Chinaunix

标题: Haswell 现在还不被LINUX支持吗 [打印本页]

作者: guo_ing    时间: 2013-09-09 09:08
标题: Haswell 现在还不被LINUX支持吗
RHEL 6.3  Fedora19  CENTOS6.4 SLES11 都装不上,
i5-4570/B85/8G/1T 已经有WIN7,EFI+GPT
用ultraISO把ISO档做到U盘上,然后U盘引导,另一台机器提供FTP安装源
RHEL和CENTOS提示不支持硬件,Fedora19直接进入紧急模式

是我的方法有问题吗?哪位兄弟试过
作者: chenyx    时间: 2013-09-09 09:41

不支持硬件那就没有办法了,等下一代的OS吧
作者: Hongqiyaodao    时间: 2013-09-09 10:11
作者: milujite    时间: 2013-09-09 10:15
GRUB现在能支持从EFI引导么?
作者: guo_ing    时间: 2013-09-09 11:04
好像有GRUB-EFI,我没试过,因为现在我连系统也装不上
以前从没试过EFI+GPT的环境

作者: chenyx    时间: 2013-09-09 11:09
UEFI支持应该是有,为什么不支持你的那个硬件,不清楚
作者: to407    时间: 2013-09-09 11:13
其实grub2+efi 已经支持了, 而且问题也不应该在主板芯片上,这玩意儿还是有比较好的向下兼容的。

问题可能在你的安装介质是bios启动还是efi启动的。
作者: guo_ing    时间: 2013-09-09 11:21
RHEL6.3安装前提示有不支持的硬件,可以进行到安装完最后一个RPM,但最后一步好像是安装BOOTLOADER,然后 就死掉了。
其它的版本就不能装,加了noacpi  apic=off 也只是能多走几步
作者: guo_ing    时间: 2013-09-09 11:23
回复 7# to407

当然是EFI引导,包括U盘和硬盘
作者: Hongqiyaodao    时间: 2013-09-09 13:24
作者: chenyx    时间: 2013-09-09 13:47
gpt肯定是支持的,从6.0开始红帽就支持gpt引导了
作者: Hongqiyaodao    时间: 2013-09-09 15:22
作者: chenyx    时间: 2013-09-09 15:24
gpt引导肯定是没有问题的,我在系统安装过.我安装的那个机器5T的硬件raid,启动一点问题都没有

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2