讯代码的模块时,别人用3分钟就编好,我得40分钟
请问大家,是否可以降回到原来的旧的内核版本呢?
作者: a-plus    时间: 2013-04-26 11:15
只要你没有删除以前的header,应该是可以回滚的。
作者: lion7beckham    时间: 2013-04-26 13:04
我是说完全恢复到升级之前的状态,也就是说,还要删掉现在更新的部分。否则的话,从开机界面就可以选择内核了。
a-plus 发表于 2013-04-26 11:15
只要你没有删除以前的header,应该是可以回滚的。

作者: jiweixiaa    时间: 2013-04-26 13:19
/boot/grub/grub.cfg

里面有一行set default="()",括号里是数字
往下看有好几行以menuentry开头的,第一个编号是0,往后是123……
后面是内核信息
set default里的数字对应的这个,最新的都是0
找到以前的版本,改回去就好了
作者: a-plus    时间: 2013-04-26 13:25
回复 3# lion7beckham

那估计够呛了。没有那么弄过。

作者: to407    时间: 2013-04-26 14:07

glibc看看变了没, 变了的话,强制安装旧版本的glibc和信赖库。 在安装过程中不要reboot
作者: zongg    时间: 2013-04-26 16:39
只变内核的话你可以试试4楼的方法.
作者: lion7beckham    时间: 2013-04-26 18:13
请问这个跟开机在列表中选择内核是一样的效果吗?我觉得是一样的。。
jiweixiaa 发表于 2013-04-26 13:19
/boot/grub/grub.cfg

里面有一行set default="()",括号里是数字

作者: lion7beckham    时间: 2013-04-26 18:16
怎样看glibc是否变了呢?
变了的话,怎么安装glibc和信赖库?
没变的话,怎么处理呢?
我是菜鸟,见笑了。。
to407 发表于 2013-04-26 14:07

作者: lion7beckham    时间: 2013-04-26 18:20
我是从.33内核升级到.38内核的。升级之前.33内核编译速度飞快,升级之后用.38,编译速度慢的离谱。
由于在开机时有内核选择列表界面,但是即使现在我选择了.33内核,速度也慢的离谱了。
请问大家:有没有完全删除.38内核的方法阿?这样应该才能回到安装之前的速度。。
作者: lion7beckham    时间: 2013-04-26 18:20
我不仅仅要改内核,看来还得删除内核了。。。
zongg 发表于 2013-04-26 16:39
只变内核的话你可以试试4楼的方法.

作者: dooros    时间: 2013-04-30 21:58
一般升级完内核后,旧内核不是还在/BOOT下么?修改grub.cfg使用旧内核就OK了。
另外,个人感觉,内核对编译的速度影响不会那么离谱,可能是配置问题,楼主可以看看编译内核时机器的资源使用情况。
作者: lion7beckham    时间: 2013-05-03 06:43
谢谢!我是通过开机时在列表菜单选择新旧内核的。对速度的影响确实有这么离谱,可能是因为公司的好多私有软件如卡巴等影响了编译速度。
回复 12# dooros

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2