Chinaunix

标题: semdmail里面有没有设定,寄出去的邮件自动的CC一份到另外的邮箱. [打印本页]

作者: aini2003    时间: 2005-04-16 09:38
标题: semdmail里面有没有设定,寄出去的邮件自动的CC一份到另外的邮箱.
如题!
作者: 硬纸卡片    时间: 2005-04-16 21:59
标题: semdmail里面有没有设定,寄出去的邮件自动的CC一份到另外的邮箱.
google一下  .forward文件做什么用的
作者: aini2003    时间: 2005-04-18 14:03
.forward只是转发人家寄过来的邮件,我的意思是我寄给人家时,系统能cc一份到本地的帐号,我再使用aliases或.forward,做寄入的转发!这样我就能把邮件备份起来.
作者: aini2003    时间: 2005-04-18 14:04
.forward只是转发人家寄过来的邮件,我的意思是我寄给人家时,系统能cc一份到本地的帐号,我再使用aliases或.forward,做寄入的转发!这样我就能把邮件通过一个帐号备份起来.
作者: aini2003    时间: 2005-04-18 16:32
自己ding 一下
不知道还有什么办法了,就是要把用户寄出去的邮件备份起来,我想很多公司都有这么做的,不知道那位能告诉我
作者: abel    时间: 2005-04-18 16:59
phorum.study-area.org 精華區看看
作者: aini2003    时间: 2005-04-18 17:47
abel  :
给个连接吧,好难找的啊,我刚才有上去看!
作者: abel    时间: 2005-04-18 17:51
用心,你連看都懶得看..幫幫忙
就在前三篇內而以...

以後別來找我,這個也能成問題
作者: aini2003    时间: 2005-04-18 18:03
呵呵!批评的是!
作者: aini2003    时间: 2005-04-18 18:14
http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?t=18276
有兴趣的朋友一起看
作者: aini2003    时间: 2005-04-23 11:39
我想问一下,我的系统是redhat9.0,默认是有安装procmail的,但是在/etc/下没有procmailrc这个文件,我自己创建了一个,但好像不起作用,不知道谁是用redhat9.0.和使用自带的sendmail!有用procmail做邮寄过虑
作者: aini2003    时间: 2005-04-23 11:48
我还想问有没人真的使用过sendmail和procmail做寄出的邮件备份
作者: 硬纸卡片    时间: 2005-04-23 12:47
locate一下吗。或者linux.vbird.org上看看
作者: aini2003    时间: 2005-04-23 12:52
我刚才看了一下procmail的日志,是procmailrc设定错了!自己在/etc/创建一个procmailrc..redhat9.0是不自带的,但网上介绍的一般的环境都是FSB
作者: aini2003    时间: 2005-04-25 11:28
1. sendmail.mc
編輯 sendmail.mc 檔,在
MAILER(smtp)dnl
這一行後加上後面內容:
代碼:

MAILER(`procmail')

LOCAL_CONFIG
CP PROCMAIL

LOCAL_RULE_0
R$*                             $: <>; $1                        mark all
R<>; < @ $* >; $*                 $: < @ $1 >; $2                  skip route-addr
R<>; $* < @ $* . PROCMAIL . >;    $: $>;3 $1 @ $2                  already filtered
R<>; $* < @ PROCMAIL . >;         $: $1                           already filtered
R<>; $* < @ $* . >;               $: <>; $1 < @ $2 >;               remove dot
R<>; $* < @ $* >;                 $: $1 < @ $2 . PROCMAIL . >;     send to procmail
R<>; $*                          $: $1 < @ PROCMAIL . >;          send to procmail
作者: aini2003    时间: 2005-04-25 11:31
不知道那位大哥能解析一下上面的代码是什么意思!在这里先谢过拉
作者: aini2003    时间: 2005-04-25 16:15
自己ding
作者: abel    时间: 2005-04-25 16:34
你把這篇看完吧,或許對你有幫助
http://www.softpanorama.org/Mail/procmail.shtml
作者: aini2003    时间: 2005-04-25 16:38
先谢谢abel大哥,我上去看看.
作者: abel    时间: 2005-04-25 16:44
我不知道您的程度,不過我猜您可能還是看不懂
你若要弄懂,一定要買 Orielly 那本 sendmail 回來看
看個三次後大概會有一個概念

至於 procmail 則在網路上找找應很多

你要做的這件事情,弄你要弄懂原理,看程度而定了
一般光要看懂並實驗出來 procmail 中的 大 H 或小 h 有什麼不同
恐怕都很難
作者: aini2003    时间: 2005-04-25 17:57
我正在看你刚才给的连接,我使用procmail只是做简单的邮件过滤,现在已经实现了,不过sendmail真的很复杂,还在学习阶段,还希望abel大哥以后多多指教!对了你说的orielly那本书sendmail书有的卖吗?书名叫什么!
作者: abel    时间: 2005-04-25 18:18

作者: aini2003    时间: 2005-04-26 15:49
按照http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?t=18276上面做寄出备份是可以了,但之前做的procmail寄入的确设定就不起作用了,我在/etc/procmailrc_out_filter后面加上我之前的设定也不起作用,是不要再加上
| sendmail -C /etc/mail/sendmail.cf.1
那格式应该是怎么样的
作者: abel    时间: 2005-04-27 16:38
你自己再研究一下,想想 mailertable 的用處
作者: aini2003    时间: 2005-04-28 09:23
好的,我再看看资料!
作者: aini2003    时间: 2005-05-05 18:00
我使用http: //www.technoids.org/procmailfilter.html#Outgoing上的设定,测试了一下是可以,运行 newaliases也没提示错误!但是我又遇到了一个问题,我的sendmail是有smtp认证的,我是使用TRUST_AUTH_MECH (`EXTERNAL DIGEST-MD5 CRAM-MD5 LOGIN PLAIN')dnl
define(`confAUTH_MECHANISMS', `EXTERNAL GSSAPI DIGEST-MD5 CRAM-MD5 LOGIN PLAIN')dnl
我在outlook设定要验证,但我寄信时它就提示我要重新的输入用户名和密码,而且老是提示重新输入。用abelyang大哥的设定时也是这样,不知道是什么问题,请指教!
作者: aini2003    时间: 2005-05-05 18:02
我之前用http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?p=156835#156835
上面的设定也遇到这样的问题!我用的是redhat as3 + 自带的sendmail +imap
作者: abel    时间: 2005-05-06 11:26
這個你要自己加油了...
phorum.study-area.org 精華區有 ..您可以看看
至於實現....我通常10分內可以搞定 pptp
但您要多久我就不知道了
作者: aini2003    时间: 2005-05-06 12:10
哈哈!abel大哥十分钟搞定,那我也得看上资料好一段时间啊,我在学习的过程中发现,很多东西只是用别人的设定然后一步一步按照它的来做,没出错还好,有错了也不知道怎么解决,因为不知道原理麻!看来真的要多啃书啊,abel大哥有什么好的建议!
作者: abel    时间: 2005-05-06 13:46
[quote]原帖由 "aini2003"]哈哈!abel大哥十分钟搞定,那我也得看上资料好一段时间啊,我在学习的过程中发现,很多东西只是用别人的设定然后一步一步按照它的来做,没出错还好,有错了也不知道怎么解决,因为不知道原理麻!看来真的要多啃书啊,abel大?.........[/quote 发表:

你說得很好,也體認很深 ~
我認為學習是應該自己從底打起,不是只看別人的教學
我從前剛弄 pptpd 時, 先照著官網上的教學,弄好了一次
並試加密/不加密, pptpd.options 的設定變化 , 及如果使
用 /etc/passwd 做認證 ...最後試著去改程式,來用資料庫做
認證及 log , 這些過程花了我將近二個星期的時間..先以現在
這個東西對我來說巳經很容易了解及理解, 因為大多數的程式
我都看過了,對細微的設定變化也有一定的了解.
作者: abel    时间: 2005-05-06 13:48
如果你練 pptp 只為了解這個 sendmail 的問題,
那我會建議你以這個時間學 postfix 會更好
作者: aini2003    时间: 2005-05-07 09:08
sendmail是一个问题,abel大哥你说的对。问题会有办法解决的,其实像我一直都是自己一个人在学,毕业后也没再受过系统的学习,现在就像一个苍蝇乱撞,感觉进步的很慢,学习的方法也可能不太对头吧,abel大哥有什么建议再给我呢,最好能以你自己的经验举例子,当然我的水平是很一般的啦!-_-
作者: abel    时间: 2005-05-10 11:48
http://www.vbird.org
你把全部都看過,都看懂,
相信以後的學習就會好多了
作者: aini2003    时间: 2005-05-10 15:00
ok~!那就努力!谢谢abel大哥一直的跟帖和帮助!
作者: abel    时间: 2005-05-10 15:06
你自己好好加油囉 ~
學習沒有捷徑哦 ~
我當初也是花了三個月自己看,打好底,才來看 Server 類的東西
才不會出現版上常問的 sendmail 怎麼加郵箱 ...

另外,我會建議你,安裝東西多用 tarball , 少用 rpm
作者: aini2003    时间: 2005-05-11 17:34
是啊!我是个笨鸟而且飞的又不比人早!你说能不掉队吗?呵呵!努力...........
我恨不得时间能倒回,呵呵不过是不可能啦!abel大哥以后不明白的地方还望多多指教!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2