Chinaunix

标题: 前台系统升级时,升级文件下传探讨。 [打印本页]

作者: jiangjhui    时间: 2003-01-21 10:38
标题: 前台系统升级时,升级文件下传探讨。
大家很多都是金融系统的,我想问问大家在前台系统升级时,升级文件下传有什么好办法吗?下传后要解包安装。特别麻烦。有没有程序可以自动实现下传、解包,而且可以生成日志,检查是否正确升级。

另外,一些网点线路特别差,几乎无法下传稍微大一点的文件。不知道使用支持
断点需传的ftp服务器不知道会不会好一点。sco下有吗? :wink:
作者: simonzhan    时间: 2003-01-21 10:50
要实现这些功能,只能自己写shell了。如果我没有记错地话,sco unix自带的ftp服务器就支持续传。
作者: fanfan0737    时间: 2003-01-21 11:15
我平时是做个SHELL例如:
gzip -d xxx.tar.gz
tar xvf xxx.tar(tar包要做全路径)
chmod
chgrp
rm xxx.tar
联同升级文件一起传到网点,再执行SHELL。
我觉得不太理想,但我目前没有更好的办法。
作者: powercao    时间: 2003-01-21 12:04
我们用的是NTT的程序,很好使。
作者: fanfan0737    时间: 2003-01-21 13:53
什么程序?能给个我吗?dadan918@163.net
作者: htldm    时间: 2003-01-21 14:07
[quote]原帖由 "powercao"]我们用的是NTT的程序,很好使。[/quote 发表:

能简单介绍一下吗?
作者: fanfan0737    时间: 2003-01-21 17:23
怎么没几个人发言啊?虽说不是什么高难度技术,但确实挺实用的。
作者: xtnx-wb    时间: 2003-01-21 17:26
俺也想知道!!!
顶一下!!
作者: 坏蛋    时间: 2003-01-21 18:47
[quote]原帖由 "powercao"]我们用的是NTT的程序,很好使。[/quote 发表:

作者: 坏蛋    时间: 2003-01-21 18:49

商业程序还是自己开发的?请说明一下吧!
作者: postzy    时间: 2003-01-22 08:50
我们邮政也经常要升级网点程序,我自己写一个SHELL,先把升级包下传到网点,然后再通过一个SHELL,自动TELNET到网点,运行解包、升级等命令。
不过,对那种需要确认网点没有任何终端在使用有关程序时,还得一个一个电话让他们退出程序,然后才能升级。
作者: 坏蛋    时间: 2003-01-22 09:06
原帖由 "postzy" 发表:
我们邮政也经常要升级网点程序,我自己写一个SHELL,先把升级包下传到网点,然后再通过一个SHELL,自动TELNET到网点,运行解包、升级等命令。
不过,对那种需要确认网点没有任何终端在使用有关程序时,还得一个一个..........

怎样自动telnet到网点?能给个示例吗?
作者: heon1978    时间: 2003-01-22 10:58
下传可用shell放到后台自动rcp到各网点,实现全自动。
作者: heon1978    时间: 2003-01-22 11:08
NTT是什么程序,能也发给我一个吗!!!!
heon1978@163.net
作者: 坏蛋    时间: 2003-01-22 11:19
如果是我做的话,我会从网点发起。网点机器启动时,ftp取程序回去安装,还可以把安装shell程序取回去运行,不好吗?
作者: sd-feng    时间: 2003-01-22 12:16
自动telnet到网点,我处理不好,请问你是如何处理的。
网点升级我是用shell自动ftp到网点,然后telnet到网点执行shell解压缩,解包再发广播通知到各个终端
作者: jiangjhui    时间: 2003-01-23 11:03
一个程序:可以设置下传文件,主机地址,存放目录。
          多个目标主机开始下传,下传时可以查看进程。
          下传成功后。检查目标主机是否只有自己一个用户后,
          进行接包。最后检查文件长度。
大家可以探讨一下。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2