Chinaunix

标题: fedora可以直接升级内核吗? [打印本页]

作者: richyhuang    时间: 2015-02-03 07:19
标题: fedora可以直接升级内核吗?
不重装系统?
作者: yyu0378    时间: 2015-02-03 09:24
可以,yum就可以升级内核,也可以手动升级
作者: dengbao2001    时间: 2015-02-03 10:37
可以的,不过小心操作
作者: richyhuang    时间: 2015-02-03 16:16
回复 3# dengbao2001
嗯,谢谢,本意想升级fedora
目前用的是f17,想升级到f20,
不知道这样可以吗,
我升级了内核,但是,还是fc17的版本.

作者: dengbao2001    时间: 2015-02-03 16:31
richyhuang 发表于 2015-02-03 16:16
回复 3# dengbao2001
嗯,谢谢,本意想升级fedora
目前用的是f17,想升级到f20,

版本号这些东西肯定写在某个配置文件中
作者: chenyx    时间: 2015-02-03 19:39
版本号跨度大,还不如重新安装省事呢
作者: richyhuang    时间: 2015-02-03 21:34
回复 6# chenyx

能不能像苹果升级一样升级系统呢?
作者: yyu0378    时间: 2015-02-04 18:09
最好还是重新安装,省事省心
作者: action08    时间: 2015-02-04 22:20
可以,官方支持在线升级的

还有就是下载dvd iso本地升级靠谱些

升级成功了,手动删除老内核
作者: chenyx    时间: 2015-02-05 12:58
PC和智能设备不一样,不能一概而论.
作者: SeAL80s    时间: 2015-02-05 13:19
版本跨度太大了,不能升级!!!说能升级的,肯定是在用RHEL,或者系统管理员。
理论上可以升级,不过失败率一定在90%以上。相邻版本升级靠谱一些,不如F20升级F21
作者: action08    时间: 2015-02-05 14:43
直接新装是最好的选择,其实换centos也是不错的选择
作者: action08    时间: 2015-02-05 14:43
fedora跨度大,但也是没有想想那么大
作者: richyhuang    时间: 2015-02-05 15:35
回复 12# action08
主要是设置的东西好多都要重新搞,
比如输入法,很多的应用软件,编译,安装时间都很长,
安装一个系统很容易,要回复到原来的工作状态有点难.

作者: action08    时间: 2015-02-05 16:35
如果是考虑工作,windows不解释,

centos debian ubults也不错
作者: 卡拉蒙马哲理    时间: 2015-02-06 09:44
fedora支持周期比较短,17现在应该没办法用yum了吧,推荐重新装一下,或者手动升级内核,不是很麻烦
作者: z45633584    时间: 2015-02-09 14:38

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2