Chinaunix

标题: 寻求帮助!!!M85四台作HA!——引起的辩论(老农) [打印本页]

作者: 风往西吹    时间: 2003-04-21 12:33
标题: 寻求帮助!!!M85四台作HA!——引起的辩论(老农)
M85四台作HA!应该任意一台Server与其他3台Server相连.也就是说心跳线应该使用6根心跳线.但是发现只有4根心跳线.而且是否每台Server都应使用8口的TTY卡用来连接心跳线?哪里可以买到心跳线和8口的TTY卡?请大家帮助!
作者: 老农    时间: 2003-04-21 12:36
标题: 寻求帮助!!!M85四台作HA!——引起的辩论(老农)
M85这种情况下不需要8口的TTY卡,只要4根线。
这种了解程度你就去安装?
作者: 风往西吹    时间: 2003-04-21 12:40
为什么不需要8口卡?并且只要4根心跳线?我这是头一次安装M85以前没有见过!
作者: 风往西吹    时间: 2003-04-21 12:48
我只知道要4台M85做成一个Cluster,数据库为Oracle OPS,每台Server都要访问同一个数据库,而且每台Server都在跑自己的应用,4台Server互为备份,老农快点告诉我你刚才的说法是为什么,好吗?我十分着急.哪里可以找到相关资料呢?
作者: 老农    时间: 2003-04-21 13:17
这是有一定技术难度的增值技术服务的内容,知道IBM的服务标准是多少钱吗:(
你们公司不会要求你无师自通吧?
作者: 风往西吹    时间: 2003-04-21 13:23
是的,就是让我无师自通呀。怎么办呀!
作者: 老农    时间: 2003-04-21 13:26
那会不会叫你变钱呢?
作者: happyree    时间: 2003-04-21 13:29
IBM的服务标准是多少钱?
作者: 老农    时间: 2003-04-21 13:32
两台就是$6000或$8000
作者: happyree    时间: 2003-04-21 13:44
国人盗版有道,我准备成立一家技术服务公司,专作IBM/HP等机器的服务工作,服务水平不低于这些公司的“金牌服务”标准,价格为IBM收费标准的1/4。

薪水按IBM技术服务人员工资待遇的2倍执行,欲报名者从速!
作者: aixnewer    时间: 2003-04-21 13:55
IBM技术服务人员工资待遇是多少呢
作者: qpzhao    时间: 2003-04-21 13:57
你可以找hacmp的红皮书看一下
作者: 老农    时间: 2003-04-21 13:57
原帖由 "happyree" 发表:
国人盗版有道,我准备成立一家技术服务公司,专作IBM/HP等机器的服务工作,服务水平不低于这些公司的“金牌服务”标准,价格为IBM收费标准的1/4。

想法是好的,可是收入和成本怎么算得过来?备件如何解决?用户还是只愿意相信IBM的。
作者: qpzhao    时间: 2003-04-21 14:04
做硬件风险太大,除非只做服务
作者: happyree    时间: 2003-04-21 14:18
[quote]原帖由 "aixnewer"]IBM技术服务人员工资待遇是多少呢[/quote 发表:

估计不超过100$
作者: 老农    时间: 2003-04-21 14:20

估计不超过100$

开玩笑!

知道工程师的费用是怎么算的吗?
作者: aixnewer    时间: 2003-04-21 14:25
只做服务的话备件更换怎么解决?
作者: qpzhao    时间: 2003-04-21 14:25
ibm做6000的整天在外面跑,补贴比较高,加起来超过10k
作者: 大猫    时间: 2003-04-21 14:26

真要是做得起来,不是2倍的问题,至少10倍!
作者: happyree    时间: 2003-04-21 14:28
原帖由 "老农" 发表:

开玩笑!

知道工程师的费用是怎么算的吗?

嘿嘿,我确实是开玩笑,我也想知道费用是怎么算的
作者: qpzhao    时间: 2003-04-21 14:31
硬件让客户买保。ibm的服务太贵,1600元/h,安装一次软件或做一次维护怎么都要几十k,则方面还是可以做的。现在这么多公司做6000,很多都要请out source做的
作者: digitalunix    时间: 2003-04-21 15:37
4台m85的串口连成一个环,每台m85上需要两个串口,但注意要使用m85的串口3和4连接心跳线。

我觉得在论坛上确实没有义务回答别人的提问,但是如果不愿意回答别人也没有必要用嘲弄的口吻跟帖,弄得大家火气都很大。
作者: 老农    时间: 2003-04-21 15:53
第一:他指明要我回答。
第二:我没有嘲弄他,但嘲弄他们公司是很应该的,我已经很客气了。
第三:很感谢你的提醒。
作者: 龙鸽    时间: 2003-04-21 16:22
原帖由 "digitalunix" 发表:
4台m85的串口连成一个环,每台m85上需要两个串口,但注意要使用m85的串口3和4连接心跳线。

我觉得在论坛上确实没有义务回答别人的提问,但是如果不愿意回答别人也没有必要用嘲弄的口吻跟帖,弄得大家火气都很大。

为什么不能用串口1和2?谢谢!
作者: sw_yp    时间: 2003-04-21 16:31
原帖由 "digitalunix" 发表:

所以本身就不应该指明谁来回答问题,因为人家不是都有义务来回答你。。。

不过确实不该用嘲弄的口吻。。。。
作者: 魂之徜徉    时间: 2003-04-21 17:22
问题一:旧系统上装的是oracle8。0。5现在想移植到9I上。要求原来系统下配置的oracle客户端配置不需要改动。可不可行?

问题二:如果不可行,装oracle8。0。5系统是不是必须运行在32位的模式下。

系统配置:两台RS/6000 M85+AIX5L +HA

非常感谢!
作者: larryh    时间: 2003-04-21 22:00
只做服务没有备件?没有用户会买账,死了这条心
作者: happyree    时间: 2003-04-22 08:57
[quote]原帖由 "larryh"]只做服务没有备件?没有用户会买账,死了这条心[/quote 发表:

只要想干,办法总是有的;
价格便宜,市场也肯定有的

老兄你又何必对一句玩笑话这么当真呢?
作者: chenl    时间: 2003-04-22 10:00
原帖由 "龙鸽" 发表:

为什么不能用串口1和2?谢谢!

一般串口1都是留做系统备用的console。
作者: ghbchinabj    时间: 2003-04-22 10:51
M85不需要同步卡,接在S4端口上就可以了.
楼上的兄弟,你们的客户是不是银子很多呀!!!!给我一点吧
作者: 老农    时间: 2003-04-22 15:12
原帖由 "ghbchinabj" 发表:
M85不需要同步卡,接在S4端口上就可以了.
楼上的兄弟,你们的客户是不是银子很多呀!!!!给我一点吧

是IBM想让他们多买东西。
我帮了他们,可是他们嫌帮的不够,不领情:(

我很怀疑他会不会帮别人——一个对别人的帮助觉得不该谢的人会帮助别人吗?
作者: larryh    时间: 2003-04-23 01:18
因为老板逼你,你就逼某个人或者大家来免费解决你老板的问题?
让你老板死去吧。
作者: 好使    时间: 2003-04-23 08:11
To:老农,我觉得你有时候确实不对,如果你愿意回答就回答,不愿意回答就不要说话,谁都知道你是高手,可你不能这样说话呀!你可以回头看看。
如果说,这个论坛是热心人和弱者(包括菜鸟、包括由于各种限制需要帮助的人)的交流的园地,我觉得更好些,但是强者不能总讽刺什么呀,即使是谁的老板。
这个论坛非技术的东西太多了!Why?
作者: larryh    时间: 2003-04-23 09:31
技术和其他无关吗?技术论坛就不准人发表对不正确的事情的看法啦?问问题的要是啥也不懂,要我们找书给他翻译了放上来?我们吃饱了撑的?要是他懂一些,怎么不详细说说自己已经知道啥,不知道啥?只说做过什么没做过什么,各人水平不同,谁做过3遍的人不如做过一遍的人的情况多了。

论坛里要是充斥着很多基本常识不具备的人要你给他免费网上开课行吗?帖子全是那种随便找本书就能懂的简单问题,论坛成什么了?教科书,还是初级的?你愿意你来啊?

老农作为版主指出这种做法的问题,当然是有资格的,不然论坛就完蛋了。
作者: 老农    时间: 2003-04-23 12:23
并不是因为我是版主我才有这个资格的,而是因为本来道理就应该是这样!

好使:你的意见我尊重,但我反对说“如果你愿意回答就回答,不愿意回答就不要说话”——那我是什么了?我并没有阻止任何人回答,我只是在说正确的应该怎么做。

“是雷锋就活该帮助别人,雷锋只有帮助人的资格”?回过头来想想,“做事先做人”绝对是正确的,我认为技术倒是其次,我倾向于“授人以渔”,我认为我对他的忠告绝对比技术有意义,听不听是他的造化了。

为什么大家认为我是高手?我说我是高手了吗?是高手就必须免费为所有人做一切吗(就象以前有人说我是清华毕业的所以我不应该跟别人争,宁可受人欺负一样)?

我们获得是因为我们付出了,你们知道我们付出了多少吗?你能体会我们为大家付出了多少吗?

我们为什么要鼓励那种只想不劳而获的流氓无产阶级思想?正是这种行为导致了对知识的轻视,对工程师的轻视,也导致了不必学习的想法。

这个论坛应该是欢迎所有热心人的,不管他是新手老手。我也没有轻视任何一个初学者。但是我相信大家都不太欢迎懒人(为了方便而和大家探讨有没有更方便方法的不是懒人而是崇明人,为了自己简单而麻烦别人的是懒人)和只知道索取不愿付出的人——当然我们也不会拒绝他来,他只要不干扰大家那我们还是欢迎的。

做为老手,我也在论坛里有所收获,这是肯定的。但是大家可以看到,这些热心的高手对新手和大家的帮助有多少,这些付出如何衡量?

再看看:为论坛捐款支持论坛运做的竟然也主要是这些对大家热心帮助的高手!——那些获得帮助的人不是更应该为大家出力吗?

付出多少没有关系,关键的是那份心!
作者: 好使    时间: 2003-04-23 13:17
以前我就同你辩论过这个问题。
好久以来,由于各种原因,我很少到这来了,今天看看怎么这样了呢?
记得一篇贴子中,你说表扬了谁,好像你就是怎样怎样的,你觉得这样说很好吗?因为你是版主、你是“为网友称道”、还是你是老师,表扬了好学生呢?
捐款代表什么?不捐款又能说明什么?
如果你是授人以渔,你就该告诉他,为什么用四根心跳线就够了,如果说是其他的接管方式,可能四根不够,等等。而不是嘲弄公司或者什么。
高手不是自吹的,而是一种评价。有些问题,我还是说,想回答就回答,不愿说就算了,没人强迫你。看看整个贴子,从头来,并没有点名让你回答,既然你回答,就不要说“我们为什么要鼓励那种只想不劳而获的流氓无产阶级思想? ”
高人很多,我的几个朋友以前讨论过这个论坛,觉得还是不错的,而且其中很多人也曾经帮了很多人,但是,他们都没法善始善终,时间有限。虽然我水平不高,但也算对这个论坛有些帮助。高手,其实象你说的,关键需要有仁爱之心,其他论坛我也很关注,有一些人虽然位居斑竹,但水平不高,可是他有这份爱心帮助别人,这就是高手!
我没有捐款,我也不是高手!可是,这个道理不能逆过来证明。
争论这些我觉得还是没有意义,而且,将它置顶讨论,或许会引起大家的主意,如果能达到让大家净化心灵,去掉“只想不劳而获的流氓无产阶级思想”也是很有意义的吗!那么,我就支持继续讨论了。
作者: binghudie    时间: 2003-04-23 13:40
ctrl-c  and  shutdown  -F
             or
smitty hacmp
stop  hacmp
[takeover]
作者: 老农    时间: 2003-04-23 13:58
请注意,说话请不要不讲事实:我没说我表扬谁——我又不是领导,没资格表扬谁。我是说我夸奖过,这也不对吗?

我这个斑竹不是我愿意做的,我从来就不愿意做斑竹,这个斑竹为什么做上的很多人是知道的,我就不多说了。我正准备让贤呢。是不是“为网友称道”、大家可以自己看,不是一两个人说来算的,这在论坛里都是公开的,如果大家认为不是,我以后绝对不再提,并公开道歉,可以吧?

捐款起码代表他愿意为大家付出,不捐款当然不能表明他不愿意为大家付出,但起码不能证明他愿意为大家付出。

你说的告诉他为什么...,那是“授人以鱼”,明白吗?

我自吹过什么吗?上面你还说我是高手呢!不要混淆视听,就这点来说我其实就没必要尊重你。

本帖子里他是没有点名要我回答,但在另一个帖子里是要了的,而且很不客气,有点侮辱人的味道,“那你说到底因该怎么样作呢?好歹大概给我说一下也行。是不是你也不会?还是如果我说给你服务费你才肯告诉我呢?如果你不会也没关系,又不是什么丢人的事情,谁没有碰见过自己不能解决的问题呢?如果是我出服务费你才肯告诉我的话,我无话可说,毕竟谁叫我技不如人呢!”——这个你查一下“风往西吹 ”发的帖子就能看到。

在这里我要说,我不了解“风往西吹 ”的为人,也许的确误会了他。但是就这件事来说,我说的也没错。

知道你说的高手们为什么没法善始善终吗?得不到正确的回报是原因之一。这里说的回报不是说物质上的,主要是精神上的——让人心寒啊!

如果你认为争论没有意义,也就是说这些是废话了?那你为什么也说废话呢?逻辑矛盾。
作者: augusta    时间: 2003-04-23 14:10
你们怎么又吵起来了,记得我刚刚到这个论坛的时候,就有2位高人不知道为什么吵起来了,吵了好几页呢。
现在我成天担心非典的事情,根本没心思去看什么东西,如果大家觉得闹闹可以让自己忘记传染病的话,那倒是没意见。
有人批评老农,在这里我要说一句,老农在这里的帮助是不可取代的,这里几乎每一个问题,我想只要老农能回答的,都回答了,而且最后还要加个“:)”,好象是安慰正在着急的人不要心急,一切都会解决的。
如果换成是我,我肯定不愿意这样做,我会很自然的想,我辛辛苦苦学到的东西,凭什么免费给别人,关于这点,我自知不是高手,因为我所认识的很多很多高手,都是非常谦虚,非常乐于助人的。就象老农这样。
所以,如果你热爱这个论坛,觉得这个论坛对你有所帮助,你就该感谢所有关心你帖子的人,不管有没有回答问题,或者回答的问题能不能帮助你解决,你应该觉得很欣慰,因为你不是孤独的。你是有人愿意帮助你的。
阿,回头看看,我很久没写很长的文字了,技术让我缺乏思考。
希望这个帖子能成为终点,希望这里永远充满友爱,团结。
让我们共同进步。
作者: 好使    时间: 2003-04-23 14:29
“请注意,说话请不要不讲事实:我没说我表扬谁——我又不是领导,没资格表扬谁。我是说我夸奖过,这也不对吗? ”
夸奖和表扬差不太多,都是褒奖的意思。是的,谁都没有这个资格。

“我这个斑竹不是我愿意做的,我从来就不愿意做斑竹,这个斑竹为什么做上的很多人是知道的,我就不多说了。我正准备让贤呢。是不是“为网友称道”、大家可以自己看,不是一两个人说来算的,这在论坛里都是公开的,如果大家认为不是,我以后绝对不再提,并公开道歉,可以吧? ”
如果自己不申请(其实你有很长时间不是斑竹,但那时候并不是说你没做工作),老大不会将你“安上的”,原谅我用这个字眼,没有贬义。

“捐款起码代表他愿意为大家付出,不捐款当然不能表明他不愿意为大家付出,但起码不能证明他愿意为大家付出。 ”
我同意,而且,还应该加上,不捐款不代表不愿付出,这是老大明确了的。所以,捐不捐款,本不该在这里出现。

“你说的告诉他为什么...,那是“授人以鱼”,明白吗? ”
我没说要授人以渔,也没说要授人以鱼,你明白吗?我只是就事论事罢了,我没说要回答这个问题。我已经好久不回答问题了,原因没有必要说。

“我自吹过什么吗?不要混淆视听,就这点来说我其实就没必要尊重你。 ”
你可以看看,我没有说你自吹!请你注意!我只是说一个高手的定义!我并没有混淆视听!我认为你是高手,你能帮助别人,而且也有爱心,爱心使者也是一个证明。但是,就象你说的,先要学会做人(当然,不能说你不会做人)。

“本帖子里他是没有点名要我回答,但在另一个帖子里是要了的,而且很不客气,有点侮辱人的味道,“那你说到底因该怎么样作呢?好歹大概给我说一下也行。是不是你也不会?还是如果我说给你服务费你才肯告诉我呢?如果你不会也没关系,又不是什么丢人的事情,谁没有碰见过自己不能解决的问题呢?如果是我出服务费你才肯告诉我的话,我无话可说,毕竟谁叫我技不如人呢!”——这个你查一下“风往西吹 ”发的帖子就能看到。 ”
海纳百川,有容乃大!这件事我觉得你没有必要计较,就象我不会计较你(或者不是你,或者还会有很多后来人)尊不尊重我一样,林子大了什么鸟都有,如果这些不能放下的话,来这干吗(如果放不下,我说这些干吗)?

“在这里我要说,我不了解“风往西吹 ”的为人,也许的确误会了他。但是就这件事来说,我说的也没错。 ”
我也不了解那个“风往西吹 ”,但是,我还是说,愿意回答就说,不愿回答,一笑了之。

“知道你说的高手们为什么没法善始善终吗?得不到正确的回报是原因之一。这里说的回报不是说物质上的,主要是精神上的——让人心寒啊! ”
这点可能会有这方面的原因,因为我不能完全代表我的那些朋友。但是,我知道的,我们都是因为工作原因,没有办法继续全心关注。其实被人误会的时候也有很多,大家一笑而过,没人在意的。

“如果你认为争论没有意义,也就是说这些是废话了?那你为什么也说废话呢?逻辑矛盾。”
怎么定义都行,你可以认为是废话,所以,我也不会继续废话,我也不想说太多,我说了,如果能达到让大家净化心灵,去掉“只想不劳而获的流氓无产阶级思想”也是很有意义的吗!

binghudie的意思如果我没有理解错的话,我想,我该shutdown -F了,论坛是大家的论坛,是交流技术、结交朋友的论坛,而不是吵架的论坛。

希望大家可以心平气和的讨论技术问题。百花齐放、百家争鸣。
作者: 老农    时间: 2003-04-23 15:03
"夸奖和表扬差不太多"
可还是有差别的呀,不要糊弄事!

“如果自己不申请(其实你有很长时间不是斑竹,但那时候并不是说你没做工作),老大不会将你“安上的”,原谅我用这个字眼,没有贬义。 ”
是LLJJ和蜘蛛他们硬拉上来的,死LLJJ和蜘蛛,赶快给我辟谣!——另,我正式宣布该让贤了:)

“捐不捐款,本不该在这里出现。”
我说的是我看到乐意为大家解决问题的人捐款也越踊跃,获得大家帮助的人更应该帮助大家,有何不该?

“我没说要授人以渔,也没说要授人以鱼,你明白吗?我只是就事论事罢了,我没说要回答这个问题。我已经好久不回答问题了,原因没有必要说。”
我是说你“鱼”“渔”不分,来搅事。
你不是说不想回答的问题就不应该多说吗? 那这个问题有哪里要你回答了?

“你可以看看,我没有说你自吹!请你注意!我只是说一个高手的定义!我并没有混淆视听!我认为你是高手,你能帮助别人,而且也有爱心,爱心使者也是一个证明。但是,就象你说的,先要学会做人(当然,不能说你不会做人)。 ”
在这里搬出这些定义,其意义不就是说我是自吹的么?呵呵,我的语文功底并不低。

“海纳百川,有容乃大!这件事我觉得你没有必要计较,就象我不会计较你(或者不是你,或者还会有很多后来人)尊不尊重我一样,林子大了什么鸟都有,如果这些不能放下的话,来这干吗(如果放不下,我说这些干吗)?”
此话及是。但是我计较什么了呢?就因为我反驳了?他的问题我该回答的还是会照样回答的,我计较什么了?为正确的事情正名还不应该?

“我也不了解那个“风往西吹 ”,但是,我还是说,愿意回答就说,不愿回答,一笑了之。 ”
那是你的做法,我有我的做法。你可以了之了。

“这点可能会有这方面的原因,因为我不能完全代表我的那些朋友。但是,我知道的,我们都是因为工作原因,没有办法继续全心关注。其实被人误会的时候也有很多,大家一笑而过,没人在意的。 ”
意思说我有时间关注论坛是因为吃饱了撑的?我敢说我的工作不会比你清闲。关键不是一时误会,而是一种习惯。
作者: lljj    时间: 2003-04-23 15:07
原帖由 "好使" 发表:
“我这个斑竹不是我愿意做的,我从来就不愿意做斑竹,这个斑竹为什么做上的很多人是知道的,我就不多说了。我正准备让贤呢。是不是“为网友称道”、大家可以自己看,不是一两个人说来算的,这在论坛里都是公开的,如果大家认为不是,我以后绝对不再提,并公开道歉,可以吧? ”
如果自己不申请(其实你有很长时间不是斑竹,但那时候并不是说你没做工作),老大不会将你“安上的”,原谅我用这个字眼,没有贬义。

对于你们的其它恩怨我不了解!所以没有发言权!

有一点我必须澄清!好使老兄!

这个“安上的“你绝对是诬蔑!

当初400和6000分家的时候!走了两位搞400的版主!

我就申请兼任6000的版主!可是本人的水平实在是太差!

就在版主会议室里!推荐了老农哥!和ibm6000两位!

老农哥的确很谦虚,我还使用短信给他!请他出山!

你这样说他是没有事实根据的!更没有经过调查!你这样说是很不负责任的!
作者: lljj    时间: 2003-04-23 15:10
to:老农!
何必管别人怎么说!你怎么能让贤呢?

我也和人吵过!你不可能迎合所有人的胃口!

但是我们大多数人都支持你!有我们这些绝大多数人!

你又何必呢?论坛需要你啊!农哥三思啊!
作者: 老农    时间: 2003-04-23 15:12
LLJJ:说“诬蔑”是不对的,这的确是误会。
作者: lljj    时间: 2003-04-23 15:16
不是诬蔑是什么?

事实本来如此!可居然被人说成这样?faint!

真是气煞我也!
作者: augusta    时间: 2003-04-23 15:31
你们难道都没有注意到我写的大团结篇吗??!!!
气死了
作者: 老农    时间: 2003-04-23 15:36
注意了:(
可是我就是这个臭脾气,喜欢和人辩,不过其实没有恶意:)

把你气死了可有很多人舍不得的:)
作者: augusta    时间: 2003-04-23 15:43
啦啦啦
有表扬的声音就好~~~
作者: chenl    时间: 2003-04-23 15:49
大家都别吵架了,乖一点。每个好孩子都有糖吃!
作者: lljj    时间: 2003-04-23 15:50
农哥!就是阿!辩论时就事论事!
何必辞职呢?
作者: 老农    时间: 2003-04-23 15:54
真的不是为此而辞职,而是为了让论坛有新的发展。
作者: 老技术员    时间: 2003-04-23 16:17
不要因为一点小事而生气吗!大家都是为了共同的爱好来这里的,不是有句俗话吗:牙和舌头那么密切,也有牙齿咬破舌头的事发生啊。
    其实我觉得大家的观点是基本一致的,只是有时会由于说话方式的不同而产生误会,能长篇大论的辩论,说明彼此都很敬重对方。辩论完了应该一笑了之。
作者: augusta    时间: 2003-04-23 16:18
[quote]原帖由 "老农"]真的不是为此而辞职,而是为了让论坛有新的发展。[/quote 发表:

叫你别吵你还吵
作者: ibm6000    时间: 2003-04-23 16:23
原帖由 "老技术员" 发表:
不要因为一点小事而生气吗!大家都是为了共同的爱好来这里的,不是有句俗话吗:牙和舌头那么密切,也有牙齿咬破舌头的事发生啊。
    其实我觉得大家的观点是基本一致的,只是有时会由于说话方式的不同而产生误会,?.........

完全支持!!!!
大家都是做技术的,我们的目的应该是一致的!!!
作者: augusta    时间: 2003-04-23 16:30
原帖由 "ibm6000" 发表:

完全支持!!!!
大家都是做技术的,我们的目的应该是一致的!!!

你偏心,为什么不支持我的,我也很爱团结阿
作者: shala    时间: 2003-04-23 16:33
晕,这样也吃醋:)
作者: mmmmn    时间: 2003-04-23 17:09
农哥你也太谦虚了吧?
身为斑竹就是领导一个板子的,为什么没有表扬和批评的权利???如果你看不惯,不习惯这样的风格你可以不来,没有任何人求你!!!你问问题的语气和方式不对我就可以批评你,你认为不对你可以发帖子说也可以给坛主发信。如果大多数人同意你我就改风格,如果坛主同意可以撤了我!但我一天还是斑竹就一天是这样的风格!这些是基本的东西你不懂吗?问问题的那个什么“好使”???
作者: mrcenter    时间: 2003-04-23 17:13
为啥这个时候退下来,很明显的么。
你已经做的很好的,毕竟每个人的想法和出发点是不同的,现在有100个人在论坛里面,有98个人支持你,有2个人不支持你,我感觉你还是要看这98个人吧。

当然了,每个人的办理事情的方式是不同的,大家都在学习么。

我想你要是一个普通的网友的话,你也会对我们的论坛里面有不小的贡献的,你的功劳大家都会默默的记得的。

个人见解。

预祝顺利,好心情。
作者: icewood    时间: 2003-04-23 17:19
老农不仅在技术方面堪为模范,而且教了大家应该怎么样来学习技术!
支持老农!!!!
支持老农!!!!
作者: 老农    时间: 2003-04-23 17:21
原帖由 "mmmmn" 发表:
农哥你也太谦虚了吧?
身为斑竹就是领导一个板子的,为什么没有表扬和批评的权利???如果你看不惯,不习惯这样的风格你可以不来,没有任何人求你!!!你问问题的语气和方式不对我就可以批评你,你认为不对你可以..........

mmmm....我不喜欢居高临下,我喜欢平等讨论。
作者: lljj    时间: 2003-04-23 17:24
农哥!我觉得大家这样挽留您!

您再坚持,就有点不近人情了!

给大家一个机会吧!
作者: mmmmn    时间: 2003-04-23 17:28

mmmm....我不喜欢居高临下,我喜欢平等讨论。

我没有说居高临下,你看我回答帖子是居高临下的吗?
我只是说风格!
作者: mrcenter    时间: 2003-04-23 17:29
农哥你也太谦虚了吧?
身为斑竹就是领导一个板子的,为什么没有表扬和批评的权利???如果你看不惯,不习惯这样的风格你可以不来,没有任何人求你!!!你问问题的语气和方式不对我就可以批评你,你认为不对你可以..........

大家任何人到这里来要么是想学习的,要么是有问题需要问的,我想设置这个网站初衷大家也是无私的技术讨论和技术援助吧。

当然了,来这里的人的层次是不同的,我懂得的东西就比较少,但是俺默默的在学习,我想这样的人应该很多。但是象我这样说话的恐怕不多,实在是冒昧了。

至于老农要是本来就想撤退了,我想你不应该在这个时候退下来,说两句心理就承受不了了。建议你永远做下这个版主的位置,一个论坛可以有好几个版主的么,至于推荐海涛,我想也是可以的,但是你要一直是版主,直到你离开挨踢行业。

实在冒昧。

mrcenter
作者: 老农    时间: 2003-04-23 17:33
误会了,我的意思是说我和其他人都是以普通网友的身份来讨论、辩论问题。
做版主,别人总以为我有什么特权可用:(

LLJJ,当时就是没抵住你和蜘蛛的邀请。现在还是以换新人为好吧:)
作者: zzzaaaqqq    时间: 2003-04-23 17:36
老农,就留下吧,大家都是年青人,有点脾气也是正常的,再加上做技术的经常要受气。。。。
贴个笑话娱乐一下心情,不要说我灌水
一个人养了一只鹦鹉,非常厉害,和它关在一起的其他鸟都被它打死了。
后来主人弄回来一只鹰和它搁在了一块,等主人在来看,笼子外面挂着鹦鹉的毛。
主人说:"这回不****了吧。"
可在仔细一看,是鹰死了,鹦鹉光着个身子说:"这孙子真厉害,不脱光膀子还真打不过丫挺的。"
作者: leanron    时间: 2003-04-23 17:36
无语ing……
农哥,我可是个专门在QQ里找人对骂的^_^
不要太在意嘛!
作者: mmmmn    时间: 2003-04-23 17:38
误会了,我的意思是说我和其他人都是以普通网友的身份来讨论、辩论问题。
做版主,别人总以为我有什么特权可用:(

LLJJ,当时就是没抵住你和蜘蛛的邀请。现在还是以换新人为好吧:)

农哥你要再推辞就不好了!!!大家这么信任你。
如果你再推辞,我就。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。把贵夫人请来,嘿嘿
作者: 老技术员    时间: 2003-04-23 17:40
老农:
    我看你就再辛苦辛苦为大家服务吧!我在这里代表大家谢谢你!(很冒昧),大家都在等你说句“继续干”。表个态。让大家心情愉快一下啊!
作者: workaholic    时间: 2003-04-23 17:41
农哥,你看论坛中的绝大多数兄弟都支持你的!  :),我还要和你多多学习的!
作者: lljj    时间: 2003-04-23 17:44

农哥你要再推辞就不好了!!!大家这么信任你。
如果你再推辞,我就。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。?.........

本人平生第二次支持mmmmn!
支持!

作者: ibm6000    时间: 2003-04-23 17:50
老农就从了民意吧!
作者: mmmmn    时间: 2003-04-23 17:51
农哥肯定答应之必杀绝招!!!!
传授如下:
大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!
这样除非农哥以后天天不想吃晚饭了,否则肯定成:)
作者: 老农    时间: 2003-04-23 17:53
版主可以有多个,但太多也不合适,总该腾位置。

我真是觉得换新人会更有利于论坛的发展和大家的成长。
至于和大家的研讨,我还是会一样热情的,不是一样继续干吗?

我经历过的事很多,如果我愿意我完全可以是黑道老大:)
我也曾经很惨,但依然是天不怕地不怕:)
我的心理不会有什么的。的确不是好使说的话引起的。好使只是让我正好想起来了:)

所以,我真的不是闹情绪:)
作者: mmmmn    时间: 2003-04-23 17:55
呵呵,话说到这份上了就。。。。了吧
作者: lljj    时间: 2003-04-23 18:00
农哥肯定答应之必杀绝招!!!!
传授如下:
大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!
这样除非农哥以后天天不想吃晚饭了,否则肯定成:)
响应!
大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!
作者: zzzaaaqqq    时间: 2003-04-23 18:26
农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!
作者: 老农    时间: 2003-04-23 18:28
原帖由 "lljj" 发表:
煊Γ?
大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续?.........

哈,是真的很漂亮:)
希望LLJJ的GF也一样漂亮:)
作者: phoenixli    时间: 2003-04-23 18:45
农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!

BTW:照片贴来看看啊~~~~~
作者: 老农    时间: 2003-04-23 18:53
哈,在我的桌面上有
怕被别人抢了去 :wink:
作者: icewood    时间: 2003-04-23 19:32
[quote]原帖由 "phoenixli"]农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我..........[/quote 发表:

哇噻,凤凰姐姐来这了!在这可难得见您尊容一次呀!
作者: iricyan    时间: 2003-04-23 19:50
???搞什么!!!
不许走!!!!!!
你要走,我就去医院得非典!

本来就是该说的说,不该说的不说,起到指点的作用就行了
作者: abracadabra    时间: 2003-04-23 21:04
支持农老大
作者: darkbug    时间: 2003-04-23 21:12
这么多soaloris版的人都来了,真是服了

另外,支持农哥。

另外,农哥我就在苏州桥附近住,有时间能不能拜访一下,让我一睹庐山真容。 :wink:
作者: 老农    时间: 2003-04-23 21:16
我在马甸住。
见面很容易。

我就是一个平凡的小个子,很多网友见过的。
作者: darkbug    时间: 2003-04-23 21:37
怎么联系?
作者: 老农    时间: 2003-04-23 21:38
82644888-336
作者: darkbug    时间: 2003-04-23 21:48
现在?

还是工作时间?
作者: 老农    时间: 2003-04-23 21:50
工作时间和现在:)
作者: darkbug    时间: 2003-04-23 21:57
!!!!服了
作者: ibm6000    时间: 2003-04-23 22:02
老大你可是把公司当家了:)
作者: 燕狂徒    时间: 2003-04-23 22:04
响应!
大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!请农嫂让农哥继续当斑竹!!!!!大家和我一起说:农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!农嫂太漂亮了!!!!
作者: 老农    时间: 2003-04-23 22:11
别起哄了,到时候有人来挖墙角岂不是糟糕:(
作者: 燕狂徒    时间: 2003-04-23 22:25
看谁敢挖我们农嫂,兄弟们都不让,痛扁之
作者: augusta    时间: 2003-04-24 08:54
[quote]原帖由 "ibm6000"]老农就从了民意吧![/quote 发表:

是阿,从了吧,从了吧
作者: chenl    时间: 2003-04-24 09:19
原帖由 "augusta" 发表:

是阿,从了吧,从了吧

呵呵,这话听着怎么这么别扭!
感觉小时候看电影的时候,总能听到这句话!!
作者: surge    时间: 2003-04-24 11:36
老农,我还打算以后听你的课的呢,
干吗要走呢,留下来吧
作者: framerelay    时间: 2003-04-24 11:46
曾经有一个“老农”斑竹摆在我们面前,可是我们没有珍惜,等到失去的时候才追悔莫及。
人生最痛苦的事莫过于此!
如果上天能够给我们一个再来一次的机会,我们一定对“老农”说三个字:别离开!!!
如果非要在这段感情上加个期限,偶希望是---一万年!
作者: 老农    时间: 2003-04-24 11:48
原帖由 "surge" 发表:
老农,我还打算以后听你的课的呢,
干吗要走呢,留下来吧

以后一样可以听课啊,优惠依然:)
作者: jerry006    时间: 2003-04-24 18:09
哈哈,我在农哥的笔记本上看到过农嫂,真的很漂亮,(当时农哥在讲课),让漂亮的农嫂劝劝倔强的农哥吧!
作者: cinord    时间: 2003-04-24 21:37
我觉得农哥说了一句很好的话,学好技术就必须学好做人,金钱的社会,找到一个雷锋是很难得的,既然我们是在这里交流技术,为什么会有那么多的批判呢?批判者是高手吗?我想连起码的做人都做的那个样子,你会认为他是高手吗?人会有嫉妒的心里和受到打击后的反叛心里,我想我们没有必要拿这样的问题到一个讨论技术的论坛里来道别人的是非,农哥的付出大家都可以看到的。批判者你得到了什么呢?大家认识了就是缘分,何必呢?我不是高手,我只是经常到这里来看大家发表的文章,我学到了很多。如果没有农哥类的雷锋,我想我进步不会那么快,我只是作为一个学习者来发表我的个人见解,我没有批判谁的意思,我只是希望我们可以是一个和睦的团体!^_^

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2