Chinaunix

标题: 再问个初级问题关于 iscsi的 [打印本页]

作者: hoige    时间: 2005-05-18 17:13
标题: 再问个初级问题关于 iscsi的
看了大侠指教的NAS,知道NAS做双机不很合适,那iscsi如何
之所以不想用用磁盘阵列加HA软件,是因为我有很多对应用,需要的存储空间都不大,不想管理一大堆磁盘阵列

我想问一下,有适合SUN的iscsi HBA卡吗(E450,E220,E420,F280),我这些sun的老机器了,还是用普通网卡加驱动就可以了??但SUN系统怎么加驱动啊
谢谢

否则,我怎么办,每个应用只需要几个G的空间,都要一台磁盘阵列??或者用多端口的光纤阵列???太贵了啊,这些老机器没有光纤存储接口,还要加卡,更贵了
另外,数据库也想在上面用,Oracle 的存储好象必须是本地的,不知道iscsi能否支持Oracle ??还是无所谓

谢谢
作者: lhooo    时间: 2005-05-18 21:11
至少我们的关于iscsi的培训是不支持ha的
作者: andrew1203    时间: 2005-05-19 12:33
iSCSI只是用TCP/IP协议传送SCSI协议,和你是否使用双机没有任何关系。他也不能替代HA软件的工作。SUN主机上可以用网卡替代专用的iSCSI卡,但关键的是你要购买SUN平台下的iSCSI设备驱动,据说很贵得。
作者: andrew1203    时间: 2005-05-19 12:38
你要是有兴趣得话可以和我联系可以帮你想想解决你问题的方案,利用iSCSI磁盘阵列创建一套IP SAN的系统,确实会比传统的SAN架构降低一些成本。

QQ:22074574
mail:zhangjin@sinosoft.com.cn
tel:010-62570007-503
作者: 大画    时间: 2005-05-20 10:00
其实也是比较容易解决的,可以交流一下,给你一个建议。
QQ:33503364

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2