Chinaunix

标题: 被华为拒了 [打印本页]

作者: 陶深    时间: 2005-01-25 18:34
标题: 被华为拒了
1月15号去面试,他们说一周后给结果。
我就开始等。不巧是这些天雨加雪,天气十分糟糕。我就开始有不祥预感,可能被拒。

我这人有些信邪。根据以往的经验,凡是不好糟糕的事情都会发生在坏的天气里

今天已经是25号了,过了一周了,他们还是没给消息。我问公司的人事,是不是被拒的人就不用通知了,他们说:“是”。 当时心就凉了半截。

大家可能会认为这没什么的。但是换到我的情况就不同了。
我现在在的公司十分糟糕,我在这里憋了两年了。最近因为想跳槽,和主管闹的
很紧张。年终奖拿的公司最低。
作者: sunyeait    时间: 2005-01-25 18:45
坚强一些;
作者: yhzz    时间: 2005-01-25 18:45
想开些,,,,
不管爽不爽,把手里的工作做到最好,会给你带来意想不到的好处,不仅仅是奖金。。。。
作者: lgc    时间: 2005-01-25 18:46
恩 。。生活真难啊。。
作者: hhuilinux    时间: 2005-01-25 19:10
有时候,挫折和磨难,可能才是更重要的财富。
继续加油呀......
作者: 陶深    时间: 2005-01-25 19:40
楼主说笑了, 其实我心里真的是塞了棉花嘴里舔着石蜡般难受.
我把太多的设想建立在被招进华为的基础上.
我现在所在的公司和华为差别实在很大.而这些差距就事我想要的

自己在这个公司和主管积怨很深. 看者公司提拔一个个后来者让他们成长给他们锻炼的机会然后一个个跑掉.而让我作日复一日的简单操作.空耗时间的事情,换谁能忍受呢? 这次面试他们就问我在公司这么久怎么没当个主管呢? 正中我心痛之处 苦啊!!!
处了怪自己还能怪谁呢?
作者: Nicole Chan    时间: 2005-01-25 20:25
作者: innovate511    时间: 2005-01-25 20:27
没关系,没有最好,只有更好
作者: sharpblade    时间: 2005-01-25 20:58
除了华为,还有很多其他很多好企业,别伤心
作者: dj306    时间: 2005-01-25 21:50
华为这样做是不是太那个恶心了,一方面在外面拼命宣传找人,一方面连最基本的尊重都不会,我不知道,我这样说是不是太偏激了,但事实如此,很多人不好受!这种帖子就应该贴在那些华为招聘幌子的下面,让他们知道知道,什么叫做礼仪和尊重!靠
作者: BigStone2    时间: 2005-01-26 09:30
有年终奖不错了,我们这儿就每年14个月工资,纯大锅饭阿
作者: far seers    时间: 2005-01-26 10:41
确实,有奖金就不错了
作者: m-king121    时间: 2005-01-26 10:48
呵呵,华为有什么了不起的哟,呵呵
作者: 紫月亮    时间: 2005-01-26 11:39
非得去华为?至于嘛??
年终奖又怎么啦?我们还一分没有呢,,,你郁闷我不更郁闷。。。。
作者: 紫月亮    时间: 2005-01-26 11:40
上次他们内部推荐(好像是这样),问我是否有这个意向,偶直接拒绝了。。
一是这边不能就此甩手不管,二是对华为的确有些怕怕。。
作者: 陶深    时间: 2005-01-26 12:39
两年前,被女友甩了,我学会了果断
今天, 被华为拒了,我学会了自强

外面的天气,转好了,太阳出来了。 ,看来这个邪还挺灵的

是太阳总会升起的! :)
作者: dm    时间: 2005-01-26 12:42
嘿嘿,生活让我们学会了坚强
作者: 初学摄影    时间: 2005-01-26 13:37
原帖由 "陶深" 发表:
楼主说笑了, 其实我心里真的是塞了棉花嘴里舔着石蜡般难受.
我把太多的设想建立在被招进华为的基础上.
我现在所在的公司和华为差别实在很大.而这些差距就事我想要的

自己在这个公司和主管积怨很深. 看者?.........

以一颗平常心,对人对事儿……,希望越大,失败的打击越大。
作者: 我爱面包    时间: 2005-01-26 13:49
作者: forliving    时间: 2005-01-26 16:40
哥们我要强调一点,你找到原因了吗?为什么领导提拔了新来的人????
作者: 陶深    时间: 2005-01-26 18:40
这个问题我很早就在考虑了。
不可否认,没有得到主管的器重,自己本身是有些问题的。但这要看自己主管的
用人观和眼力了。

比如有些主管看重属下的表达能力,因为属下表达能力强至少说明他的思路清晰有条理。
而有些可能更偏重实际动手能力。

就拿我个人来说,我认为我的缺点就是表达能力不强,理解能力也不强。
优点就是做事认真负责,有毅力。动手能力很强。

碰见一个好主管,接一个好项目是多少搞技术人的梦想啊
作者: 紫月亮    时间: 2005-01-26 19:43
楼上的,你就是适合干活,唉。。
作者: Ecore    时间: 2005-01-26 20:01
继续学习.
作者: zoneone    时间: 2005-01-26 20:15
这个问题我很早就在考虑了。
不可否认,没有得到主管的器重,自己本身是有些问题的。但这要看自己主管的
用人观和眼力了。

比如有些主管看重属下的表达能力,因为属下表达能力强至少说明他的思路清晰有条理。
..........

其实技术性的东西只要\重技术就可以啦.
作者: a_beginner    时间: 2005-01-26 20:53
作者: zoneone    时间: 2005-01-26 22:12
[quote]原帖由 "a_beginner"]做技术的往往不知道如何讨领导喜欢,唉,不知是可悲还是可喜[/quote 发表:

我也不懂怎么拍马屁,学习当中   
作者: Ecore    时间: 2005-01-27 03:14
我每天就想抽技术经理.

让我天天值班快累死了.

还不说我个好.
作者: liqiang1027    时间: 2005-01-27 10:23
是啊, 做技术的也要多学点讨领导高兴,但我觉得最重要的还是技术。
作者: 陶深    时间: 2005-01-28 12:50
昨天,我的一个朋友劝说我想开些,华为并不怎样。
并推荐我去他们的palm公司。我真的很感谢这些朋友。
我打算过完年再去面试华为。我不喜欢做事没有结果。
看来这次回家过年又要抱许多书回去了。又是一个繁忙的假日
作者: LuLu_88    时间: 2005-01-28 14:03
昨天,我的一个朋友劝说我想开些,华为并不怎样。
并推荐我去他们的palm公司。我真的很感谢这些朋友。
我打算过完年再去面试华为。我不喜欢做事没有结果。
看来这次回家过年又要抱许多书回去了。又是一个繁忙的假..........

锲而不舍啊!精神可加!
作者: Perl小手    时间: 2005-01-28 15:17
支持一下,顶!
作者: andyliu    时间: 2005-01-28 15:18
作者: slack    时间: 2005-02-22 21:40
面试谈了多少薪资阿?
付出和收获要成正比
作者: torrent    时间: 2005-02-23 09:37
我觉得楼竹应该多一些自信,你自己都不自信,怎么能让别人相信你?
作者: 饮鸩止渴    时间: 2005-02-23 10:04
我同意前面一个兄弟说的话,不管做什么,先尽力做到最好,其实在年轻时代,钱也许真的不是最重要的。只有不断的积累,才有最后的涅磐。呵呵,就跟打游戏一样,你只有攒够了经验值,才能去打老怪!
我相信你抱着乐观的心情做好了自己的事情之后,一定会有惊喜的发现
作者: luojintao    时间: 2005-02-23 11:21
现在的企业都是这样啊,没有办法,只有让自己更成熟些。
作者: yunko    时间: 2005-02-23 12:39
现在做的工作不一定是最差的,华为对你来说也不一定就是最好的
作者: yanlihong    时间: 2005-02-23 14:17
祝你成功!
作者: future00    时间: 2005-02-24 17:28
现在的单位招人能做到不录用也给你通知的实在是太少了!!!!!!
作者: linziwei    时间: 2005-02-24 18:23
楼主想开些,我让华为拒了三次
照样活了下来
作者: 板凳    时间: 2005-02-24 18:45
[quote]原帖由 "紫月亮"]楼上的,你就是适合干活,唉。。[/quote 发表:

同感。
有苦干,无巧干。
作者: guxiang0310    时间: 2005-02-24 22:30
没什么哥们,你可能是面试的时候哪里不对面试官的心思了,华为招人没有那么严格,深圳华为的SDH实习生跟我实习,那是什么呀,别说培训过SDH了,连PING命令都不知道,昏死,呵呵,你有的是机会的,不过劝你别去华为,华为不是天堂
作者: sss_cn    时间: 2005-02-24 23:20
ping都不知道的确过分了点吧,呵呵
不过,话说术业有专攻,经常发现一些人(特别是比较专于书本的人,也就是学习成绩好的那种吧),一方面是连windows里面的一些简单操作都不会,一方面却实现了一些不得不让人佩服的东西(当然说it方面...),还真是让人感叹.想想也是,会windows某些简单操作的一抓一大把,而某些方面达到一些深度的,却很难找到几个.心思比较单纯的人做技术,也有他独到的好处啊....
作者: wangzh3    时间: 2005-02-25 13:24
给我offer了,我不想到深圳,觉得那里的治安不好。
作者: adianc    时间: 2005-02-26 10:12
原帖由 "linziwei" 发表:
楼主想开些,我让华为拒了三次
照样活了下来

哥们,你真坚强。
作者: hitty    时间: 2005-02-26 17:06
我去年毕业的,心浮气燥,在工作上经常闹情绪,在一年的工作中,眼瞅同学的薪水都上了一个台阶,自己却似乎原地踏步....

心里一个急啊,从一家薪水不错的小公司(什么都做)跳到一家大公司做研发,但薪水却低了,更要命的是主管是个IT盲.....

有时真是家家有本难念的经。观望中....
作者: level    时间: 2005-02-26 19:10
原帖由 "yhzz" 发表:
想开些,,,,
不管爽不爽,把手里的工作做到最好,会给你带来意想不到的好处,不仅仅是奖金。。。。

作者: weighs    时间: 2005-03-11 20:00
预祝你早日成为华为人!
记得在这里报个喜哦~~~~~~~`
作者: 我爱苹果    时间: 2005-03-20 22:41
那位大哥可以给我说一下啊:我昨天才在武汉面试完了手机事业部的国际营销,已经过了三轮了,但是说还要经过一个“BOSS”的远程电话的面试,不知道是什么内容!心里怕怕的。有哪个大哥大姐知道是怎么回事的,给我个消息吧!谢谢!
作者: chenyajun5    时间: 2005-03-21 22:20
第一次给华为投简历,面了4轮,最后还是给拒了,唉,,实力还是不够啊。。^_^。。。
作者: wu_mhui    时间: 2005-03-22 00:23
加油.....................
作者: caoronghai    时间: 2005-03-22 17:44
楼主不要伤心了,因为华为得第一次面试是外包得,他们只会把通过得简历给华为公司,由华为组织第二次面试,所以如果你没有通过第一次面试,那么华为根本就不知道你曾经应聘过.不要灰心,加油
作者: kpflysky    时间: 2005-03-22 17:46
继续努力,一定能成功!
作者: srmw    时间: 2005-03-22 19:35
IVERSION,all the way.
作者: lecho    时间: 2005-03-22 21:12
有什么好伤心的,我都被华为拒了三次了...前不久还打电话来,说是先来个电话面试,我都懒得说了.呵呵...
作者: liangxinf    时间: 2005-03-23 09:35
华为拒绝的人海了去了.
振作,找别的买主...
作者: king1981    时间: 2005-04-19 04:16
我无语。。。技术的饭不知道还能吃多久。。。。
快满24岁拉。。。。还是天天拿死工资。。刚换的工作又不满意。。
(当惯拉领导)。。。但是自己还是压抑自己。。。。。。。压住自己的脾气。。。。。还有几个月我就要在24年前出生拉。。咳。。郁闷。。中。。。。。。
作者: chestnut king    时间: 2005-04-19 08:50
对不用伤心了,不要老认为华为公司多么好,其实也是一塌糊涂,也狠不尊重人才,不去是你幸运啊。。外面好的公司多的是。。。
作者: kayaker    时间: 2005-04-19 10:29
人都是在受打击以后开始成长起来的,祝楼主能够成功!以此共勉!
作者: jklok    时间: 2005-04-22 20:29
[quote]原帖由 "guxiang0310"]没什么哥们,你可能是面试的时候哪里不对面试官的心思了,华为招人没有那么严格,深圳华为的SDH实习生跟我实习,那是什么呀,别说培训过SDH了,连PING命令都不知道,昏死,呵呵,你有的是机会的,不过劝你别去华为,..........[/quote 发表:

对啊,华为不是天堂,现在华为的待遇早没有以前高了,拒了就拒了,说不准是好事呢。。。。。塞翁失马,焉知非福。。
作者: 陶深    时间: 2005-05-06 11:27
真惊讶,看到我这个老帖还有人看啊!惊喜!

我已经进huawei了,但不是我第一次面试的那个城市的A研究所,而是别的地方的B研究所. 想起来A的效率太低了,发offer竟然落在了两周后才面试的B研究所. 没办法收拾行囊离开了A市到了B市生活.
由于各种条件限制已经两个月没有来上这里了.向大家抱个欠.尤其是andyliu等人对我的支持.用冬天里的一把火来形容很贴切.
另外,huawei真的和大家在外议论的不一样,我这里不便多说,也没太多资格来说,不过,最近书城里的两本介绍huawei还是写的比较真实可信的,大家可以看看.
再次谢谢大家
作者: mliu    时间: 2005-05-06 14:02
祝楼主好运。呵呵。继续等消息。。。。。。。。
作者: amaniwq    时间: 2005-05-06 21:43
恭喜楼主了啊!!
作者: zb77510    时间: 2005-05-07 09:28
[quote]原帖由 "guxiang0310"]没什么哥们,你可能是面试的时候哪里不对面试官的心思了,华为招人没有那么严格,深圳华为的SDH实习生跟我实习,那是什么呀,别说培训过SDH了,连PING命令都不知道,昏死,呵呵,你有的是机会的,不过劝你别去华为,..........[/quote 发表:

记住,你要知道人家是跟你后面实习、你问问华为公司的人,只要是做过一年的,你再去和他比比!!!!即使是今天这个跟你后面实力的,我想二年后他绝对、也是一定会超过你的!!!!!!!!!!!!!!!

虽不是华为人,但为华为的扫著、冷静、务实的精神所折服!!!!!!!

华为的老总比较低调、中国无第二个!!!!是一个真正做大事业的人。

希望楼主能进华为!不进华为绝不霸休的精神!我不相信进不了!!!!!!!

不过,还要结合你自己的事业发展了!!!!有时也要看大脑。

中兴不是很强、来个手机也可以赚大钱、道理是一样的!!!

UT不历害、来个小灵通也能富一回!真功夫还是华为!!!!!
作者: Planetyang    时间: 2005-05-08 19:47
原帖由 "zb77510" 发表:

记住,你要知道人家是跟你后面实习、你问问华为公司的人,只要是做过一年的,你再去和他比比!!!!即使是今天这个跟你后面实力的,我想二年后他绝对、也是一定会超过你的!!!!!!!!!!!!!!!

虽?.........

强,让华为给洗脑了。
作者: so sorry    时间: 2005-05-08 19:55
估计是华为的人
嘿嘿
作者: virmin    时间: 2005-05-08 20:04
我比较厌恶华为,虽然我从来也没进过华为,排斥的厉害,大约网上的传闻看多了,中国还有很多其他公司,不用非去这公司吧,另外,现在的公司千万别闹翻了,相信我,离开每个地方都要和和气气的,对自己有好处。
作者: ttii    时间: 2005-09-12 15:15
多花点时间学习,自己掌握到本事才是真,对吧~
我也应聘了华为的,等消息。不过我一点也没楼主的担心。
一切随缘
作者: wdbj123456    时间: 2005-09-12 15:38

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2