Chinaunix

标题: 找不到工作啊... [打印本页]

作者: idi0t    时间: 2016-03-30 09:45
标题: 找不到工作啊...
无意中得知了做美工的90后妹子给的月薪都破w了,自己却还拿着5K的工资(当初觉得公司20年了,抱着学习的心态接受了,可进公司才发现..,呵呵),于是决定换个工作。
快一个月过去了,投出了大量的简历,只有两家公司打来了电话:
“你平时用C++多吗?”
“不多,用C比较多,... ...”
"哦, 我们要C++的"
两家都是只要C++的, 第一次发现工作这么不好找。

作者: windoze    时间: 2016-03-30 09:52
虽说很多单位都是打着C++的旗号招C with class程序员,但只会C而不会C++,会让用人单位觉得你没有学习能力……

作者: daili0703    时间: 2016-03-30 09:56
现在各个行业的工作都不好找呢 ~~
作者: hellioncu    时间: 2016-03-30 09:58
上来就问编程语言的不是什么高级职位
作者: __BlueGuy_    时间: 2016-03-30 10:38
作者: idi0t    时间: 2016-03-30 10:40
回复 2# windoze

猫大,感谢提示,现在才发现找工作其实也是个技术活,找工作薪水只是其中的一部分,公司的工作环境,工作氛围, 同事是否好相处等都很重要,
一直抱着学习的心态来找工作和工作,一个好的团队真是可遇不可求。

作者: fender0107401    时间: 2016-03-30 10:49
回复 1# idi0t

慢慢来,别着急。
作者: idi0t    时间: 2016-03-30 10:57

谢谢各位。感觉cu还是很暖心。
作者: cokeboL    时间: 2016-03-30 11:16
c++还是要看一下,不过,楼主在哪个城市?c++太漫长而且工资涨得慢,一线的话,有些在招golang的c愿意转过去也容易可以参考下
作者: windoze    时间: 2016-03-30 11:18
回复 6# idi0t

上海这边据我所知有几个创业团队在搞嵌入式物联网相关的项目,你要有兴趣我可以帮你打听打听。
不过这些项目共同的特点就是光懂C是不行的,你还得知道一大堆杂七杂八的东西,比如怎么拼凑一个wifi路由器,或者汽车总线上的ODB数据格式之类的。
作者: idi0t    时间: 2016-03-30 11:25
回复 5# __BlueGuy_

这个没必然的逻辑关系吧,花的都未来钱,股票亏了,要买奶粉时,才真觉得钱越发重要了,以前一人吃饱全家不饿已经不行了!还等着你游戏面世呢,不知道我小孩能玩上不.
作者: __BlueGuy_    时间: 2016-03-30 11:29
作者: idi0t    时间: 2016-03-30 11:29
回复 10# windoze

感谢猫大,是很想去闯闯,结婚了, 有地域限制了。
作者: windoze    时间: 2016-03-30 11:33
回复 13# idi0t

你在哪个城市呢?说不定我还认识什么人可以帮你问问。
作者: __BlueGuy_    时间: 2016-03-30 11:40
作者: cokeboL    时间: 2016-03-30 11:41
回复 13# idi0t

如果不在北上广深,做纯c还真是忧桑
作者: __BlueGuy_    时间: 2016-03-30 12:18
作者: idi0t    时间: 2016-03-30 14:00
回复 14# windoze

谢猫大好意,在珠海,今算是"发泄"下吧,工作得靠自己努力去争取的。
作者: jd808    时间: 2016-04-06 16:27
回复 12# __BlueGuy_

问下大神,你什么公司呀,看我认不认识,我在广州也是游戏研发的。
作者: evaspring    时间: 2016-04-06 18:41
珠海 一个月5K? C程序员? 多跳槽就好了 另外别太实诚 说会C++

年纪大了确实工作不好找
作者: idi0t    时间: 2016-04-07 09:08
回复 20# evaspring

恩,得好好找,C++基本的还是会的,写得少,只是一些模板啊什么的没一段时间熟悉不了,后来c11往后加的新东西也没怎么去关注了。
作者: controlqsw    时间: 2016-04-07 17:35
我也在珠海,珠海工作机会跟大城市没法比,要搞C的都是几家做IC的大公司,互联网的小公司很少搞C的吧
如果有机会还是去深圳搞搞,其实也不算很远
作者: zhonzn    时间: 2016-04-10 20:59
idi0t 发表于 2016-03-30 11:29
回复 10# windoze

仿佛看到了10年前的我,是的,你想过的,你经历过的,我可能都已经做过了,现在我还是来了一线城市。。
作者: __BlueGuy_    时间: 2016-04-11 11:05

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2