Chinaunix

标题: 有关ADSL共享上网的问题?? [打印本页]

作者: ChinaIris    时间: 2004-10-28 09:52
标题: 有关ADSL共享上网的问题??
有3台电脑通过连接路由+交换机的方式共享上网,3台电脑一直都能正常上网,现新增一台电脑连接到交换机上,IP网关&DNS设置均与其它电脑相同,能ping通网关,ping 电信局的DNS可以ping通,但是网页却打不开,QQ也上不了,其它上网的软件都不能用。(网络连接图标显示又是连接上的)
作者: 小虎当家    时间: 2004-10-28 10:25
把网卡驱动卸拉重装,不行就升级ie.
作者: robber_z    时间: 2004-10-28 11:52
网络结构?
作者: zhhui2000    时间: 2004-10-28 12:18
telnet www.sohu.com 80 ?
作者: oliver wang    时间: 2004-10-28 21:22
你设当地的DNS了吗
作者: robber_z    时间: 2004-11-01 08:45
应该是DNS解析的问题
作者: chinaunix_li    时间: 2004-11-01 09:08
网卡问题
作者: htbsyq    时间: 2004-11-01 16:09
其它三台能否上?
作者: 子小水兽    时间: 2004-11-02 08:36
先找一个ftp的服务器IP看能否登陆。
作者: 一輝    时间: 2004-11-02 11:22
1、能ping 通网关,能显示物理地址,网卡能工作应该跟驱动没关系。

2、应该不是IE问题。(很少上不了网是因为IE有问题的。)

3、既然能连通,好象也跟网线没关系。(不过不一定排除)

4、照楼主说的,应该跟设置也没关系,IP、DNS、网关该有的都有了。

5、应该也跟系统没关系,我想楼主应该换过系统试过了吧,如果没有可以试试

6、网卡一般也没什么问题,建议换个插曹试下!

7、另外,楼主不妨装个PPPOE协议试试。至少没坏处!

唉,原因太多了,这个问题好奇怪,我也不清楚!期待楼主结果!
不会是个太搞笑的问题吧!!!555~~~~
作者: guofengshou    时间: 2004-11-06 17:26
重装系统即可搞定,
作者: 独走风雨中    时间: 2004-11-06 17:46
我们公司也是的,ADSL
作者: 独走风雨中    时间: 2004-11-06 17:52
不好意思啊!
刚才还没有打完就发出去了!
我们也是用ADSL+路由器上网的,不过我们下面的客户机是自动获取IP的,有一台98客户机在获取IP的时候总会和另一台机子冲突,其它的客户正常的上网,怎么样才能解决呢?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2