Chinaunix

标题: 野生小动物--干脆面君 [打印本页]

作者: kunson    时间: 2014-06-08 21:39
标题: 野生小动物--干脆面君
全黑的环境里面, 发现这个小动物了,不知道名字,好像"干脆面君".

机身:F5,
闪灯:SB-26
胶片:Kodak 400.

作者: kunson    时间: 2014-06-08 21:41
在躲避我. 呵呵, 还能跑得了吗?

5-4 Untitled-23.jpg (202.37 KB, 下载次数: 53)

5-4 Untitled-23.jpg

作者: kunson    时间: 2014-06-08 21:42
裸奔了吧, 抓个正着了.

6-3 Untitled-24.jpg (264.2 KB, 下载次数: 61)

6-3 Untitled-24.jpg

作者: kunson    时间: 2014-06-08 21:43
胆子越来越大了哈.

7-4 Untitled-26.jpg (210.72 KB, 下载次数: 57)

7-4 Untitled-26.jpg

作者: kunson    时间: 2014-06-08 21:45
想我一步步走来,我想来个零距离接触, 可惜没有胶卷了.

7-5 Untitled-27.jpg (243.66 KB, 下载次数: 55)

7-5 Untitled-27.jpg

作者: kunson    时间: 2014-06-08 21:47
~END~

谢谢浏览.

F5高科技+闪光灯, 在全黑的情况下拍动物, 这是第一次尝试, 效果只能说拍到了, 其实还有好几张失焦的. F5的缺点也是比较坑爹的, 算了冷暖自知吧.

等以后有点儿钱了,全自动还是搞个F6把.

祝大家夏季愉快.
作者: 一介村夫    时间: 2014-06-08 23:42
SB26支持TTL吗?效果很不错啊!
作者: puri    时间: 2014-06-09 08:27
小动物多,那里环境应该比较好吧。
作者: kunson    时间: 2014-06-09 09:13
一介村夫 发表于 2014-06-08 23:42
SB26支持TTL吗?效果很不错啊!

支持. SB24, SB26在F4,F5上,对AF镜头都可以TTL.

在F4上,这两个灯的功能区别不大,就是频闪次数以及手动功率的档位区别.

在F5上,SB26支持FP高频闪光,就是对高速快门的连续闪光, 类似后来的高速快门同步. 反正可以对1/8000的快门实现正常的闪光效果. 这个现在还没有使用.

现在用灯, 我还很低级,就是照亮的水平,呵呵.

前次看王家卫的<花样年华>,还有张艺谋早期的<活着>, 里面的用光真的很好. 李安早期的<饮食男女>觉得用光不好, 明显不如<色戒>等等.

现在完全不懂用光,就是照亮. 另外发现单灯的情况下使用反转片, 会毁片子的, 我上次发现了. 应该是反转片敏感, 不能随便这么闪.
作者: kunson    时间: 2014-06-09 09:13
puri 发表于 2014-06-09 08:27
小动物多,那里环境应该比较好吧。

我约到这个东东好几次了, 有个同学遇到了蛇, 哈哈.
作者: yidou    时间: 2014-06-09 17:56
回复 1# kunson

好像叫獾
作者: asd3418182    时间: 2014-06-10 11:20
感觉不大像小浣熊啊
作者: asd3418182    时间: 2014-06-10 11:20
感觉不大像小浣熊啊
作者: cinanine    时间: 2014-06-10 15:28
可惜了.
可惜胶卷了
作者: 老潜艇    时间: 2014-06-10 22:28
kunson 发表于 2014-06-08 21:42
裸奔了吧, 抓个正着了.

这张比较萌,表情有趣~
作者: 我爱钓鱼    时间: 2014-06-11 13:48
比较萌..
作者: 疑似精神病    时间: 2014-06-12 17:47
作者: kunson    时间: 2014-06-18 18:11
yidou 发表于 2014-06-09 17:56
回复 1# kunson

可能是吧,比较好玩的一种动物。
作者: kunson    时间: 2014-06-18 18:12
cinanine 发表于 2014-06-10 15:28
可惜了.
可惜胶卷了

为啥觉得可惜了呢?拍得挺普通吧。
作者: kunson    时间: 2014-06-18 18:14
疑似精神病 发表于 2014-06-12 17:47
这是和闰土干仗的那小家伙吧?

可能不是,闰土那个叫猹,感觉反应比这个快啊,“那猹却将身一扭,反从他的胯下串了”,这个东西没有那么有对抗性,比较傻那种,还要面对面的蹭过来,哈哈。
作者: 醉卧水云间    时间: 2014-06-23 19:18
黄鼠狼           
作者: cinanine    时间: 2015-06-10 15:56
回复 19# kunson

祝大家夏季愉快.

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2