Chinaunix

标题: 安装AS3时把防火墙关了,现在如何开?并如何设置 [打印本页]

作者: keemchina    时间: 2005-03-08 13:44
标题: 安装AS3时把防火墙关了,现在如何开?并如何设置
找了精华区,好像找不到合适用的文章
小弟装Linux从不装防火墙,因为装了后,samba等这些服务不知道怎么弄才能用。现在需要装了AS3,同样没装防火墙,现在考虑想开防火墙iptables,请问怎么开,并如何设置?例如我有装oracle的,所以要打开1521端口,应该怎么设置呢?
如有详细容易懂的资料,指条明路也可以
先谢了
作者: platinum    时间: 2005-03-08 14:09
防火墙的规则是由一条一条策略组成的
你去看一下IPTABLES PACKET FILTER HOWTO
作者: keemchina    时间: 2005-03-08 14:20
能说得清楚些吗?
是否我现在开启iptables服务就启用了防火墙呢?
那如果我其实端口都不开放,只开放1521端口可以吗?怎么能让别人ping不通呢?我的服务器是在internet上的
作者: platinum    时间: 2005-03-08 14:50
可以,你只要禁止掉ICMP协议进来就行了
作者: joypes4    时间: 2005-03-08 15:21
在linux下输入 setup,选择firewall configuration。这是linux内置的防火墙。选择enable是禁止所有网络连接,costomize是禁止所有连接但允许以下的,规则service:protocol , service 可以通过 /etc/services 查询,没有可以手工添加。
作者: keemchina    时间: 2005-03-08 17:05
我去试试,谢谢楼上两们大哥

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2