Chinaunix

标题: 网游的开发跟其他的开发有什么不一样吗?不都是写代码吗? [打印本页]

作者: fender0107401    时间: 2014-07-02 17:04
标题: 网游的开发跟其他的开发有什么不一样吗?不都是写代码吗?
从来没玩过网游开发,问问。
作者: linux_c_py_php    时间: 2014-07-02 17:16
比其他开发还要简单哈,从服务端来看。
作者: hellioncu    时间: 2014-07-02 17:28
我觉得写代码占的比重比一般的软件项目低吧
作者: qxhgd    时间: 2014-07-02 17:32
网游服务器端有什么开源的项目吗?学习下呢
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-07-03 07:36
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-07-03 07:36
作者: hellioncu    时间: 2014-07-03 08:34
__BlueGuy_ 发表于 2014-07-03 07:36
网游是个需要团队志趣相同、高度信任、高度合作的开发项目,策划、美工、程序都需要具备很高的资质,每个人 ...

人均成本10W每年,那么工资也就5K一月,这样薪资的人能有多高的资质?
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-07-03 08:52
作者: 流氓无产者    时间: 2014-07-03 09:33
hellioncu 发表于 2014-07-03 08:34
人均成本10W每年,那么工资也就5K一月,这样薪资的人能有多高的资质?

你娃真有钱,只看钱
作者: hellioncu    时间: 2014-07-03 09:34
流氓无产者 发表于 2014-07-03 09:33
你娃真有钱,只看钱

你这什么逻辑,能从这看出我有钱
作者: fender0107401    时间: 2014-07-03 09:38
__BlueGuy_ 发表于 2014-07-03 07:36
网游是个需要团队志趣相同、高度信任、高度合作的开发项目,策划、美工、程序都需要具备很高的资质,每个人 ...

三儿,我没太看懂你说啥,不过看你码了好多字,还是回复一下。
作者: fender0107401    时间: 2014-07-03 09:45
__BlueGuy_ 发表于 2014-07-03 08:52
我觉得月薪5000可以招到资质很高的人的了,像楼主这样的属于一钱不值的人。当然,吴云洋也一样。

三儿,目测这里很多人工资比你高。。。
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-07-03 09:53
作者: fender0107401    时间: 2014-07-03 09:54
__BlueGuy_ 发表于 2014-07-03 09:53
我年初在合肥月薪7000,现在辞职了,8号到北京,工资还没谈好,估计也就8000左右吧,服务器我不会。

看了我目测的很准。。。
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-07-03 09:55
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-07-03 09:55
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-07-03 09:57
作者: fender0107401    时间: 2014-07-03 10:05
__BlueGuy_ 发表于 2014-07-03 09:57
你现在月薪多少?

我不告诉你,哈哈。
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-07-03 10:08
作者: fender0107401    时间: 2014-07-03 10:11
那我也不告诉你。

要不你也目测一下。
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-07-03 10:15
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-07-03 10:16
作者: fender0107401    时间: 2014-07-03 10:22
__BlueGuy_ 发表于 2014-07-03 10:15
你这个人关键问题从来没有正面回复过,在论坛就只会瞎扯,既没技术,又没人品。

我的人品和技术你说了不算。
作者: fender0107401    时间: 2014-07-03 10:25
__BlueGuy_ 发表于 2014-07-03 10:16
我不是说过了,你一钱不值的?

三儿,你就好好工作吧,说多了,伤你自尊。。。
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-07-03 10:25
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-07-03 10:31
作者: 塑料袋    时间: 2014-07-03 13:04
__BlueGuy_ 发表于 2014-07-03 10:31
我们很想知道你能说什么?拿什么伤我自尊? 你也不照照自己什么货色?

敢说说看吗? 别说三爷不给你机会。
...

三弟,我觉得你的气场不足,面试时没有展示出来你的全部能力。

你应该更放开些,我年轻,我嚣张,这没有什么不对;再说那些游戏公司的人水平很低,不要吝啬豪言壮语,否则难以展现你的真正实力。

你不然就再换一个公司吧,面试时只要正常发挥,起码50K月薪起步。年终就不好说了,但再低也不要低于4个月工资。
以你的能力,资质,兴趣,眼光,年薪至少至少80w,不然不利于游戏行业的整体发展。
作者: cokeboL    时间: 2014-07-03 13:29
回复 27# 塑料袋

股份也得跟老板谈清楚,吴云洋都是有股份的,三爷怎么也不能只拿工资,否则不就成了苦逼的打工仔
作者: super皮波    时间: 2014-07-03 15:26
最大的差别在于调试网游的时候不枯燥
作者: windoze    时间: 2014-07-03 15:40
回复 6# __BlueGuy_

动作网游研发团队20人,研发周期2年,研发资金400万。

每人每月平均支出4000000/20/2/12=8333,假定你的研发资金有60%用于人员工资(其实一般情况下的比例不到50%),也就是说平均月薪税前<5000。
不像是个在帝都能找到高手的工资。
作者: super皮波    时间: 2014-07-03 15:58
5000块钱帝都只能找刚毕业的学生括弧(本科),20个人,算三爷的话,最小排到22爷
回复 30# windoze

作者: __BlueGuy_    时间: 2014-07-03 16:26
作者: windoze    时间: 2014-07-03 17:04
回复 32# __BlueGuy_

你用5000的月薪去帝都招人,当然找不到资质好的。
作者: hellioncu    时间: 2014-07-03 17:10
windoze 发表于 2014-07-03 17:04
回复 32# __BlueGuy_

你用5000的月薪去帝都招人,当然找不到资质好的。

他的逻辑应该是没有资质好的,所以只给5000
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-07-03 17:11
作者: windoze    时间: 2014-07-03 17:13
回复 35# __BlueGuy_

这个真不知道,我也不太了解你的“资质”标准。
其实可以这样,你找一个你认为资质好的人谈谈,看看给多少他愿意去,不一定真要找他,就是问个价。
作者: vvqboy    时间: 2014-07-03 17:22
前些天简单看了这位三爷的几个帖子,还以为多大牛的人。
看了这个帖子的回帖,好吧,看走眼了。
回复 36# windoze

作者: __BlueGuy_    时间: 2014-07-03 17:23
作者: namiii    时间: 2014-07-03 20:37
游戏门槛在图形引擎,物理引擎等。。游戏本身逻辑及服务器技术含量确实很低。
作者: sxlwzl    时间: 2014-07-03 20:56
__BlueGuy_ 发表于 2014-07-03 08:52
我觉得月薪5000可以招到资质很高的人的了,像楼主这样的属于一钱不值的人。当然,吴云洋也一样。

作者: koolcoy    时间: 2014-07-03 20:59
今天面到一个应届毕业生,参加过一些ACM比赛,基本没实际项目经验,要10k
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-07-03 21:00
作者: koolcoy    时间: 2014-07-03 21:09
windoze 发表于 2014-07-03 15:40
回复 6# __BlueGuy_

这么算不对,研发成本绝大部分都是员工工资,比重超过70% (社保和公积金都算进去)。 1万的工资成本,发到员工手里有5000,对应的税前工资差不多是6500。 如果有奖金绩效这些,对应的税前工资还会少一些。
作者: koolcoy    时间: 2014-07-03 21:11
回复 42# __BlueGuy_

不值这个数

作者: __BlueGuy_    时间: 2014-07-03 21:17
作者: koolcoy    时间: 2014-07-03 21:22
他要是有一些实际经验,哪怕是学校课余时间做的小项目,人低调一些,8~9还是可以给的
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-07-03 21:29
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-07-03 21:33
作者: Susake_    时间: 2014-07-03 21:47
大公司每年都会组织专门的ACM竞赛,腾讯马拉松,百度之星,微软这些公司都是招的ACMer,why??
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-07-03 21:52
作者: windoze    时间: 2014-07-03 21:53
回复 43# koolcoy

70%?开玩笑吧!发达国家也没这水平啊
税费、场地、社保、资产折旧……以中国的水平,平均有20%花在工资上就不错了,给老三按60%已经是高得不能再高的比例了……

作者: windoze    时间: 2014-07-03 21:55
回复 49# Susake_

那是因为这些外企没见识过中国的学霸考霸竞赛霸
作者: tempname2    时间: 2014-07-03 22:46
koolcoy 发表于 2014-07-03 20:59

今天面到一个应届毕业生,参加过一些ACM比赛,基本没实际项目经验,要10k

做过项目的应届生被BAT 15K招走了。

没做过项目但人挺灵活的应届生被外企12K招走了。

既无天资又不勤奋但好歹读了个不错大学的应届生被国企10K招走了。

10K都不给,你们还有得选吗
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-07-04 07:35
作者: hellioncu    时间: 2014-07-04 08:41
__BlueGuy_ 发表于 2014-07-04 07:35
国内网游发展这么多年都没有精品游戏出现,主要是人才结构问题。

网络游戏需要解决的核心问题是 画面设计 ...

你说根本解决不了问题,那你还做什么游戏?还是自认有那个能力,那做出来让我们看看。
作者: fender0107401    时间: 2014-07-04 08:45
koolcoy 发表于 2014-07-03 20:59

我面过几个ACM的,总体感觉很菜。

经验基本上没有,数据结构基本不懂,然后还都自我感觉良好,尽管连hash表都不知道是啥,依然是自信满满的,感觉妥妥的。
作者: fender0107401    时间: 2014-07-04 08:46
windoze 发表于 2014-07-03 21:55
回复 49# Susake_

那是因为这些外企没见识过中国的学霸考霸竞赛霸

其实吧,可能就是为了个新闻效应。

我们公司有的时候出去招聘,根本不为招人,可以说是名为招聘,实为搞宣传。
作者: fender0107401    时间: 2014-07-04 08:49
Susake_ 发表于 2014-07-03 21:47
大公司每年都会组织专门的ACM竞赛,腾讯马拉松,百度之星,微软这些公司都是招的ACMer,why??

你这个观点没有统计数据支持。

没有任何证据表明你所列举的那几个公司招的都是ACMer。
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-07-04 10:08
作者: Susake_    时间: 2014-07-04 13:11
回复 58# fender0107401
帮你搜索了下,但确实那些拿奖的都被大公司领跑了~~
http://baike.baidu.com/view/91567.htm?fr=aladdin
http://join.qq.com/hackathon.php
http://programming2013.cstnet.cn/
http://baike.baidu.com/link?url= ... 9e9XIgzdY2xGBAZgucK

作者: Susake_    时间: 2014-07-04 13:15
1.入围决赛和复赛的选手将自动进入百度公司人才库,将有机会优先参与百度实习计划,接受技术牛人指导职业发展,接触搜索引擎核心技术,并在百度公司的校园招聘活动享受“绿色通道”待遇
2.抢先获得txxxx实习office
3.
全国15强 免试录取为微软亚太研发集团实习生
全国60强 获得一年免费的IEEE学生会员资格,到微软亚太研发集团总部参加决赛
初赛前1300名 即可进入复赛,并获得2013微软编程之美大赛精美纪念T恤一件
复赛前20名2014年应届毕业生可赴微软亚太研发集团参加校园招聘直通车活动
不过这些我觉得都是太难了!
作者: Susake_    时间: 2014-07-04 13:24

还有不排除混名次的情况,这个确实是真的,我身边的朋友确实发生了的,因为比赛是3人制!不过区域赛以及之上就难说了,那些是个人赛,都是真枪实弹的自己写的!
作者: Susake_    时间: 2014-07-04 13:28
不好意思啊,没有冒犯的意思,纯属开个玩笑,大家随便点,不要当真啊~~假---如          楼教主去你公司,你出多少?
作者: fender0107401    时间: 2014-07-04 13:52
Susake_ 发表于 2014-07-04 13:11
帮你搜索了下,但确实那些拿奖的都被大公司领跑了~~
http://baike.baidu.com/vi ...

所有的比赛都声称优胜者有奖金、能被大公司录取、能获得什么机会。

但是,你认为在比赛中拿个奖就能被大公司录用吗?如果你这样认为,那么你就去参赛吧。
作者: Susake_    时间: 2014-07-04 13:55
好吧,点到为止~
作者: fender0107401    时间: 2014-07-04 13:57
Susake_ 发表于 2014-07-04 13:55
好吧,点到为止~

没事,你随意,别客气,有啥想说的,继续。
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-07-05 08:06
作者: Kasiotao    时间: 2014-07-05 10:48
额,可能你面试过得只是“参与过ACM”的,或者ACM中不是负责程序部分的吧,至少我们学校我认识的ACM的,一般都是中国区金奖,都是很厉害的,而且真正的ACMer你接触过都会发现不是你说的“自我感觉良好”一类的,所以只能说,你遇到的都是“伪ACMer”

作者: Kasiotao    时间: 2014-07-05 10:53
回复 64# fender0107401
比赛确实不能说明就能去好的公司,但是不得不承认现在很多公司招聘的话,这是块很好的敲门砖吧?而且一般能够在正规的大赛中获大奖的,不可能没有两把刷子的,所以自身能力和同级的应届生比起来肯定是要强不少的,我感觉楼主是不是面试所谓哪些“获奖者”后产生了偏见,然后就顺带鄙视了这些比赛。

作者: __BlueGuy_    时间: 2014-07-05 11:04
作者: BSDtoy    时间: 2014-07-05 14:50
回复 69# Kasiotao

始末
http://www.cnblogs.com/pmer/p/3473806.html

作者: __BlueGuy_    时间: 2014-07-06 13:10
作者: Susake_    时间: 2014-07-06 21:05
http://blog.csdn.net/kenden23/article/details/26396761
作者: fender0107401    时间: 2014-07-07 08:18
一堆老鼠屎里面找出一粒米,真是不容易啊。
作者: wsysx    时间: 2014-07-10 10:00
一直不知道三爷和吴云洋之间到底有什么故事
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-07-10 10:08

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2