Chinaunix

标题: 请各位帮我选一张RAID卡 [打印本页]

作者: ddd010    时间: 2014-03-20 09:10
标题: 请各位帮我选一张RAID卡
对这张Raid卡有2个要求:
1、Raid卡坏了,换张卡数据不会掉;
2、主板坏了换了主板后,数据不会掉;

作者: q1208c    时间: 2014-03-20 09:24
陏哪张RAID卡, 现在 信息都是保存在硬盘上的了, 所以, 换卡, 不会丢信息, 板子跟硬盘无关, 所以, 换板子更不会丢信息了.

不过, 如果真是RAID卡坏了, 那么, 在坏的那一时刻 raid 卡 cache 里的数据可能无法写入硬盘, 这部分数据的完整性需要确认.
作者: cryboy2001    时间: 2014-03-20 09:48
如果做raid担心raid卡出问题,最好备一块相同型号的raid卡。
作者: ddd010    时间: 2014-03-20 10:43
q1208c 发表于 2014-03-20 09:24
陏哪张RAID卡, 现在 信息都是保存在硬盘上的了, 所以, 换卡, 不会丢信息, 板子跟硬盘无关, 所以, 换板子更不 ...

谢谢。
作者: chenyx    时间: 2014-03-20 10:50
2楼的问题,需要给raid卡加电池,这样的话,cache里面的内容会保持一段时间
作者: ddd010    时间: 2014-03-20 11:01
cryboy2001 发表于 2014-03-20 09:48
如果做raid担心raid卡出问题,最好备一块相同型号的raid卡。

好的。
作者: ddd010    时间: 2014-03-20 11:03
chenyx 发表于 2014-03-20 10:50
2楼的问题,需要给raid卡加电池,这样的话,cache里面的内容会保持一段时间

一般卡里的数据不多吧。
作者: chenyx    时间: 2014-03-20 13:57
嗯,除非意外断电,否则里面缓存的数据很少.
作者: ddd010    时间: 2014-03-20 17:56
chenyx 发表于 2014-03-20 13:57

谢谢。
作者: dengbao2001    时间: 2014-03-22 08:33
Adaptec 的卡是不错的,可以看看,业界很有名气的
作者: ddd010    时间: 2014-03-22 09:42
dengbao2001 发表于 2014-03-22 08:33

谢谢。
作者: ljily000    时间: 2014-03-23 10:44
回复 1# ddd010

现在的阵列信息都是写在硬盘里的,数据是也是在硬盘里的,只要阵列信息正常,数据一般不会有问题的。
主板坏不坏好像跟数据关系不大,坏了换块就行,数据还在啊。

不过重要数据要有经常备份的习惯。

作者: 流氓无产者    时间: 2014-03-24 09:26
随便哪张同类型raid卡都能,如果这都不能,就不叫raid卡了
作者: ddd010    时间: 2014-03-24 09:32
流氓无产者 发表于 2014-03-24 09:26
随便哪张同类型raid卡都能,如果这都不能,就不叫raid卡了

倒是我孤陋寡闻了。

呵呵!
作者: ddd010    时间: 2014-03-24 09:33
ljily000 发表于 2014-03-23 10:44
回复 1# ddd010

现在的阵列信息都是写在硬盘里的,数据是也是在硬盘里的,只要阵列信息正常,数据一般不 ...

是的,重要数据有备份。
作者: ljily000    时间: 2014-03-24 20:22
回复 15# ddd010

那么,好点的就是LSI的,ibm dell都是OEM它的,然后diy市场就是像火箭什么牌子的,价格比较便宜的。

作者: kwenzhang    时间: 2014-03-25 17:25
数据都保存在硬盘,跟你raid卡,主板坏了,影响到数据安全微乎其微
作者: ddd010    时间: 2014-03-28 12:46
dengbao2001 发表于 2014-03-22 08:33

发现Adaptec 的价格有点偏高。
作者: ddd010    时间: 2014-03-28 13:11
chenyx 发表于 2014-03-20 13:57

能否推荐一张卡,支持Raid5/Raid10。
作者: dengbao2001    时间: 2014-03-28 14:16
回复 18# ddd010

是的,价格还比较贵

不过看看 Promise 这个牌子,也不错的

作者: ddd010    时间: 2014-03-28 14:20
dengbao2001 发表于 2014-03-28 14:16
回复 18# ddd010

版主你觉得 Adaptec RAID 6805E 如何?

作者: chenyx    时间: 2014-03-28 19:17
Raid卡我定服务器的时候一般就有了,不用选.
你看看IBM啥的服务器的配置里面的raid卡型号,照着买吧
作者: ddd010    时间: 2014-03-28 22:16
chenyx 发表于 2014-03-28 19:17
Raid卡我定服务器的时候一般就有了,不用选.
你看看IBM啥的服务器的配置里面的raid卡型号,照着买吧

我这儿有一张服务器拆下来的RAID卡。但是轮不到我。。。
所以只有另外买一张了。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2