Chinaunix

标题: "贱"就一个字,别把自己贱卖了. [打印本页]

作者: jianan    时间: 2005-05-04 17:59
标题: "贱"就一个字,别把自己贱卖了.
你以为你是谁啊!我四中UNIX操作系统还都数呢?数据库,存储.备份?有啥用.不还是工程师吗?
作者: AdamSmith    时间: 2005-05-04 18:31
现在需求是应用开发吃香,只懂装机和简单维护的黄金时代已经过去了。
作者: lemonhat    时间: 2005-05-04 18:42
[quote]原帖由 "jianan"]你以为你是谁啊!我四中UNIX操作系统还都数呢?数据库,存储.备份?有啥用.不还是工程师吗?[/quote 发表:

NO.我做地板生意的,某一天见到计算机,有点意思,就客串做起了unix,oracle...我乃农民一个,因为兴趣才学了这些东西,英语也有一些些提高.I love this game!I'll be the best player!------这是看NBA看的,但我认为我是player,而不是worker,or  engineer!
作者: kde2000    时间: 2005-05-04 19:28
我已经把自己贱卖到你们无法想象的地步了,现在正急忙跳出火坑。

我现在比那位每月400写AS400程序的老兄还惨,现在无赖和骗子太多了,大家要多加小心啊。
作者: lyh003473    时间: 2005-05-04 20:46
架不住中国人多呀!
作者: 北京野狼    时间: 2005-05-04 22:18
怕贱,就别卖自己在家养着
作者: mocou    时间: 2005-05-04 22:26
原帖由 "kde2000" 发表:
我已经把自己贱卖到你们无法想象的地步了,现在正急忙跳出火坑。

我现在比那位每月400写AS400程序的老兄还惨,现在无赖和骗子太多了,大家要多加小心啊。

同情一把
作者: 悲伤止步    时间: 2005-05-04 22:49
[quote]原帖由 "北京野狼"]怕贱,就别卖自己在家养着[/quote 发表:

这话说的好  怕贱就别卖人了 自己搞
作者: formatall    时间: 2005-05-05 09:17
切年薪10万还在这鸡鸡歪歪,不就是懂点操作系统、再加点数据库备份吗?随便找个小弟教他二三个月绝对可以做。老兄你该知足了吧。想想我不说了,明天转行去做业务算了。
作者: vvwj12wu    时间: 2005-05-05 14:43
楼主!你好牛的!
现在我才比较残!
和那位写as4000程序老兄的境况差不多哈
作者: innovate511    时间: 2005-05-05 16:46
目前IT界还有些外语专业的人士或海龟非IT专业的闯入,他们外语都很牛,IT知识很少甚至没有,但工资起点却比普通科班的还要强得多,原因是啥?国际化的需要!不过离楼主说的还差远了,不过他们是IT的生力军,可以平衡下IT职业市场,不然新入行的IT人薪水就太低了。
作者: sohusina    时间: 2005-05-05 18:32
请问我们有工~会吗?谁听你一个人抱怨啊?
作者: innovate511    时间: 2005-05-06 15:12
哦,哪个公司有自己工会(是工会,不是公司俱乐部哈)?(国有企业除外)
作者: tctiger    时间: 2005-05-06 16:00
楼主的工资应该不算少了吧???
作者: icesummit    时间: 2005-05-06 19:12
英语不好的话,在外企不好混啊。老板说的是英语,你听不懂,不会说怎么沟通?
对于技术人员,也一定要说好英语,因为这样可以更好的和你外国的同时交流技术问题。
所以我们不要抱怨某些只会一点点英语,别的什么都不会的人拿着比你高的工资。收起抱怨,下点功夫把英语搞上去,这样的话,嘿嘿,你会发现:原来原先那些只会英语的人根本就比不上你,更要紧的是:英语说得也没你好了。   :em11:
作者: hmxxyy    时间: 2005-05-06 21:59
已经不错了
作者: whitewolf009    时间: 2005-05-07 08:48
中国的行情如此,如果你认为贱,大可在家养着。
作者: frankd    时间: 2005-05-07 09:04
不贱也行,面包会从天上掉下来?
作者: eanswer81    时间: 2005-05-07 13:26
问一下,linux/unix管理员要专门的培训吧,就是社会上那种
作者: rockryan    时间: 2005-05-07 14:21
唉,看样咱得回家样两年猪,练好内功再出来混了.

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2