Chinaunix

标题: JAVA中如何在安全退出程序后释放资源 [打印本页]

作者: beingo    时间: 2004-09-21 11:34
标题: JAVA中如何在安全退出程序后释放资源
比如当前我运行的类调用了另一个类文件,如何在当前类设定,在调用其它类时就自动关闭本类,释放资源?

DISPOSE_ON_CLOSE和EXIT_ON_CLOSE
有什么区别吗

我如果设定了setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE)
那么我在用Frame.dispose()时
是不是就代表完全退出?

谢谢,很急的,知道的告诉下
作者: sakulagi    时间: 2004-09-21 13:37
【1】 理论上你不能控制任何资源的释放,除非退出JVM,因为所有的资源释放都是有JVM来管理的。
【2】 setDefaultCloseOperation()是用来设定窗口被关闭时候(比如点击了右上角的"x")的行为的。
DISPOSE_ON_CLOSE在窗口被关闭的时候会dispose这个窗口。
EXIT_ON_CLOSE在窗口被关闭的时候会退出JVM。
【3】如果你的程序没有其他线程在运行的话,当所有的窗口都被dispose了之后,JVM也会退出。
作者: beingo    时间: 2004-09-22 18:16
好的,谢谢你了
JAVA有一点不好,在WINDOWS下运行时,非要有个DOS窗口在那
有没有办法不要这个窗口啊
作者: elgs    时间: 2004-09-22 20:03
这有什么不好, 可以看到输出, 多好啊!
作者: sakulagi    时间: 2004-09-22 21:49
你可以换个运行方法:
用javaw代替java命令试试

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2