Chinaunix

标题: 真心想找个有意思的IT技术学一下,希望可以一直干下去,永不疲倦,求介绍!! [打印本页]

作者: anpuli    时间: 2013-07-01 15:27
标题: 真心想找个有意思的IT技术学一下,希望可以一直干下去,永不疲倦,求介绍!!
干过 几个月的存储,几个月的小型机,几个月的VMware虚拟化,几个月的企业级杀毒和数据加密产品实施,学过一个月的python语言,感觉都很疲倦了,有没有什么IT技术是充满激情的?可以一直干下去的?有木有,真心跪求,当初为了做IT 奋不顾身,辞去了一家国内大型公司的电商工作,满身热情投入IT 生涯!打算重新学习CCNA!走网络的路线,做一个电信级别的工程师,不知道网络是否可以令人正在兴奋,永不疲倦,如果不是,有没有其他IT技术可以推荐!!!跪求!!希望版主置顶,加精!!
作者: linggang_123    时间: 2013-07-01 17:23
短短几个月就学明白一门技术?
不可能吧
要熟悉水性,要做游在水里的鱼而不是做浮在水面的油。。
作者: smalloc    时间: 2013-07-01 17:45
量子通信
作者: smalloc    时间: 2013-07-01 17:45
量子通信
作者: nanqingzhe    时间: 2013-07-01 18:59
就软件而言:
你去搞内核吧,计算机软件的实现,内核---操作系统---上层应用。你理解了内核的原理,操作系统的运作,明白了应用开发时如何调用系统API,操作系统与内核如何交互,做起什么来都不会太难了。
软件技术的高精尖部分在于核,上层应用直接视操作系统甚至内核为透明的,这样的技术都是流行快,一时热,很快就会被另一种技术代替。这样的技术,只是内部跟系统的交互封装的很好,外部使用者不需关心。如果想要搞长久的,还是搞核心吧,但是,国内搞这个开发的公司实在不多。
作者: wenhq    时间: 2013-07-02 11:51
水过地皮湿的水平吧。任何IT技术短时间能都不可能上手,何况很多东西都是接触没多久呢。

SAN/NAS/DAS,搞明白了?
vsphere的原理搞明白了?
python 的dictionary和tuple区别搞明白了?

看CCNA更难,别说简单的OSI7layer就一个TCP/IP就够你受得。

建议找好一个方向,怎么也的研究3~5年才算有点水平吧。

作者: GB_juno    时间: 2013-07-02 12:28
你之前说的每项技术都需要很长时间的积累的,或者说你没有深入进去的欲望吗?
搞网络也可以,很容易上瘾,也很容易投入,但貌似现在搞网络的人很多,而且有点供过于求了,大部分企业都是搞搞园区网,不需要也请不起
很厉害的网络工程师...你真的想好了吗?
作者: anpuli    时间: 2013-07-03 11:29
NAS/SAN明白了  vSphere原理明白了  python 还没入门!!!回复 6# wenhq

作者: wenhq    时间: 2013-07-03 11:32
回复 8# anpuli

好好学习吧!书上有路勤为径。学海无涯苦做舟。勉励。
作者: anpuli    时间: 2013-07-03 11:36
关键是没有兴趣,还记得上学的时候,父辈亲戚都问我学习累不累,苦不苦 我说一点点都不累 都不苦,记得曾经我周围多少人 辍学,现在我的感觉是找不到一个令我兴奋的技术,现在的感觉就跟他们曾经一样!!!!!!回复 9# wenhq

作者: wenhq    时间: 2013-07-03 11:37
兴趣是最好的老师,看你对啥感兴趣了哈。。。。然后去专研。
作者: anpuli    时间: 2013-07-03 11:48
我现在在挖掘兴趣 !!!!
wenhq 发表于 2013-07-03 11:37
兴趣是最好的老师,看你对啥感兴趣了哈。。。。然后去专研。

作者: zhaopingzi    时间: 2013-07-03 16:09

记的有一家公司职位是色情鉴定师,待遇也不低。适合楼主,一定很有激情
作者: anpuli    时间: 2013-07-05 13:49
你说的 是  知道创宇???????回复 13# zhaopingzi

作者: joepayne    时间: 2013-07-05 14:31
就软件而言:
你去搞内核吧,计算机软件的实现,内核---操作系统---上层应用。你理解了内核的原理,操作系统的运作,明白了应用开发时如何调用系统API,操作系统与内核如何交互,做起什么来都不会太难了。
软件技术的高精尖部分在于核,上层应用直接视操作系统甚至内核为透明的,这样的技术都是流行快,一时热,很快就会被另一种技术代替。这样的技术,只是内部跟系统的交互封装的很好,外部使用者不需关心。如果想要搞长久的,还是搞核心吧,但是,国内搞这个开发的公司实在不多。

这位仁兄说的跟大多数做这行的或者正在路上的同仁是很有共鸣的,一切问题的根源在于“核”,只有了解了“核”才能写出高性能的应用
作者: kenlau    时间: 2013-07-06 05:11
做Datawarehouse,然后做做数据挖掘什么的。
作者: mcyeah    时间: 2013-07-14 14:20
唉....  技术永无止境
作者: kenlau    时间: 2013-07-14 15:16
data warehouse ETL,BI,Planning and Forecasting 非常好玩而且一直会有用。
作者: anpuli    时间: 2013-07-15 08:49
你能说具体点么????回复 18# kenlau

作者: 可爱灰狼    时间: 2013-07-15 10:19
不赞成网络,感觉很多人做的久了就厌烦了。。
作者: kenlau    时间: 2013-07-15 13:53
回复 19# anpuli

那些key word自己google就能找到相应的产品“ 比如google ETL 产品,BI 产品。前面所说的 IBM, MS,Orcale,SAP都有不同的产品。自己看。   
作者: qinyiwang    时间: 2013-07-15 14:35
linux 内核
作者: dandd134    时间: 2013-07-17 18:01
电商的成就感比IT大多了吧。。。
IT让你深入技术细节,反反复复的,我就受不了哦

另外,从来就没有不会腻的东西,任何事物都一样。。。
作者: anpuli    时间: 2013-07-22 16:26
电商有什么成就??回复 23# dandd134

作者: cxhzqhzq    时间: 2013-07-28 21:02
没有可以一直做下去的技术,程序员都是要不断学习,不断关注业界动态的
作者: barrcuda    时间: 2013-08-05 20:44
我感觉你对it的兴趣好像不大啊,应该找点自己感兴趣的事做,这样才能长时间保持激情。
作者: JackQ94    时间: 2013-08-09 13:01
回复 5# nanqingzhe
搞核心开发国内真的不多吗?若果真如此,那真的是可以在这方面有所作为的。
小弟刚进论坛不久,对Linux也不甚熟悉。最近拿着本书在自编操作系统,作者的意图只是编着玩玩,那个系统好像是零基础,自己编写内核的。书中说目前主流的自制OS的方法是在现有内核的基础上开发的,后来我自己查了查,现在各版本的Linux好像也是如此,安卓好像也是改编内核而来。
自己编着OS觉着还算有趣,除了出错抓耳挠腮找不到缘由的时候真心不舒服。如果搞核心开发前景比较大的话,以后可以考虑往这方面发展。关于核心开发的现状,楼上可以说得再详细些吗?小弟感谢了。
作者: lypat2008    时间: 2013-08-09 13:56
建议:量子电脑,计算神经学吧。。。 内核那些就算了。
作者: anpuli    时间: 2013-10-14 17:50
有多好玩???回复 18# kenlau

作者: anpuli    时间: 2013-10-14 17:50
你感觉我对IT不感兴趣?你从哪里看出的?
回复 26# barrcuda

作者: shaohui973    时间: 2013-10-15 10:56
兴趣不是凭空产生的,是在学习中发现的。
良性的循环应该是这样的:首先你要有一个原始的兴趣,也就是起初的兴趣,然后依靠这个兴趣来学习,学习的过程中再发现未知点,产生对未知点新的兴趣,然后再依靠新的兴趣点继续学习,然后就这样循环下去,直到你去见阎王爷。

作者: barrcuda    时间: 2013-10-17 18:46
因为我觉得你对每项技术都浅尝而止,没有深入研究。回复 31# anpuli

作者: anpuli    时间: 2013-10-17 20:49
我想做网络,我十一自学了CCNA,全部看完了,之前看过一部分,你能帮我测试一下,我对网络的兴趣么???跪求指导
回复 33# barrcuda

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2