Chinaunix

标题: 请问如何完全卸载Linux系统 [打印本页]

作者: 不用剑的游狭    时间: 2004-10-02 14:00
标题: 请问如何完全卸载Linux系统
我在windows2000 server 系统的前提下安装了Linux系统,
安装好系统后两个系统都能用,但再次开机两系统都不能进.
    屏幕提示 grub  version 0.92(639 lower/252864k upper memory)
请各位大狭帮小第!
作者: batflngi    时间: 2004-10-02 14:15
GRUB坏了。。

要是不想要LINUX了,就用WIN2K的光盘修复一下WIN2kSVR吧。

你机器是不是保护卡啊?
作者: 不用剑的游狭    时间: 2004-10-02 14:23
我试了修复WINDOS2K SERVER 了但是修复不了!
我把分区用软件格了,但是还是出现那 grub 的问题!
作者: webmasters    时间: 2004-10-02 15:19
那是因为linux把grub写在了主引导扇区的原因,你重新分区并不能覆盖掉主引导扇区,所以用命令fdisk /mbr 重写主引导扇区就可以了。
作者: jessica5188    时间: 2004-10-02 15:27
请问   安装oracle出现乱码 怎么解决
作者: bst    时间: 2004-10-02 15:34
楼上的去制顶的一句话精彩问答上看看
作者: 偷点白开水喝    时间: 2004-10-02 22:25
fdisk /mb
作者: sinboy2002    时间: 2004-10-07 22:28
用linux安装盘在rescue模式重装grub(这样windows 2000 也不会有事)
作者: 蓝色虫    时间: 2004-10-07 23:10
找个win98光盘启动,然后fdisk /mbr

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2