Chinaunix

标题: mbox格式的邮件切割 [打印本页]

作者: helloiac    时间: 2014-07-09 09:46
标题: mbox格式的邮件切割
邮件系统使用的是mbox格式存储邮件
但是邮件越来越多,导致mbox文件越来越多,收取越来越慢

有没有什么办法可以在服务器上对文件进行切割
比如删除几天前的邮件只保留当天的
作者: kgduem    时间: 2014-07-09 15:17
高手能留个QQ吗,我才接触qmail有些东西不懂,希望能指点下
作者: cryboy2001    时间: 2014-07-09 16:57
用shell立即就能完成,详细情况,请在shell版发一下!
作者: helloiac    时间: 2014-07-10 09:20
回复 3# cryboy2001

单纯用shell来切割我做过,但是会出现一个问题
我是使用sed来切割文件
比如: 邮件用户A
用户A的收件箱文件很大,用户A在使用客户端收件时很慢并报错,A的客户端收到的最近的邮件是12:00
但是12:05也有邮件发送给用户A
在12:10对文件进行切割,保留当天的所有邮件
但是在切割后,用户A的客户端虽然能够快速收取邮件,但是客户端只能收到12:10后发送给用户A的邮件,12:05的邮件客户端就无法收到了
作者: cryboy2001    时间: 2014-07-10 09:36
mbox是有这种一直大下去的问题,现在的邮件服务器一般都是采用单个邮件单个文件来存放在同一用户目录中。
作者: helloiac    时间: 2014-07-10 10:27
回复 5# cryboy2001

maildir是会快
但是单纯从解决这个问题的角度来看,总有什么方法可以对mbox文件进行无痛切割吧
作者: cryboy2001    时间: 2014-07-10 10:43
以前的邮件,不是都是收到了客户端上去了吗?又不是每次都要收以前的邮件。

在客户端也可设置,在服务器端保持的时间啊!

作者: helloiac    时间: 2014-07-10 10:54
回复 7# cryboy2001

foxmail 7.2版本最短只能设置2周,给foxmail 发邮件提问也不鸟人
作者: 调皮的小五郎    时间: 2014-07-10 13:48

看贴回帖是对作者的尊重!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2