Chinaunix

标题: ◆◆开始创业的CU朋友报道,向上的人在一起(有QQ群) [打印本页]

作者: 山水    时间: 2004-12-26 12:53
标题: ◆◆开始创业的CU朋友报道,向上的人在一起(有QQ群)
CU开始创业的也做个报道帖吧,大家认识多联系。

创业路漫漫,无论互相能否提携,多个积极向上的朋友也很好啊。

我在北京,一年前开始作软件公司作电信行业的应用软件项目。现在有了新的创业思路,准备作电子商务运营为主,以软件项目为辅。

MSN:kevin@ittimes.com.cn (不是邮件帐号)

建议回帖的朋友,写上自己创业的项目大概情况和联系方式。便于创业交流。

新增:CTO创业群 方便交流 QQ群  群2:34521938
交流创业、管理为主:欢迎IT圈创业者、技术管理者和IT圈市场朋友加入,交流碰出价值!

----
想创业,需要做什么准备?我个人是这样做的,希望对想创业的朋友有启发。

1、学习以一个管理者的角色来看待工作中的问题,学习做一个合格的管理者;如果在工作,尽量往上走,管理层看问题的角度和锻炼是永远比”明星员工“强;如果目前的工作没有晋升机会,找一个小公司做管理层吧。没有从管理者角色的思维和实践,个人认为不容易创业成功;

2、尽可能的接触市场,了解市场,有机会要去做做销售的工作;
3、扩大交际圈,结识你未来的创业团队成员、客户和合作伙伴;

4、很重要,开始有计划的存钱,靠工资存钱可能不足创业启动,但不致于连搞网站的域名服务器、开发都掏不出来;

5、合理安排生活财务计划,不要给自己添加太多债务,比如买房买车是否可以考虑先买”差“一些的。创业本来压力就是非常大,债务太多,创业起步压力会更大。

作者: peng    时间: 2004-12-26 14:47
标题: 开始创业的CU朋友请进,多联络
俺现在是你一年前的情况,多向哥们你学习啊。。
作者: lgc    时间: 2004-12-26 15:22
原帖由 "山水" 发表:
记得以前有个要创业的朋友帖子吧。开始创业的也做个报道帖吧,大家认识多联系。创业路漫漫,多个积极向上的朋友很好啊。
我在北京,一年前开始用朋友的公司作软件单子,现在正式注册公司了。准备作软件和电子商务运..........

呵呵。。。我比较喜欢。。    现在努力学习基本工。。将来可以到楼主的公司培训啦。。。   
作者: davidxueer    时间: 2004-12-27 00:26
努力向peng哥的程度迈进 hoho
作者: 山水    时间: 2004-12-27 12:45
peng,开始自己做了,有空多交流啊
作者: a_beginner    时间: 2004-12-27 13:22
作者: onku    时间: 2004-12-27 14:05

作者: beginner-bj    时间: 2004-12-27 15:41
[quote]原帖由 "a_beginner"]能介绍一下注册公司的相关情况么?多谢了。[/quote 发表:

有专门帮人注册公司的公司,你只要出钱就好了。
作者: a_beginner    时间: 2004-12-27 17:08
作者: iricyan    时间: 2004-12-27 18:09
呵,看来你也想注册了。我也比较关心这个。
作者: odin_free    时间: 2004-12-27 20:04
嗯嗯

大家加油 我去打工 整整脚本数据库

适合小公司阿
作者: bonbonben    时间: 2004-12-27 20:19
牛人!
作者: mingleiluo    时间: 2004-12-27 21:52
其实一直都想自己(和朋友)一起做点事情,但是实在是迷茫,不知道去做些什么? 希望有经验的哥们多分享一下你们宝贵的经验
作者: jobandmiss    时间: 2004-12-27 22:45
[quote]原帖由 "peng"]俺现在是你一年前的情况,多向哥们你学习啊。。[/quote 发表:

Peng 能留下联系方式吗:?
QQ  65154278
作者: 山水    时间: 2004-12-30 11:55
注册有专门的中介,也可以帮助垫资,50万的公司,大概5000-7000元全办完。财务一般是200以上每月。估计第一年公司的费用中介、财务、杂费、年审要15000左右。不算租写字楼等等。
作者: ask2you    时间: 2004-12-30 12:08
现在注册50万的公司,能有增值税吗?好像门槛提高了不少
作者: norlan    时间: 2004-12-30 12:25
如果要创业,最重要的是思想,再是产品,然后才是技术
个人的感觉,呵呵
作者: 山水    时间: 2004-12-30 12:39
增值税,现在还没有涉及。不知道。

建议在注册的时候,用自己的软件产品做资产,可以顶几十万现金投入。除非你的资金很充足,在工商检查的时候,随时可以把注册资金补足。

norlan  说得很好!
作者: ctaotao    时间: 2005-01-04 13:07
增值税发票,要在公司注册的第一年内,营业额180w人民币,就可以申报开增值税发票的资格了。
作者: lush    时间: 2005-01-04 16:02
有没有成功者给我们一些建议或忠告呀!
作者: _meme    时间: 2005-01-04 19:21
进来了, 就旁听一下呗~
作者: szbonze    时间: 2005-01-05 10:30
好!不错
作者: 蓝色虫    时间: 2005-01-05 11:56
跟帖....

自己做服务器、工作站、企业计算机管理咨询!!

QQ群:6089581
MSN:ffman@inhe.net

(谢绝闲聊)
作者: dm    时间: 2005-01-05 12:13
有理想,帮顶
作者: 涅磐    时间: 2005-01-06 13:01
好久没来了

我现在在沈阳也是刚开始起步,创业已经有半年之久,现在觉得人才最可贵,希望大家经常交流。

qq:8114892

fax1979@sohu.com
作者: 山水    时间: 2006-02-10 18:27
顶顶
作者: trevo    时间: 2006-02-10 19:02
想创业~~~~可是没什么好的IDEA~~~~
作者: dreamflyg    时间: 2006-02-10 19:36
标题: 大家给些意见哈。。。多谢了。。向楼主学习
留个联系方式,大家可以讨论讨论,msn:dreamflyg@hotmail.com

作者: ashchen    时间: 2006-02-10 20:33
这帖子要留名

上海想创业的朋友,可以来irc 聊聊,见签名
作者: dreamflyg    时间: 2006-02-11 10:26
给我顶,别沉了!!!
作者: lisp    时间: 2006-02-11 13:45
各位大哥,加油。
向你们学习。
作者: 山水    时间: 2006-02-12 09:48
原帖由 dreamflyg 于 2006-2-10 19:36 发表
偶的背景:大型互联网门户工作经验快2年,web2.0公司工作经验半年,技术全面,行业认识一般深刻。

目前有一个很成熟的互联网应用idea,自己也写了一些具体实施的方案,可是一想到实施需要不少资金。头疼。。 ...

要多少钱,商业计划书做了没有?
作者: ldap    时间: 2006-02-13 14:36
你说我呢,祝贺你成功.
作者: dreamflyg    时间: 2006-02-13 14:43
原帖由 山水 于 2006-2-12 09:48 发表

要多少钱,商业计划书做了没有?

商业计划书写完了。。

准备开始实施,如果没有资金,估计只能自己写了。(担心这样可能会比较慢)
作者: duke_gun    时间: 2006-02-13 14:49
向先行者致敬啊。
我工作4年了,深刻感觉自己干才是最终的归宿啊。
努力吧,希望早一天到来。
作者: wolfg    时间: 2006-02-13 15:38
原帖由 duke_gun 于 2006-2-13 14:49 发表
向先行者致敬啊。
我工作4年了,深刻感觉自己干才是最终的归宿啊。
努力吧,希望早一天到来。

同感啊,向各位学习先!
作者: 山水    时间: 2006-02-13 16:47
其实我挺羡慕你们的,精通技术。
我不懂技术,每一个创意都要很多金钱去实现,只能通过“血汗钱”慢慢积累启动资本。
以前限于自己的经济能力,我的设想没法去启动,如果自己懂技术,有些创业设想也许5年前就会开始了。

经历几年的“冬天”IT创业又是好时机了,有技术+好的创意=梦想实现,大家不要错过啊

作者: freet15    时间: 2006-02-13 17:05
我在旁边旁听一下,先问问可否加几位的MSN,学习一下先行者的思想。可以的话,我再加几位
作者: 天啸    时间: 2006-02-14 09:29
关注帮顶啊!同路!
作者: 溜溜达达的狼    时间: 2006-02-14 09:54
呵呵,最近有这个想法,现在找了个公司,接下来是看看产品,哪位同仁有好产品的话,可以加我msn一起聊聊。  skl333@hotmail.com
作者: xxj119    时间: 2006-02-14 13:38
强烈建议开个CU人创业版,方便大家的交流!CU里可是人才济济啊!要技术有技术,要idea有idea,有创业念头的兄弟不在少数,大家聊聊,也许可以少走很多弯路!
作者: 山水    时间: 2006-02-14 14:12
哈哈,现搞火这个贴给boss看看再开创业版吧
作者: a6l    时间: 2006-02-14 14:21
标题: 回复 42楼 山水 的帖子
顶。
创业中
作者: 山水    时间: 2006-02-14 15:14
建议回帖的朋友,写上自己创业的项目大概情况和联系方式。便于创业交流。
作者: tangchaodong    时间: 2006-02-14 20:18
原帖由 山水 于 2006-2-13 16:47 发表
其实我挺羡慕你们的,精通技术。
我不懂技术,每一个创意都要很多金钱去实现,只能通过“血汗钱”慢慢积累启动资本。
以前限于自己的经济能力,我的设想没法去启动,如果自己懂技术,有些创业设想也许5年前就会 ...

说得好!
作者: 山水    时间: 2006-02-15 14:45
有没有做网站技术的完美主义者?
作者: xxj119    时间: 2006-02-19 22:12
咋能这样就沉了呢!顶起来!今天看凤凰卫视介绍一个15岁的孩子如何疯狂玩游戏、然后做装备交易,一年赚80万的故事!发财的机会其实很多,而且就在大家身边,就看大家能不能发现机会,发现了敢不敢去做!
作者: 山中无老虎    时间: 2006-02-19 22:32
一直没有自己干的意思,觉得太累了。
我的想法就是做一个职业经理人。
大家别怪我没理想。
作者: idoit    时间: 2006-02-19 22:33
作者: GoldSn0ke    时间: 2006-02-20 11:52
我是很想自己做,从最基本的做起.资金是我最大问题.

在广州有此想法的朋友来聊聊好吗? QQ: 3312660
作者: 情人节注册    时间: 2006-02-20 12:02
顶,可能明年开始启动,如果不是遇到点问题,去年就该启动了。。。
作者: flw    时间: 2006-02-20 13:09
原帖由 蓝色虫 于 2005-1-5 11:56 发表
(谢绝闲聊)

说实话,有点儿鄙视你!
呵呵,男人嘛,就是要有点儿格局……
作者: 蓝色虫    时间: 2006-02-20 14:26
原帖由 flw 于 2006-2-20 13:09 发表

说实话,有点儿鄙视你!
呵呵,男人嘛,就是要有点儿格局……

不懂你的割据
作者: 山水    时间: 2006-02-20 18:15
原帖由 山中无老虎 于 2006-2-19 22:32 发表
一直没有自己干的意思,觉得太累了。
我的想法就是做一个职业经理人。
大家别怪我没理想。

不创业也不代表没理想,各有各的追求。有追求就好。
作者: 滚滚尘土飞    时间: 2006-02-21 08:53
想但在迷茫中。。。。。。。
作者: wolfg    时间: 2006-02-21 09:27
原帖由 滚滚尘土飞 于 2006-2-21 08:53 发表

同感,苦于没有点子。。。
作者: del77    时间: 2006-02-21 14:42
支持
作者: chqg21    时间: 2006-02-21 15:01
学习中
作者: badile    时间: 2006-02-22 00:31
顶了

作者: amy_4    时间: 2006-02-22 13:19
我也想创业,可惜没有钱,能力也还不足,还有一些担心做出的东西能不能成功。关注一下
作者: ovipgdft    时间: 2006-02-22 17:47
有了产品,但不知道怎样操作公司呢
作者: www.netbor.net    时间: 2006-02-23 09:43
不错,如果可以的话给点外包程序给偶们做做,也可以搞点外块。
作者: 山水    时间: 2006-02-23 11:59
原帖由 滚滚尘土飞 于 2006-2-21 08:53 发表

en 找一个合适的创业机会也不容易

多交些不同行业的朋友,多关注一下创业的资讯,也许能得到启发
作者: 山水    时间: 2006-02-28 14:55
原帖由 www.netbor.net 于 2006-2-23 09:43 发表
不错,如果可以的话给点外包程序给偶们做做,也可以搞点外块。

对图像处理方面的程序熟悉吗?
作者: szbonze    时间: 2006-02-28 18:13
标题: 我是做ORACLE SUPPORT的
也是技术人员创业!
作者: w2967c    时间: 2006-02-28 18:50
希望多多交流, MSN: w2967c@hotmail.com
作者: yalung    时间: 2006-03-01 07:53
标题: Linux服务提供商
Linux服务提供商

代理企业级Red Hat Linux及SUSE Linux软件,并为电信、金融、邮政、国防、公安等政府部门以及大中小型企业提供企业级Linux操作系统软件及专业定制服务,提供相应的配套解决方案。

多交流,MSN:wake_young@hotmail.com
作者: www.netbor.net    时间: 2006-03-01 09:46
有苏州的CU吗?最好在苏州搞台服务器。
作者: www.netbor.net    时间: 2006-03-01 09:49
原帖由 山水 于 2006-2-28 14:55 发表

对图像处理方面的程序熟悉吗?

SORRY,偶就是不会搞图像方面的,不过C/C++/JAVA可以搞一搞,我还有朋友VB/DELPHI也可以搞一搞,你如果要用VC++或。NET的话也可以搞一搞,JSP也没有问题。有吗?只要你有需求,我朋友也很多啊,加在一起什么语言都没有问题啊
作者: 山水    时间: 2006-03-01 10:15
原帖由 www.netbor.net 于 2006-3-1 09:49 发表

SORRY,偶就是不会搞图像方面的,不过C/C++/JAVA可以搞一搞,我还有朋友VB/DELPHI也可以搞一搞,你如果要用VC++或。NET的话也可以搞一搞,JSP也没有问题。有吗?只要你有需求,我朋友也很多啊,加在一起 ...

文字描述信息,写入图片文件,并可以随着图片传输和读取?能实现吗?在jsp的网站上。
作者: jim0769    时间: 2006-03-03 20:35
继续顶
作者: geel    时间: 2006-03-05 18:06
对 web 技术和新的idea比较痴迷,想找些志同道合的兄弟姐妹聊聊,互相借鉴一点经验
看我签名~
作者: rainren    时间: 2006-03-05 20:20
没钱, 有点钱早就干了, 其实IDEA不要想太多, 不是人人都有500000来注册公司的, 做个体也不错!看你人的社会交际能力, 吃苦, 肯做, 能说服别人, 你就成功了一半了!
作者: 山水    时间: 2006-03-06 18:24
原帖由 rainren 于 2006-3-5 20:20 发表
没钱, 有点钱早就干了, 其实IDEA不要想太多, 不是人人都有500000来注册公司的, 做个体也不错!看你人的社会交际能力, 吃苦, 肯做, 能说服别人, 你就成功了一半了!

启动资金还是比较重要的,注意积蓄吧
作者: kpflysky    时间: 2006-03-06 19:12
支持
作者: 山水    时间: 2006-10-26 20:01
2年过去了,又有多少CU人开始了自己的创业?有多少艰辛和成就感可以分享?继续跟贴
作者: cy1013    时间: 2006-10-27 17:47
标题: 支持想创业的朋友
有没有在南京的,大家交流一下
qq:175479730
作者: 山水    时间: 2006-11-15 11:22
再顶,《赢在中国》都半年了,看看也没有激发更多朋友的创业热情!
作者: siehon    时间: 2006-11-15 13:06
最近一直在看影在中国。确实有那么点冲动。
作者: robinliu76    时间: 2006-11-15 13:56
标题: 好早就想了......
很早就想过这个事情了,但是苦于没有什么好的项目,所以还在迷茫中。

各位兄弟有什么好想法,大家可以交流一下啊,人多力量大 :)

希望能够在不远的某一天自己做点自己喜欢的事情!!

robin_liu76@hotmail.com
作者: 山水    时间: 2006-11-17 12:58
新增:CTO创业群 方便交流 QQ群 30828235
交流创业、管理为主:欢迎IT圈创业者、技术管理者和IT圈市场朋友加入,交流碰出价值!
作者: 山水    时间: 2006-11-21 16:31
顶下
作者: fiskel    时间: 2006-11-21 17:00
我做商务英语培训,商务英语是我多年的一个结晶,明年准备开个公司,就是能给客户开票了,然后,我主要面向公司,也许it公司是最好的增长点,明年就是2007年了,希望自己能做成。另外,我对项目管理,企业文化,都很感兴趣,希望大家多多交流,互相学习,互相进步,合作共赢!!!
我的联系方式- yufei00772002@hotmail, 或者,用上面的那么qq群吧,我叫于飞
作者: fiskel    时间: 2006-11-21 17:23
实际上,来这个地方好长时间了,我感到,很多人对IT里面的创业,是个很朦胧很模糊很不成形的概念,我在这说一下我的观点。
如果,你是学计算机的,然后工作是抱着学技术的态度出来的,然后你幸运的作技术了,遗憾,你创业的概率几乎为零。就是说,你一开始就不是个聪明的人,IT是需要聪明的人来搞得,你可以工作,但很难创新。
如果你是做市场的,那么,创业对你来说就比较容易了,你只要找到供货商,并且这个供货商,有着比你工作的公司更好的服务和利润,你就可以做了。
我做的呢,是个英语培训,就是说,能帮大家学好英语,打工也打个外企,这样你即使不用创业,你的工资也可以了。
作者: fiskel    时间: 2006-11-21 17:31
实际上,当初人月神化那本书,与其说是外国人对技术效率的总结,不如说是写给中国人或者印度人日本人看得,那本书的主题就是,如果你不是尖子,那么你在IT市场上的空间,几乎为零。
所以印度搞出了个外包来,日本搞出了个傻瓜式软件编写大法,但是印度的外包和中国的外包绝对不可同日而语,印度的外包公司,相当于外资在中国设立的研发中心,因为我国人,英语不好,自己设立研发中心,担不起风险,大型的IT公司又舍不得中国的人才,所以,只好他们自己来办了。
作者: jacksec163    时间: 2006-11-21 17:31
原帖由 fiskel 于 2006-11-21 17:23 发表
实际上,来这个地方好长时间了,我感到,很多人对IT里面的创业,是个很朦胧很模糊很不成形的概念,我在这说一下我的观点。
如果,你是学计算机的,然后工作是抱着学技术的态度出来的,然后你幸运的作技术了,遗憾 ...

楼上的,我不赞同你技术创业为零的观点,我第一个老板搞IT技术的,3年赚现金1千万到手,还不说其他股份什么的。还有163,金山,江民等公司老板哪个不是搞技术出生的。it行业不懂技术老板,才是很难成功的。
作者: fiskel    时间: 2006-11-21 17:39
好吧,楼上的,你说我国有多少程序员,成千上万吧,好吧,163,金山,江民等公司老板,加起来,10个,除一下,看看我说的概率几乎为零,有错吗?
作者: dlms    时间: 2006-11-21 19:58
我也在初期创业阶段!
作者: toyou    时间: 2006-11-22 00:25
刚注册!

在艰难的起步中!
我谈谈我个人的创业体会
要多少钱,才能创业?1W?10W?100W?......
创业,你永远不会觉得钱多,因为你有1W的时候,你会想着做10W的生意.
等你有10W的时候,你会想着做100W的生意......

......(省略艰辛创业500字)

山水,能帮我设计公司LOGO吗?
作者: 山水    时间: 2006-11-22 13:37
原帖由 fiskel 于 2006-11-21 17:39 发表
好吧,楼上的,你说我国有多少程序员,成千上万吧,好吧,163,金山,江民等公司老板,加起来,10个,除一下,看看我说的概率几乎为零,有错吗?

也不能说技术不能创业,我觉得IT方向的创业,有技术背景会有一定的优势。

不过即使是技术创业成功,最终也是市场的成功。因为技术服务于市场,有市场价值的技术,才有赢的机会。
作者: 山水    时间: 2006-11-22 13:39
原帖由 toyou 于 2006-11-22 00:25 发表
刚注册!

在艰难的起步中!
我谈谈我个人的创业体会
要多少钱,才能创业?1W?10W?100W?......
创业,你永远不会觉得钱多,因为你有1W的时候,你会想着做10W的生意.
等你有10W的时候,你会想着做100W的生意......
...

心高才更有机会做大

兄弟,设计是我以前有空时随便玩玩的爱好,不是我所长啊,抱歉
作者: 山水    时间: 2006-11-23 11:54
有没有潜力做CTO或者技术项目主管的朋友介绍?(最好有电子商务网站项目经理级别或以上的工作经历;有创业的热情,想做一番事业),我们要做电子商务网站开发。
作者: al8ld    时间: 2006-11-23 15:01
标题: 123

多大
作者: 山水    时间: 2006-11-24 15:54
原帖由 al8ld 于 2006-11-23 15:01 发表
好啊.强烈建议创业的朋友调研的工作.一定要做好.打天下的人一定要选好.小弟18岁一个人来深圳的时候就想着自己干了..但是到今天还在准备..因为中间有很多的压力,刚开始也赚钱都不够生活的.转眼几年了.检讨自己的资 ...

创业的准备很重要,朋友圈也是准备的重要部分
作者: 山水    时间: 2006-11-27 09:07
有淘宝?卓越?阿里巴巴的朋友吗?
作者: 山水    时间: 2006-11-28 16:56
对于有IT技术背景的朋友来说,互联网的创业机会其实很多
推荐有意思的链接内容
1、http://blog.daqi.com/article/74475.html  
《长尾理论》推荐序-由「C类新经济学」到「C类新管理学」
也许通过这篇文章,启发一些创业思路

2、http://www.vcdaddy.com/new_page2.adp.htm
从确立企业方向到组建公司到融资都有涉及,很不错

作者: 山水    时间: 2006-12-01 14:47
up  新增:CTO创业群 方便交流 QQ群 30828235
作者: 山水    时间: 2006-12-04 10:18

顶,希望更多创业的朋友一起交流
作者: 霍夫    时间: 2006-12-04 21:32
UP
作者: 山水    时间: 2006-12-07 11:03
原帖由 霍夫 于 2006-12-4 21:32 发表
UP

顶,群里已经54人热烈交流了,希望更多创业者加入!!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2