Chinaunix

标题: 串口的换行 [打印本页]

作者: knight565    时间: 2014-09-14 11:32
标题: 串口的换行
本人在编写一个通过串口传送文件的程序时发现一个问题,如下:
假如要传送的数据中有这样一些内容:
char senddata1[]="I  am a student!\n"
char senddata2[]="i love unix!\n"
使用串口的write函数发送出去,在securecrt中显示的确是
l am a student!
                         i love unix!
下一行的内容都是接着上一行的末尾.不知为何,还请高手帮忙!不胜感激!
作者: kangear    时间: 2014-09-14 13:49
要使用‘\n\r’来做换行,没有操作系统就这样。:)
作者: knight565    时间: 2014-09-14 20:54
谢谢,用这个可以了,可是我用的是Linux系统啊?为什么会这样呢?
作者: liulover5    时间: 2014-09-15 13:09
回复 3# knight565

应嘎是securecrt这个软件解析换行符的格式问题,

你可以查一下,win  mac linux 各自的换行符的区别

作者: knight565    时间: 2014-09-15 15:53
回复 4# liulover5

谢谢,我查了,他们是有区别的,现在就使用\n\r,可以了

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2