Chinaunix

标题: 作为应届生,准备投简历 [打印本页]

作者: mrpre    时间: 2013-09-28 10:16
标题: 作为应届生,准备投简历
我准备投嵌入式相关的,招本科生的很少,迷茫。
小公司不愿意培养本科生,大公司又只要研究生或者名牌大学的学生。我这尴尬了,不知道CU里面的几位大神能不能给小弟一些建议。
怎么觉得嵌入式挺难找的。
作者: mrpre    时间: 2013-09-28 10:17
非常喜欢嵌入式行业的,但是就是看见很少有公司招人,却又说嵌入式缺口大,不知道怎么办。
作者: T-Bagwell    时间: 2013-09-28 15:27
可以等校招
作者: song0071000    时间: 2013-09-29 20:37
校招 不已经开始了吗。。。
我说了解的是 嵌入式开发招人确实没有互联网公司招的人多
技术好,找个好工作不难吧
作者: mrpre    时间: 2013-09-30 12:43
但是不在我们学习招人。。。我也能投简历是吗?回复 4# song0071000

作者: T-Bagwell    时间: 2013-10-01 19:43
可以混到别的学校的
作者: arm-linux-gcc    时间: 2013-10-03 20:53

好多大公司就是只要211或985的,即使你工作了N年了他们也不承认,他们就只要211或985的
哪怕你后来考了个名牌大学的研究生,他们也不承认,他们就看你第一学历是不是211或985的

作者: T-Bagwell    时间: 2013-10-04 11:33
arm-linux-gcc 发表于 2013-10-03 20:53
好多大公司就是只要211或985的,即使你工作了N年了他们也不承认,他们就只要211或985的
哪怕你后来考了个名 ...

那就不写第一学历,就写最高学历
作者: zlw1005    时间: 2013-10-05 20:37
同感,好多都倾向于要研究生,我做在考虑是否做app去,迷茫啊
作者: 钟尚明    时间: 2013-10-08 09:01
呵呵,2月份我找了1个多月呢,
作者: lz小骆驼    时间: 2013-10-08 10:45
貌似嵌入式校招招的就不多,关注招聘信息,多去其他学校跑跑吧!我找工作就是的,还是个二本,天天跑其他学校,各种苦逼,有的学校还不让进!差不多半年时间,才工作确定。。。。NND,说多了都是泪!
作者: wangspace    时间: 2013-10-08 21:08
同感   迷茫。。。。。。。。。。
作者: mrpre    时间: 2013-10-08 22:47
大四上找到的还是大四下。。现在都看学历,欲哭无泪。。回复 11# lz小骆驼

作者: lz小骆驼    时间: 2013-10-09 08:46
直到大四下4月份才找到一份较为满意的,干了半个月又接到现在这个公司的offer!好多公司都看学校的,不过也有些公司不太注重这些,所以一定要跑跑,说不定一次的懈怠就会与机遇插肩而过!回复 13# mrpre

作者: apang1992    时间: 2013-10-15 11:16
大四应届飘过~~同感~~小公司不培养本科生  大公司要研究生~
作者: zhj1011    时间: 2013-10-22 19:36
坚持,多找,多投简历,肯定会有需要你的公司,第一份工作就是这样。
作者: lofky    时间: 2013-11-24 17:55
回复 7# arm-linux-gcc

有些片面了,一般公司是不会这样的
作者: 来影去踪    时间: 2013-12-07 10:28
很正常啊,我最近报了一个班。培训老师说嵌入式很难找工作,建议楼主改软件方向吧。好找工作。
作者: embeddedlwp    时间: 2013-12-08 10:01
不要感叹学历,学校怎样,真本事最重要!
作者: shang2010    时间: 2013-12-08 10:34
现在社会骗子多,有敲门砖也不一定管事
作者: shang2010    时间: 2013-12-08 10:36
不信你试试看,这个社会第一靠谱的因素人脉,还有就是运气

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2