Chinaunix

标题: HHKB真的适合编程吗? [打印本页]

作者: fender0107401    时间: 2016-04-12 09:15
标题: HHKB真的适合编程吗?

个人感觉还是标准键盘比较合适吧。。。
作者: windoze    时间: 2016-04-12 09:21
太硬,敲多了手指疼。
作者: daili0703    时间: 2016-04-12 09:54
回复 2# windoze

作者: cokeboL    时间: 2016-04-12 10:13
工具这种东西,用哪个舒服真的是你用得久了习惯了就舒服,再切换到另一种才有一段时间不舒服(当然如果手型特别小或者特别大,那可能对应不同大小的键盘可能更好些,这种是个别情况)
有挺多人用hhkb确实是习惯了,当然对他们来说就是好东西

但是还有一小部分人,就是为了装逼的。。。
作者: cokeboL    时间: 2016-04-12 10:14
我只爱标准键盘,我要玩游戏,非标准键盘apm下降一半
作者: hellioncu    时间: 2016-04-12 13:21
我编程一天写不了多少行,敲键盘也慢,普通键盘就足以
作者: hanxin83    时间: 2016-04-12 16:15
感觉还好, 不手疼, 而且非常喜欢这个布局.
按键感觉上来讲, 比我那个红轴的舒服, 青轴没有买过, 想必是极好的.

对了, @windoze 我觉得你需要一腕托, 不然长时间敲击确实会有点累.
作者: fender0107401    时间: 2016-04-12 19:57
回复 7# hanxin83

我受不了HHKB没有单独的f1-12键。我的Vim配置绑定了不少东西在f1-12上。
作者: Kallawa    时间: 2016-04-12 22:48
楼主适合编程么
作者: MMMIX    时间: 2016-04-12 22:51
fender0107401 发表于 2016-04-12 19:57

我受不了HHKB没有单独的f1-12键。我的Vim配置绑定了不少东西在f1-12上。

这才是原因
作者: cokeboL    时间: 2016-04-13 10:07
回复 9# Kallawa

这个是嘲讽2.0版啊。。。
作者: windoze    时间: 2016-04-13 11:11

用键程短且偏软的键盘习惯了,有天拿朋友的HHKB用了一下午,手指关节难受了一晚上。

作者: fender0107401    时间: 2016-04-13 13:19
我喜欢Cherry青轴,不过我没试过其他轴。敲起来很爽,而且是标准键位,就是f1-12稍微有点高。

作者: windoze    时间: 2016-04-13 14:21

回复 13# fender0107401

办公室里用青轴要注意人身安全,时刻关注周围同事的怒气槽,一旦发现有人快满了必须立即躲闪,要不然有可能被人发大招KO了。
切记,持续用AOE输出会把周围人的仇恨都拉过来……
作者: fender0107401    时间: 2016-04-13 14:41
windoze 发表于 2016-04-13 14:21
回复 13# fender0107401

办公室里用青轴要注意人身安全,时刻关注周围同事的怒气槽,一旦发现有人快满了 ...

这种自带AOE的神器,我都是在家里用的。要是在办公室里面用,那就太招人烦了,不过我办公室里面用的也是标准键盘,键位都是一样的,就是f1-12的高度有点小差别。
作者: Kallawa    时间: 2016-04-13 23:41
cokeboL 发表于 2016-04-13 10:07
回复 9# Kallawa

joking

喜欢G80-3000青轴多一点点~~
作者: fender0107401    时间: 2016-04-20 16:21
Kallawa 发表于 2016-04-13 23:41
joking  

喜欢G80-3000青轴多一点点~~

咱俩爱好相同啊。。。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2