Chinaunix

标题: 预装win8 64位的thinkpad T430u 装centos 6.4 64位 双系统启动问题 [打印本页]

作者: yingtank    时间: 2013-05-16 08:35
标题: 预装win8 64位的thinkpad T430u 装centos 6.4 64位 双系统启动问题

U盘安装,分了二个区,一个启动分区,一个数据分区,安装时,尽然没有

然后我默认,sda2上面。然后正常安装,安装到最后的时候报错了。正常情况会提示,centos安装成功,并且提示重启系统

我觉得这是小问题,重启配置easybcd,不管怎么配置都是进不了centos。

然后我又重装了系统,这个时候,在安装装载引导程序时,我把勾选框去掉了。我的想法是,引导程序会自动安装在centos所在分区。

然后正常安装也没有报错。然后重启配置easybcd,怎么配置都进入不了centos,

重启插入U盘,进入grub,找不到 /boot ,正常情况下,能看到,/boot /var /usr /root 这样的目录,根进入centos看的目录是一样的

grub > cat (hd0,3)/   我看的是iso境像文件里面的文件和目录,这个我就很郁闷了,我装成了,也提示我重启,并且引导,但是怎么就看到/boot /var /usr这样的目录

我以前的笔记本,装了4个linux,grub下面都是可以看到/boot /var /usr这样的目录的。

为什么,看不了,是win8的原因,还是centos 6.4 64 ISO的原因。求指教

作者: to407    时间: 2013-05-16 13:00
不是在/dev/sdb10么, 你进grub的命令行下 去掉U盘 看 (hd0,9)下面
作者: 方兆国    时间: 2013-05-16 13:33
yingtank 发表于 2013-05-16 08:35
U盘安装,分了二个区,一个启动分区,一个数据分区,安装时,尽然没有

你的系统被安装在了/dev/sdb10里面,不是/dev/sda2里面,是不是你在选择安装介质的时候选错了
作者: yingtank    时间: 2013-05-16 22:48
回复 2# to407

上面的图片是我在网上找的,想把问题说明清楚。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2