Chinaunix

标题: C 和 C++ 的速度相差多少,你知道吗? [打印本页]

作者: __BlueGuy__    时间: 2013-07-07 17:52
标题: C 和 C++ 的速度相差多少,你知道吗?

有谁清楚这个事实吗 ?
网络游戏速度至关重要, 是游戏质量的唯一标准,
尤其是即时格斗, 相差几毫秒都会影响用户体验 !
哪怕就是 5% 的效率损失,也是 差之毫厘,失之千里,

游戏的速度是程序语言天生决定的,不可避免
但是稳定性不是程序语言决定的,语言只是影响稳定性的一个次要因素

如果要在 速度 和 稳定性之间作一个选择,那我选择速度,选择 C
稳定性交给软件测试吧,你连测试都不愿意测,你写毛游戏啊 !

这也是站在用户角度的选择,也是一个有良心的游戏开发人员的选择

我现在越来越觉得 好的游戏必须得 C 语言写,
因为现在的游戏速度还远远达不到理想的要求

几行代码而已,AS都能写,C语言还不能写吗?何必要用 C++, 真他妈丢人。
你他妈知道 游戏写什么吗?有几行代码吗?你他妈会C语言吗,次哦 !
如果你是游戏从业人员,不用 C,别说你是写游戏的,更别说你是程序员
你写的是什么渣渣,大家不用看都知道,!

你怎么看呢 ?

格斗网游 真不是什么语言都能写的,AS肯定写不了
不是C,你就别叽叽歪歪什么 战斗系统,什么AI, 什么打击感,搞笑吧你,忽悠小孩子还可以
超爽打击感,不是 C 语言,根本搞不定 !

还有就是设计模式,面向对象 这些乱七八糟的渣渣,搞笑吧你,蛋疼

所以,WEB 游戏大军这辈子是不可能得到用户的认可,只能骗骗小白,良心何安,次哦 !
卖装备、卖道具,卖你妈B啊,有点节操好不好,你他妈是人吗,有职业道德吗?
一行代码就能搞定的事情,你他妈卖给别人10块钱,这样无耻的事情你也做的出来,
我代表用户x你妈

所以国内基本上都没有站在用户角度开发游戏的公司,也没有真正懂游戏的人,
包括金山、包括完美,包括畅游,也包括腾迅,
就算是懂他也搞不定,AS都能搞定,天理不容

金山已经死了,下一个死的就是完美
到头来都是一场空,

随着用户素质的提高,这类游戏从业人员在用户心中的地位会急剧下降,一辈子在一片骂声中渡过,

云风选择 C# 写客户端,Lua 写服务器,注定游戏质量上不去,也注定了他惨淡的一生,
从程序语言就可以直接断定游戏类型和游戏质量
原本他是可以独树一帜的,可惜这人选择了同流合污,悲哀 !

无论是程序员,还是用户,都不会记得这个人曾经存在过 !
因为这人从来都不是玩程序的料,也不是玩游戏的料 !
他甚至连游戏需求都没搞懂,

天生的优势不知道利用,不知道定游戏类型,你们说这人该有多笨  !
会C语言去写RPG,白痴一个,RPG游戏都是给那些渣渣脚本程序员写的   

这一切的错 都是缘于他不了解游戏,不清楚需求
云风在网易呆过又能怎样?网易杭州研究院技术总监,又能怎样,一个title而已,渣渣的本质是没法改变的 !
作者: __BlueGuy__    时间: 2013-07-07 17:54

作者: rosynirvana    时间: 2013-07-07 18:13
Inside the C++ Object Model探讨过
作者: hniu    时间: 2013-07-07 19:19
是的,楼主重新读读这本书吧。
作者: hellioncu    时间: 2013-07-07 21:28
LZ真牛逼啊
作者: __BlueGuy__    时间: 2013-07-07 21:31
hellioncu 发表于 2013-07-07 21:28
LZ真牛逼啊

放心吧,我肯定会用产品,用事实来证明这一点

这款游戏已经在紧锣密鼓的策划中,各种场景、各种人设、各种动作、各种特效,估计2年之后可以投入研发,
5年之后正式运营,到时候你们都要捧场,让你们来体验一下什么是C语言写的网游,什么是原创网游!

也会有 Vip , CU会员肯定都是Vip喽!
这个你们也不要怀疑,因为没什么难度

到时,可能会在CU招一些C程序员
CU 的程序还是有保障的
作者: l2y3n2    时间: 2013-07-08 08:11

LZ真心觉得C和C++这点速度区别在网络延时面前能感觉的出来吗
作者: ifreecoding    时间: 2013-07-08 08:41
我没做过游戏,但我觉得格斗游戏的运算量不大吧?在网络延迟面前C或者C++的延迟能体现出来么
作者: reiase    时间: 2013-07-08 08:49
哲学家式码农--凡事从哲学、道德和天理角度解释问题,却从不讨论技术的具体问题。

C++为什么比C慢,C#、Lua为啥比C慢
作者: wlmouse    时间: 2013-07-08 09:36
这位已经该送安贞了。前两天还说什么“C#一出谁与争锋”,鄙视C和C++的
http://bbs.chinaunix.net/thread-4088321-1-1.html
,现在又开始用C鄙视C++,改天是否会用C++鄙视Java?

作者: noword2k    时间: 2013-07-08 10:16
最需要执行效率的FPS游戏的两大引擎——id Tech 4 和 Unreal 都是用C++的。
LZ,你怎么解释呢?
作者: pandaiam    时间: 2013-07-08 10:44
暴雪应该就是用cpp的吧.

war3, wow等等.
我感觉这些应该算是好游戏..
作者: jaysonboss    时间: 2013-07-08 10:48
虽然我们做的是页游,
但也深知,游戏成功失败与否,赚不赚钱不是语言决定的。
还要考虑人员成本和研发周期,
我们的ARPG是用JAVA写的,也不简单一文不值的差。
个人感觉楼主有点偏激。

作者: __BlueGuy__    时间: 2013-07-08 11:04
回复 13# jaysonboss
页游也叫游戏, 除了小白,谁玩页游?

作者: __BlueGuy__    时间: 2013-07-08 11:23

回复 9# reiase
哇靠,你有点常识好不好, ! 你第一天学编程啊,这个还要我教你啊 ?
脱裤子放屁的语言 怎么都不可能比C快, !
作者: txgc_wm    时间: 2013-07-08 11:45
回复 2# __BlueGuy__

怎么好多帖子都看到楼主提到“云风”这个人,难道跟他“有仇”啊?

作者: reiase    时间: 2013-07-08 12:03
回复 15# __BlueGuy__

任何一本好一点的教科书,都不会告诉你C比C++快。你可知道为什么?

你显然不知道
作者: __BlueGuy__    时间: 2013-07-08 12:07
reiase 发表于 2013-07-08 12:03

不知道, 你说说啊 !
你是不是想表达 c++ 一定不比C慢,还是不一定比C慢 ?
作者: reiase    时间: 2013-07-08 12:38
回复 18# __BlueGuy__

你首先要看哪方面

C++唯一慢的地方就是多态,而C实现多态的代价一定比C++高,因为C++毕竟将多态所需的计算,在编译阶段消化掉了一些。

剩下的C++只可能比C快,因为C++是强类型语言,编译阶段有更多的约束条件让编译器生成优化的代码。此外,通过模板技术,也能够在编译阶段消化掉一些计算,也就是所谓的“元编程”。目前,矩阵计算库速度最快的应该是gotoblas和openblas,用汇编写的,其次是boost库的ublas和另外一个c++库eigen3,至于c和fortran实现的blas,性能排最后。

C++程序的加载速度确实可能要比C慢一点:一方面,C++的二进制代码会更大,另一方面,C++的符号表可能更大。磁盘IO和loader解析符号表,都可能让速度加载速度变慢。

C#,据说首次运行时后,会生成native代码,所以理论上C#程序只有第一次启动慢,启动后运行速度应该和C接近。由于native代码总是根据本机的CPU生成,也应该能够更有效的利用CPU特性,特别是SIMD指令。
作者: skiing886    时间: 2013-07-08 12:47
回去好好看看《深度探索C++对象模型》,在不涉及"虚"和多重继承的情况下,基本无差别,除非你不用结构体
作者: jaysonboss    时间: 2013-07-08 12:47
回复 14# __BlueGuy__

就从你这素质也知道不是什么大牛,顶多是coder。

真正的大牛是是善意的讨论,用事实和数据说明一切。

建议版主封掉这个人,免得影响CU的风气。
作者: koolcoy    时间: 2013-07-08 13:07
能创造价值的就是好的。 用人话说就是,能卖钱的就是好的。 骚年们
作者: linux_c_py_php    时间: 2013-07-08 13:42
jaysonboss 发表于 2013-07-08 12:47
回复 14# __BlueGuy__

说到大家心里了, 已经封过了, 这已经是他新注册的小号了, 封不干净.
作者: __BlueGuy__    时间: 2013-07-08 13:46
回复 21# jaysonboss
反正比你牛就行了 !
作者: hxz_rx    时间: 2013-07-08 14:10
lz的老板不错, 做个游戏能给5年时间
ps. 斗地主玩家表示不需要一行代码
作者: __BlueGuy__    时间: 2013-07-08 14:58
hxz_rx 发表于 2013-07-08 14:10
lz的老板不错, 做个游戏能给5年时间
ps. 斗地主玩家表示不需要一行代码

斗地主那种渣渣游戏你也好意思说? 哥哥一个月连服务器都写完了
哥哥调一个动作还需要调半个月
作者: __BlueGuy__    时间: 2013-07-08 23:51
reiase 发表于 2013-07-08 12:38
回复 18# __BlueGuy__

你首先要看哪方面

少他妈扯淡,C++ 不可能在任何方面比 C 快 !

剩下的C++只可能比C快,因为C++是强类型语言,编译阶段有更多的约束条件让编译器生成优化的代码。此外,通过模板技术,也能够在编译阶段消化掉一些计算,也就是所谓的“元编程”。目前,矩阵计算库速度最快的应该是gotoblas和openblas,用汇编写的,其次是boost库的ublas和另外一个c++库eigen3,至于c和fortran实现的blas,性能排最后。

我以为会有什么高论,次哦,满嘴大粪 ,
作者: 塑料袋    时间: 2013-07-09 00:14
矩阵计算库,除了汇编写的都是渣渣,渣到已经无所谓快慢了。

反正a,b,c,d,e,f,g.....语言编译出来都是通用指令集,算矩阵的话再怎么弄也搞不过SIMD指令。
作者: 塑料袋    时间: 2013-07-09 00:15
是吧三弟。
作者: __BlueGuy__    时间: 2013-07-09 00:23

回复 29# 塑料袋
现在是讨论 C 比 C++ 快多少,?   
二哥你帮我全面分析一下 !

上次那家伙觉得他自己业务熟练,你教育教育他 !
作者: yxtiger    时间: 2013-07-09 04:17
扯什么呢,C比C++快5%是怎么得到的结论?
作者: reiase    时间: 2013-07-09 08:13
回复 27# __BlueGuy__

唉,程序都不一定写对的人,怎么可能做过性能优化。自己玩吧,不鸟你了
作者: __BlueGuy__    时间: 2013-07-09 08:47
reiase 发表于 2013-07-09 08:13
回复 27# __BlueGuy__

感觉你很潇洒, ~

我跟我二哥写的都是 顶点像素光照、阴影、水波、凹凸贴图、景深之类的基本特效实现
你说的那种程序我确实写不对,太渣了 ?

最讨厌那种程序都没写过的人,叽叽歪歪性能优化,
谁还在乎你的存在,他还高傲的不鸟别人,笑而不语,

作者: yxtiger    时间: 2013-07-09 12:50
对于需要性能的代码段,拿C++当C来用亦无不可,甚至嵌汇编做特别优化也行。这有什么分歧呢?
非核心代码,纯C的底层直接控制能力没啥必要吧
作者: dance_code    时间: 2013-07-09 14:22
有待产的孩子在,迫切超越一切的心情可以理解,标题虽然较为吸引人,但是,本文论调过于偏激,理论和事实依据均缺乏说服力,请重写。
作者: mightofcode    时间: 2013-07-09 14:37
看好lz,lz老牛逼了
lz在哪家公司高就?小弟想去投奔啊!
作者: initrdimg    时间: 2013-07-09 15:05
LZ  完美主义者,佩服,佩服.鉴定完毕.
作者: limsco    时间: 2013-07-10 15:55
01表示血虐c语言
作者: myworkstation    时间: 2013-07-10 16:06
这个问题真要回答是很困难的。需要考虑的因素以及不确定的因素太多,不同的系统平台,不同的编译器,不同的系统库,都会导致对比出的结果千差万别,更何况还有最大的不确定性因素“人员编程的技能素质”。除非把对比的场景固化下来,不然对比是没什么意义的。早期有人做过这方面的对比。可以看看http://unthought.net/c++/c_vs_c++.html
作者: joepayne    时间: 2013-07-12 09:30

这位已经该送安贞了。前两天还说什么“C#一出谁与争锋”,鄙视C和C++的
http://bbs.chinaunix.net/thread-4088321-1-1.html
,现在又开始用C鄙视C++,改天是否会用C++鄙视Java?

虽然哥也是做C的。。。在这儿就不发表意见了
作者: 方兆国    时间: 2013-07-12 14:30
回复 19# reiase

C#,据说首次运行时后,会生成native代码,所以理论上C#程序只有第一次启动慢,启动后运行速度应该和C接近。由于native代码总是根据本机的CPU生成,也应该能够更有效的利用CPU特性,特别是SIMD指令。

JAVA也这个特性的
作者: __BlueGuy__    时间: 2013-07-12 14:32
方兆国 发表于 2013-07-12 14:30
回复 19# reiase

次哦, 你们这些渣渣就不要来凑热闹了,好不好,
作者: 方兆国    时间: 2013-07-12 14:45
linux_c_py_php 发表于 2013-07-08 13:42
说到大家心里了, 已经封过了, 这已经是他新注册的小号了, 封不干净.

他新注册的小号不是前后各两个下划线吗?
作者: 方兆国    时间: 2013-07-12 14:47
回复 42# __BlueGuy__

好的,那你先帮我看一下这个吧,怎么样

http://bbs.chinaunix.net/thread-4090393-1-1.html
作者: __BlueGuy__    时间: 2013-07-12 14:48
方兆国 发表于 2013-07-12 14:47
回复 42# __BlueGuy__

哥哥才没空陪小屁孩玩呢, 滚一边去 ~
作者: send__linux    时间: 2013-07-12 14:55
__BlueGuy__ 发表于 2013-07-12 14:48
哥哥才没空陪小屁孩玩呢, 滚一边去 ~

有能耐就解决一些论坛里其他用户的实际问题,别在这儿吵架,不太和谐
作者: __BlueGuy__    时间: 2013-07-12 15:06
send__linux 发表于 2013-07-12 14:55
有能耐就解决一些论坛里其他用户的实际问题,别在这儿吵架,不太和谐

你知道, 我只关心C
那些什么 虚表啊、子类对象啊、Bosst、成员变量、类的大小、STL之类的, 各种月经帖,怎么解决啊 ~
作者: reiase    时间: 2013-07-12 15:11
回复 41# 方兆国

总有一些2B Windows程序员,只相信双击鼠标的直觉,不相信量化的benchmark结果
作者: 方兆国    时间: 2013-07-12 15:23
__BlueGuy__ 发表于 2013-07-12 15:06
你知道, 我只关心C
那些什么 虚表啊、子类对象啊、Bosst、成员变量、类的大小、STL之类的, 各种月经 ...

很抱歉,boost不是bosst
作者: __BlueGuy__    时间: 2013-07-12 15:26
方兆国 发表于 2013-07-12 15:23
很抱歉,boost不是bosst

去找 pmerofc 教育教育你, 不要来打扰我 ~
作者: 方兆国    时间: 2013-07-12 15:27
reiase 发表于 2013-07-12 15:11
回复 41# 方兆国

作者: 方兆国    时间: 2013-07-12 15:28
__BlueGuy__ 发表于 2013-07-12 15:26
去找 pmerofc 教育教育你, 不要来打扰我 ~

好的,你不给力啊,还得让我找pmerofc

不过也谢谢你了
作者: 方兆国    时间: 2013-07-12 15:36
reiase 发表于 2013-07-12 15:11
回复 41# 方兆国

作者: mr_sev    时间: 2013-07-17 16:47
这撒比孩子,又从门口的狗洞跑出来了,很抱歉啊  是我的疏忽,他从小就脑残,大家请见谅啊
作者: mr_sev    时间: 2013-07-17 17:00
这撒比孩子,难道不知道语言快慢一个重要因素是编译器优化程度?我给一个生成很多废物指令的c编译器你,你还会认为他编译的程序比用g++编译出的程序块?哪来的勇气在这里bb?你妈让你回家吃饭呢,撒比

作者: 塑料袋    时间: 2013-07-17 17:04
mr_sev 发表于 2013-07-17 16:47
这撒比孩子,又从门口的狗洞跑出来了,很抱歉啊  是我的疏忽,他从小就脑残,大家请见谅啊

@__BlueGuy__

三弟,灭了他!
作者: mr_sev    时间: 2013-07-17 17:06
回复 56# 塑料袋 三弟别灭我

作者: __BlueGuy__    时间: 2013-07-17 17:06
回复 56# 塑料袋

懒的鸟这种菜鸟, 没什么成就感 ~
作者: mr_sev    时间: 2013-07-17 17:07
回复 58# __BlueGuy__   ok 我是菜鸟,你不是很理解c?问你几个问题敢答?

作者: mr_sev    时间: 2013-07-17 17:11
回复 58# __BlueGuy__

不是特能装?  给爹说话啊?敢接不?
作者: 塑料袋    时间: 2013-07-17 17:14
mr_sev 发表于 2013-07-17 17:11
回复 58# __BlueGuy__

我敢!灭你焉用我三弟出手?用正常路子就把你灭了。
作者: mr_sev    时间: 2013-07-17 17:21
回复 61# 塑料袋
ok 听着啊,第一点:给一个已知程序 后面加一个段,里面功能显示hello world。

作者: mr_sev    时间: 2013-07-17 17:24
回复 61# 塑料袋
第二点,给你的内核添加一个系统调用在控制台功能显示hello world   

作者: 塑料袋    时间: 2013-07-17 17:29
三弟,你上吧。

这三个其实我都知道该怎么弄,但是解释起来很麻烦。尤其是对他们这样的低手解释起来太麻烦。
作者: mr_sev    时间: 2013-07-17 17:30
回复 61# 塑料袋
第四个:如何在gcc 源码中添加编译选项,比如我要加一个将所有未初始化的全局变量放在data段,请问如何添加和该选项代码

作者: mr_sev    时间: 2013-07-17 17:31
回复 65# 塑料袋

装撒!   我知道这几个都不难,我不知道怎么做会问你?   继续装,装好 不送
作者: 塑料袋    时间: 2013-07-17 17:35
mr_sev 发表于 2013-07-17 17:31
回复 65# 塑料袋

你错了,这三个我真的都会。

熟悉kernel和glibc代码就可以做到这些。不过像在已有文件加代码什么的,我不知道有没有什么已有的合适工具,没工具我自己写一个也能搞定。
作者: pppStar    时间: 2013-07-17 17:38
壮哉!我大Mr sev 轻松ko 了bg娃,  可以后这娃不来了, **欢乐呀
作者: 塑料袋    时间: 2013-07-17 17:42
pppStar 发表于 2013-07-17 17:38
壮哉!我大Mr sev 轻松ko 了bg娃,  可以后这娃不来了, **欢乐呀

@__BlueGuy__

三弟,这哥们和星宿派的一样,在那喊什么星宿老仙,法力无边呢。

你来灭了他吧,要让她知道,犯__BlueGuy__者,虽远必诛!
作者: pppStar    时间: 2013-07-17 17:48
回复 70# 塑料袋
好, 等我泡杯茶来, 等着看戏

作者: pppStar    时间: 2013-07-17 17:50
另外, 有谁能灭了"以其昏昏,使人昭昭?*"这个贴, 我送10个"星宿老仙,法力无边"的大赞
作者: 塑料袋    时间: 2013-07-17 18:24
三弟不大给力

我这会手头有点事,晚上又得去找侧室。等明天有时间了,我来灭了那个mr_sev娃吧。
作者: zylthinking    时间: 2013-07-17 18:33
linux_c_py_php 发表于 2013-07-08 13:42

uint32_t times_blocked(const char* blueguy)
{
    uint32_t n = 0;
    assert(blueguy != 0);

const char* p = blueguy;
    while (*p == '_') {
        n++;
        p++;
    }

assert(n >= 2);
    return n;
}

作者: bensenq    时间: 2013-07-17 19:04

闲的蛋疼的人在这儿浪费生命。
作者: cokeboL    时间: 2013-07-17 20:06

回复 67# mr_sev

@塑料袋

袋哥,我怎么觉得这个人问的问题跟c直接关系不大,要么程序格式要么编译器要么什么内核,其实是几个项目,就像
他熟悉一个项目,用他项目的问题问别人,别人又没做过这个项目,而且实际情况是并不是所有用c的都搞嵌入式都搞内核都搞glibc都
研究程序格式神马的。

对于袋哥你们这种搞嵌入式的很多年的,他这种问题我是相信很入门了,因为像什么增加个系统调用那种事情,我都有印象只是不专门搞嵌入式
所以不怎么太了解罢了。

我觉得这楼的哥们看帖子标题,应该问一些类似于如何写c代码提高效率,或者找个复杂点需要至少数百行的题目来编码看谁效率高,或者进一步
从改造C的角度讲,如何修改代码优化gcc使一些运行时的东西放到编译时,这样也能和c++编译器的一些做法
一样提高c编译出来的程序的运行速度。当然前提是他自己会

作者: __BlueGuy__    时间: 2013-07-17 21:15
塑料袋 发表于 2013-07-17 18:24
三弟不大给力

我这会手头有点事,晚上又得去找侧室。等明天有时间了,我来灭了那个mr_sev娃吧。

我最近学习如何最大限度的减少送入GPU的顶点, 让CPU分担计算压力 !
作者: 塑料袋    时间: 2013-07-17 21:34
cokeboL 发表于 2013-07-17 20:06
回复 67# mr_sev

要与时俱进!

看你回帖这么多字,就知道你已经跟不上时代和CU的发展脚步了。

泡本版,要以胡搅蛮缠,彪勇横霸为主;以互相吹捧,拉帮结伙为辅。

至于依靠强识博闻,思维缜密,这个时代已经过去了。
作者: cokeboL    时间: 2013-07-17 23:16
回复 78# 塑料袋

一个帖子回那么多字确实是有问题
作者: cokeboL    时间: 2013-07-17 23:17
回复 78# 塑料袋

分开多几个帖子,就可以多攒积分了
作者: cokeboL    时间: 2013-07-17 23:18
回复 78# 塑料袋

另外就是拳皇,我的第一个pc装的第一个游戏就是拳皇
作者: cokeboL    时间: 2013-07-17 23:19
回复 73# 塑料袋

然后那张拳皇盘有毒,电脑 挂了,也不懂是中毒,然后上高中了住校,电脑放了三年,上大学了拿出来,不能用了。恨死拳皇
作者: mr_sev    时间: 2013-07-18 08:48
回复 76# cokeboL

既然  这些基本知识相信他知道怎么做,做是一回事,做出来又是一回事。懂?  搞嵌入式的添加一个系统调用时常做的事情,这个略过,好吧就拿提高c编译器速度来说,里面的指令和数据都会默认对齐,对齐能提高效率,请用物理层面解释下,别说访问内存次数尽可能少,这些谁都懂,从物理层次分析,这个很简单吧.既然我问过的问题我就已经做过的
作者: mr_sev    时间: 2013-07-18 08:52

和c不大?搞这么多年的开发,这些应该是常接触的。  看你回复我都笑了

作者: __BlueGuy__    时间: 2013-07-18 09:31
mr_sev 发表于 2013-07-18 08:48

我的嗨咧, 你好牛B哦 !
作者: cokeboL    时间: 2013-07-18 09:51

回复 86# __BlueGuy__

三爷,楼上的是真牛逼,全世界只有那么两三种C项目。怎么破?

作者: cokeboL    时间: 2013-07-18 09:53
回复 83# mr_sev

有人搞底层,有人搞中间层,有人搞上层。在你眼里,只有底层?底层牛逼倒是真的,您牛逼,我不搞你说的那些,我不会,但是我觉得我脑子还清醒着

行了行了,您继续牛逼吧,我不跟您讨论了,文不对题的没意思
作者: cokeboL    时间: 2013-07-18 09:54
大清早的,多回俩帖子攒积分
作者: Sevk    时间: 2013-07-18 10:05
作者: __BlueGuy__    时间: 2013-07-18 10:22
cokeboL 发表于 2013-07-18 09:51
回复 86# __BlueGuy__

不是的,他问的问题都是基础,我懒的理他的
作者: cokeboL    时间: 2013-07-18 10:51
回复 91# __BlueGuy__

上次三爷问我想学什么你教我,我一直在想,可游戏才入门,不会的太多,还不知道该先问啥。

不过我的定位比较简单,现成的引擎拿来用,没那么多时间关注底层,我关注产品,等我慢慢研究,哪天想出来了再请教三爷。

最近进展如何?前些日子不是说想搞队伍呢
作者: __BlueGuy__    时间: 2013-07-18 11:36

回复 92# cokeboL

先了解要写什么,然后再想想是怎么写的
作者: zylthinking    时间: 2013-07-18 12:17

显摆之前就不晓得将塑料袋曾经的帖子翻出来看看吗?
论 kernel 这些东西, 恐怕你真不是个儿。。。。。。。。
作者: zylthinking    时间: 2013-07-18 12:22

@塑料袋 靠, 人家拿体系结构的给你抹脸, 你再装怂就让人笑话了
作者: 塑料袋    时间: 2013-07-18 12:46
zylthinking 发表于 2013-07-18 12:22
@塑料袋 靠, 人家拿体系结构的给你抹脸, 你再装怂就让人笑话了

1) 我这阵子为了养的那个侧室,真的心力憔悴,没码字的兴致了
2) 本版战斗的本质一向比的是彪勇横霸,拉帮结伙。我从技术上反驳他有意思么?已入下乘。
3) 吾有三弟,战无不胜。
4) 就那个划下道来问问题的,就他那菜鸟水平,加个系统调用,十来来行代码就搞定的,我还能给他解释明白;他问我怎么从物理层面解释CPU访存的次数,我解释出来他听得懂么?

再说他就是个装B的。 这些玩意我用了很多时间,才都弄明白是怎么回事。结果他现在说是很基本入门的问题,初学者就该会,这还有解释的必要么?话不投机半句多。
作者: mr_sev    时间: 2013-07-18 13:51
回复 96# 塑料袋

哎,,,,,,不解释,自己懂就行了,加个中断那个是很简单,这个可以忽略,就嘴巴硬,这些。。。好了 别浪费我时间,无论你会与不会,没去做就闭嘴。
浪费我时间回复。
作者: mr_sev    时间: 2013-07-18 13:54
回复 94# zylthinking

又是一个bbyy的 ,那个暂且不论 ,添加中断服务,没怎么学的看下资料半天就能搞定。我也没时间整天逛这个贴吧,有时间看那些帖子?偶尔看下,讽刺下一些装b的而已
作者: mr_sev    时间: 2013-07-18 14:06
回复 96# 塑料袋

我会告诉你 我在刚学习编程2年的时候就了解这个的?    无非就是奇偶奇偶,奇偶地址体?    需要花那么长时间?就这理解能力还装?
作者: 塑料袋    时间: 2013-07-18 14:20
mr_sev 发表于 2013-07-18 14:06
回复 96# 塑料袋

什么叫奇偶地址体啊?这个我没听说过。

我之所学,在尔等尘土的的眼里,已入不可思议之阶段。 但是以你的见识,当然无法相信还有这种人的存在。今天哥们就让你开开眼。

作者: 塑料袋    时间: 2013-07-18 14:25
mr_sev 发表于 2013-07-18 13:54

添加中断服务,没怎么学的看下资料半天就能搞定。

就这个中断服务,你也讲不清楚。

本人别的不会,就是知道8259,APIC,GIC,MSI等中断,以及vt-x的中断注入。
作者: zylthinking    时间: 2013-07-18 14:50
mr_sev 发表于 2013-07-18 13:54

有时间装, 甚至有时间大段的想些所谓问题来显摆, 就是没时间看, 大概看比码字还要费时间。
看来是牛的不行了, 我凑巧也懂点中断, 当时看的时候整体加起来花了我似乎不少时间, 说起来汗颜的很, 你牛, 你请, 你继续。。。。。。。。。。。

哎, 两个不同任务还能共用一个页目录? 这问题你搞到什么地步了???

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2