Chinaunix

标题: 好久没来了,pmerofc,我是来砸场的 [打印本页]

作者: ifreecoding    时间: 2014-08-20 09:19
标题: 好久没来了,pmerofc,我是来砸场的
看你好像出书了,恭喜!我可以找你的毛病了,确切的说不是我来找你的毛病,而是我用你的方法来找你的毛病
碰巧看到你书的在线免费阅读,看了几眼,感觉就是在不知所云,你这书的对象是谁?讲了一大堆废话,要对谁讲都没搞明白

第1章,读者对象:初学,入门。
请问,“初学,入门”是什么概念?初学是对象?我这绝对不是吹毛求疵,这绝对是你找问题的方法

你上来就说别人书在C++开发环境下开发C语言的错误,又举例子(a=3*5)=4*3大讲特讲其中的原因
大神,我就想问了,初学者还没搞明白什么是C语言,你上来就讲与C++的区别,还来了个(a=3*5)=4*3的例子,讲什么不能作为左值,你让哪个初学者能看明白?你是想讲问题还是想吹牛B?
说白了,你这是在吹牛B,是为了满足自己虚荣心的吹牛B,你这和XXX教主,XXX销售的方法没什么两样,咱们做技术的可不能这样装B

问题2中,你说“在编译过程中发现错误,应当重新检查源程序。。”
按照您平时找问题的惯例,我觉得你上述描述不准确。请问,在链接过程中发现错误就不应该找问题所在了么?在编译时很可能不是源程序出的问题,也可能是编译选项等出的问题,这些你都没有说,你这不是误导新手么?

我就简单的看了一点,按照您老人家的审判标准:问题太多!!
你这书看目录就知道是孔乙己写的,净整些几百年不会用到的问题,或者是不建议使用的生僻语法

我提出的上述问题可能是有些吹毛求疵,但按照您老人家的眼光来看,这根本就是实实在在存在的问题
好意思批判别人,还把别人批判的一无是处
我觉得,如果你是哥爷们,也应该批批你写的这破书吧
作者: zhaohongjian000    时间: 2014-08-20 09:32
pmerofc得有个一年半载不在这里出现了。楼主可以去能写书评的地方找他。
作者: zhj1011    时间: 2014-08-20 09:34
又见硝烟升起
作者: fender0107401    时间: 2014-08-20 09:35
lz牛逼啊。
作者: ifreecoding    时间: 2014-08-20 09:38
pmerofc (UID: 22996974)
用户组富甲一方
在线时间6839 小时
注册时间2009-12-09 19:44
最后访问2014-08-10 18:44
上次活动时间2014-08-10 18:44
上次发表时间2014-04-26 22:14

这B出书后被人骂的太多,怕被人以彼之道还施彼身,就玩隐身了,他书评的地方骂他的人太多了,把楼层删的只剩下他自己在盖楼了
作者: 零点冰度    时间: 2014-08-20 13:53
这是说得前排围观下么。。。
作者: Dannysd    时间: 2014-08-20 14:49
砸的理直气壮
作者: zylthinking    时间: 2014-08-20 15:01
ifreecoding 发表于 2014-08-20 09:19
看你好像出书了,恭喜!我可以找你的毛病了,确切的说不是我来找你的毛病,而是我用你的方法来找你的毛病
...

这是嫌CU不够闹腾的吗?

作者: super皮波    时间: 2014-08-20 15:40
lz你牛逼,你敢喷他,鄙人混迹cu三个月,在喷的技术上,无人能出其右
作者: super皮波    时间: 2014-08-20 15:42
通过他的帖子,我深刻的体会到了 男怕入错行  这个道理
作者: cobras    时间: 2014-08-20 15:52
pmerofc(人称“喷谭哥”)好像是很久没上cu了。
作者: fender0107401    时间: 2014-08-20 16:03

貌似,pm、塑料袋、3这三个人曾经结拜过。

注:最新更新,本帖信息有误,

当时结拜的三人应该是bbjmmj、塑料袋、3。

不是pm。
作者: cobras    时间: 2014-08-20 16:05
难道是上了“三儿”的船了?
作者: ahui886    时间: 2014-08-22 13:56
@super皮波
九爷V5,可惜巴神去利物浦了
作者: dorodaloo    时间: 2014-08-22 14:40
咱们做技术的,要搞明白这个道理
确切的说就是
80% 的吹牛B + 10%  的技术
作者: super皮波    时间: 2014-08-22 14:49
回复 14# ahui886
兄弟 客气了  喊我小皮就行

我感觉  八神走了  未必是坏事 现在我大米兰多个八神也踢不了欧冠,少个八神也没大的损失   

作者: hellioncu    时间: 2014-08-22 14:52
这里不是pm的场子
作者: super皮波    时间: 2014-08-22 14:56
pm最近好像不来了是吧,我混cu时间比较短,没看过直播喷的过程
作者: fender0107401    时间: 2014-08-22 15:16
挑点错也没啥。

有错就是有错,在怎么说,也是有错。
作者: super皮波    时间: 2014-08-22 15:26
回复 19# fender0107401

挑点错是没啥,主要这哥们自己也写了一本C语言的书

我本人也觉得谭的书确实垃圾

作者: cobras    时间: 2014-08-22 15:27
的确,谭的书质量不高。很多地方不严谨。仅适合入门。据说是学生写的。
作者: windoze    时间: 2014-08-22 15:38
回复 18# super皮波

估计pm最近都忙着在github上约架
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-08-22 21:28
作者: windoze    时间: 2014-08-23 00:26
回复 23# __BlueGuy_

http://weibo.com/1927601971/AzCbGbaWQ
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-08-23 12:49
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-08-23 12:53
作者: hellioncu    时间: 2014-08-23 12:58
__BlueGuy_ 发表于 2014-08-23 12:53
其次就是 walleeee,其他人都没什么出彩的地方

怎么把你自己给忘了呢?
作者: pmerofc    时间: 2014-08-23 13:00
作者: MeRcy_PM    时间: 2014-08-23 13:06
当事人已出现,前排围观。
作者: pmerofc    时间: 2014-08-23 13:06
作者: pmerofc    时间: 2014-08-23 13:35
作者: pmerofc    时间: 2014-08-23 13:36
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-08-24 18:00
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-08-24 18:06
作者: ifreecoding    时间: 2014-08-25 10:33
@pmerofc
你那书没错误?你怎么不喷了?按照你喷别人的观点,你那书就是个狗屁!

你无非就是想借着谭浩强的知名度,尤其是他那本C语言书的出名度来为你的C书宣传,大家想想,一本买了那么多的书,那么多人学过的书,如果有个人突然对你说:“那书错误太多,就是个垃圾,我写了一本给这书擦屁股的书”。大家会不会觉得很好奇,是不是都想买一本擦屁股的书来看看?
薛非这人就是这种想法,不专心搞技术,净整些旁门左道,说句不好听的就是他出了本小三,要傍人家的大款,结果使用了这必杀技好像也没卖多少本

搞技术的可以高调,你可以说你很牛B,但这不是建立在贬低别人基础上的

还被人约架了,小出了一次名,上了凤凰新闻,结果好像只BB了几句就没声了
现在看你在CU上也没声音了,我觉得你应该是伤心了,BB了半天书也没卖多少,还和一个好像挺牛B的人吵了一架,受打击了

借用塑料袋的一句话,我觉得挺经典的
“薛飞啊,你能找出来一个你混过,而且没有混臭的地方么?”

最后再献上一图,喷别人半天还被推荐捆绑出售了

作者: zhj1011    时间: 2014-08-25 10:46
好久没听人提起谭浩强了...
作者: cjaizss    时间: 2014-08-25 10:50
本来大家快忘了P神了,这一喷喷的是时候啊,又火了.
作者: cjaizss    时间: 2014-08-25 11:11
天一哥PK喷谭哥
作者: cobras    时间: 2014-08-25 13:30
cjaizss 发表于 2014-08-25 11:11
天一哥PK喷谭哥
{:3_202:}
作者: pmerofc    时间: 2014-08-25 13:35
作者: pmerofc    时间: 2014-08-25 13:37
作者: pmerofc    时间: 2014-08-25 13:40
作者: super皮波    时间: 2014-08-25 13:44
你有喷别人的功夫  自己好好写写书吧,一个搞技术方向的,却使用娱乐圈的推销手段
作者: pmerofc    时间: 2014-08-25 13:47
作者: pmerofc    时间: 2014-08-25 13:56
作者: 塑料袋    时间: 2014-08-25 14:25
pmerofc 发表于 2014-08-25 13:56
狗屁不通的东西
也敢大言不惭地声称“砸场子”

hi,回来了啊。
可惜这个地方被你搞的人气狂降,做不了广告了。
作者: ifreecoding    时间: 2014-08-25 14:46
@pmerofc
出书前BBBB,一套一套的,把别人贬的一无是处
出书后就玩消失,咋地?怕别人说你的书破了?

别老避重就轻,是爷们就说说你那书有没有问题?
有问题你就指出来,没问题你也吱一声,是爷们不?犯错不可怕,可怕的是犯了错还BB不承认错误
作者: ifreecoding    时间: 2014-08-25 14:57
pmerofc典型的娱乐圈营销手段,他出书前,借谭教授的知名度炒作自己,甚至不惜极力贬低对方,为了推销自己的书什么下三滥手段都使出了
结果,书出了没卖多少本,没达到目的,然后就玩消失,怕出书前做的太绝遭报应,典型的汉奸形象

这种人真TMD的艹蛋,你就是和凤姐同一类型的,但炒作方法又没凤姐高,不过说句客观的,你编程应该比凤姐强
作者: pmerofc    时间: 2014-08-25 15:36
作者: ifreecoding    时间: 2014-08-25 15:46
回复 49# pmerofc

别老避重就轻,你能不能用你的眼光就你的那本书做一个评论?

作者: ifreecoding    时间: 2014-08-25 15:50
你如果能像批判别人书那样批判你的书,我觉得你还是个爷们
如果连自己的书都不敢客观评价,那你真是个垃圾,以后就不用BB了
作者: super皮波    时间: 2014-08-25 15:51
回复 48# ifreecoding
++i

作者: __BlueGuy_    时间: 2014-08-25 15:59
作者: lin5161678    时间: 2014-08-25 15:59
回复 51# ifreecoding

你行你上 不行别BB
你写一本啊
作者: ifreecoding    时间: 2014-08-25 16:03
__BlueGuy_ 发表于 2014-08-25 15:59
你真有意思,让别人自己批判自己的 书

我用词不当,请pm客观评价一下他的书
恐怕他连客观评价他书的勇气都没有

作者: pmerofc    时间: 2014-08-25 16:09
作者: ifreecoding    时间: 2014-08-25 16:11
@pmerofc
别老整事,避重就轻

你那么牛B的批判了别人的书,按照你那么狭隘的观点确实是不好批判自己的书

请问,你敢不敢客观评价一下你的书?
作者: pmerofc    时间: 2014-08-25 16:13
作者: ifreecoding    时间: 2014-08-25 16:15
内容推荐
  这是迄今为止国内仅有的一部全面且集中地讨论C程序设计中常见错误的书籍。其主旨在于帮助读者从错误中更准确地理解C语言,并在实践中更好地运用C语言。
  全书分为上下两部:上部“形而下学”讨论C代码中常见的错误和编程恶习;下部“形而上学”讨论的是对C语言本身认识方面的常见误区。这些问题特别具有普遍性,很多错误不仅仅存在于初学者之中,即使是职业程序员多半也会在本书中找到自己的错误。因此,对于任何想纠正自己对C语言的错误认识以及想不断提高C语言水平的读者来说,本书都提供了一种独到且重要的视角,是一本不容错过的、具有重要参考价值的技术资料。
  本书并非那种长篇大论环环相扣的书籍,它的各个主题独立成篇,使人阅读起来轻松愉快。读这本书并不需要正襟危坐在书房里,它可以随时随地地拿过来翻阅。
  本书可作为各高校C语言或相关课程的教学参考书,也适合那些具有一定经验的C语言程序员阅读使用。
作者简介
  薛非
  貌不出众,所以照片还是免了吧。编辑非要也不给,有码无码都不行。
  没有什么丰功伟绩,所以也不敢自吹自擂。不过我坚信,书籍本身是作者最好的名片,作者的形象决定于读者的阅读感受。
  所以,这里的空白还是留给读者的想象吧。

单独来看内容推荐和作者简介挺正常的,但如果将pm在CU的所作所为联系到一起,这2段文字真TMD无耻!!!!!!!!!!
作者: pmerofc    时间: 2014-08-25 16:17
作者: stonemason    时间: 2014-08-25 16:17
这贴会火么?
作者: pmerofc    时间: 2014-08-25 16:19
作者: super皮波    时间: 2014-08-25 16:31
回复 62# pmerofc
你这素质突出一个高字,我新来的

作者: pmerofc    时间: 2014-08-25 16:31
作者: ifreecoding    时间: 2014-08-25 16:33
pmerofc 发表于 2014-08-25 16:17
自己去看前言和内容简介

真TMD的无耻!把别人的书评的一无是处,自己的书却不敢评价
你是个男人么?

你以前帖子里批别人的书,居然连一个汉语的语法都能被你批的一无是处,真不知道你是写代码的还是搞文艺的青年

我从他书里找2个地方用他评别人书的方法给大家举2个例子:
”第1章,读者对象:初学,入门“
按照pm的观点评论:初学是对象?读者对象是人,初学是人么?不要闭着眼睛说瞎话

“在编译过程中发现错误,应当重新检查源程序“
按照pm的观点评论:在链接过程中发现错误就不应该找问题所在了么?在编译时很可能不是源程序出的问题,也可能是编译选项等出的问题,这些你都没有说,你这不是误导新手么?

这B就是这么严于律人,宽于待己
作者: pmerofc    时间: 2014-08-25 16:33
作者: super皮波    时间: 2014-08-25 16:34
就这种的上来直接骂人的?管理员不管管?
作者: super皮波    时间: 2014-08-25 16:36
回复 66# pmerofc
就你长嘴了?就你会骂人,谁TMD的给你的B脸

作者: pmerofc    时间: 2014-08-25 16:36
作者: ifreecoding    时间: 2014-08-25 16:37
回复 67# super皮波

小点声,像他这种文艺流氓混C社区,除了骂人还会投诉的
我本以为他这种个性的只会骂骂咧咧的,没想到也会走法律程序
作者: pmerofc    时间: 2014-08-25 16:37
作者: cobras    时间: 2014-08-25 16:38
现在……而今……眼目下……眼……眼……球经济……火贴是……是……需要的。
作者: super皮波    时间: 2014-08-25 16:39
回复 71# pmerofc

操你妈就你这种SB,你妈生你的时候是大出血了吗?还是你妈的难产啊?给你生成这个B样

作者: ifreecoding    时间: 2014-08-25 16:41
回复 73# super皮波

说的好像很有道理啊
作者: cjaizss    时间: 2014-08-25 16:41
stonemason 发表于 2014-08-25 16:17
这贴会火么?

P神进入新一轮炒作?
作者: ifreecoding    时间: 2014-08-25 16:42
cjaizss 发表于 2014-08-25 16:41
P神进入新一轮炒作?

他前一阵的炒作完全没有效果,我配合一下
作者: pmerofc    时间: 2014-08-25 16:43
作者: super皮波    时间: 2014-08-25 16:44
最烦你这种B人,有话说话,上来就骂人,CU你家开的,我回个帖子还挨你骂,你算你妈个瞎B啊,操你妈就是cu上人太有素质了,给你惯的
作者: ifreecoding    时间: 2014-08-25 16:47
super皮波 发表于 2014-08-25 16:44
最烦你这种B人,有话说话,上来就骂人,CU你家开的,我回个帖子还挨你骂,你算你妈个瞎B啊,操你妈就是cu上 ...

说的很中肯,这么好的贴得帮顶一下
作者: pmerofc    时间: 2014-08-25 16:48
作者: super皮波    时间: 2014-08-25 16:49
没功夫跟你这废话,骂人谁都会
有功夫别在论坛上喷了,赶紧回去写书吧,村头厕所没有纸了
作者: pmerofc    时间: 2014-08-25 16:51
作者: cobras    时间: 2014-08-25 16:52
在此强贴问个傻B问题:论坛徽章如何得到。
作者: super皮波    时间: 2014-08-25 16:53
回复 82# pmerofc
你做什么是不关我的事,但是在论坛上我有权利发表我的意见

作者: ifreecoding    时间: 2014-08-25 16:55
pmerofc 发表于 2014-08-25 16:51
我做什么关你屁事
你装逼还没装够吗

千万别说书的事,这是pm心中永久的痛啊,用下三滥的手法炒作了好几年,结果。。。
再说就暴走了
作者: pmerofc    时间: 2014-08-25 16:55
作者: super皮波    时间: 2014-08-25 16:57
回复 86# pmerofc

我擦,装上黑社会了?你别吓唬我行不,我发个帖子还能被砍?

作者: pmerofc    时间: 2014-08-25 16:57
作者: ifreecoding    时间: 2014-08-25 16:59
pmerofc 发表于 2014-08-25 16:57
你个娘们
把意淫也当成是砸场子吗

不知道谁用及其下三滥的手法贬低其他人的书
然后却意淫着自己的书能和谭某某的书一样大卖
作者: stonemason    时间: 2014-08-25 17:03
版主锁帖
无聊了............
作者: pmerofc    时间: 2014-08-25 17:06
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-08-25 17:25
作者: pmerofc    时间: 2014-08-25 17:29
作者: cokeboL    时间: 2014-08-25 18:54
回复 83# cobras

多登论坛,偶尔左上角会飘出来一个,记得点它就能得到
作者: yearn4fd    时间: 2014-08-25 22:41
楼主,请问你是谭公?哈哈。
作者: 群雄逐鹿中原    时间: 2014-08-25 22:51
stonemason 发表于 2014-08-25 17:03
版主锁帖
无聊了............

CU就这点人气,你还让班主锁贴,还让不让小编活了

话说CU之堕落,可能也就源于这几根搅屎棍,最后有情操有水平的网友都不想说话了。
作者: ifreecoding    时间: 2014-08-26 07:50
群雄逐鹿中原 发表于 2014-08-25 22:51
CU就这点人气,你还让班主锁贴,还让不让小编活了

话说CU之堕落,可能也就源于这几根搅屎棍,最后有 ...

那我也算正义的搅屎棍

pmerofc这B人太恶心,只要不是他的书就一顿乱喷,以前就看不过去
现在知道他出书了,看了一下,就那么回事,也没多牛B,这书如果不是他自己写的得让他自己给喷死,这就让我怀疑他以前喷别人的书就是为了炒作他自己的书,这么下三滥的手法都使出来了,我就过来喷喷他,让他知道啥叫以其人之道还治其人之身
结果这B一点都不敢提他书的事了,不像没出书前对别人的书一顿乱喷

既然大家都觉得恶心了,我就不再揭这B的短了

收工
作者: zhj1011    时间: 2014-08-26 08:46
围观        
作者: pmerofc    时间: 2014-08-26 17:14
作者: __BlueGuy_    时间: 2014-08-26 17:26

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2