Chinaunix

标题: /bin目录误操作删除了 [打印本页]

作者: 司令lovelinux    时间: 2005-08-06 17:35
标题: /bin目录误操作删除了
/bin目录误操作删除了,也就是一些命令不能用了。
我将其他机器上的/bin目录拷贝到我的机器上。但是,拷贝过来的文件例如ls等必须chmod +x,但是恰巧chmod命令也在我删除的/bin目录中。我就找chomd的源码想编译一个,但是没有找到很好的。看各位老大有什么好办法。。。
作者: luojiannx    时间: 2005-08-06 17:37
同情
作者: mq110    时间: 2005-08-06 18:16
写程序 chmod啊.
man 2 chmod.
作者: 司令lovelinux    时间: 2005-08-06 18:21
原帖由 "mq110" 发表:
写程序 chmod啊.
man 2 chmod.

我又现/etc目录也没有了,man 也不能用了。
作者: mq110    时间: 2005-08-06 18:23
你能告诉我你现在有什么吗?
有 /usr 目录吗?
作者: mq110    时间: 2005-08-06 18:24
我给你的建议是 你备份数据 然后重装系统.
作者: mq110    时间: 2005-08-06 18:27
还有一个软件.非putty. 叫WinSCP.在windows下登陆你的 *nix. 然后往外copy吧. 这个软件还可以非命令行chmod.
作者: win_hate    时间: 2005-08-06 20:27
>;>;我将其他机器上的/bin目录拷贝到我的机器上。

你怎么拷贝过来的?
作者: 司令lovelinux    时间: 2005-08-06 21:32
原帖由 "win_hate" 发表:
>;>;

你怎么拷贝过来的?

首先谢谢各位,我是先ssh上去的,然后在里面操作,我现在也不知道操作什么了,/bin和/etc目录就没有了 ,但是我是先登录然后没得目录,所以还登录着,但是退出然后再登录肯定上不去了。
作者: 司令lovelinux    时间: 2005-08-06 21:34
原帖由 "mq110" 发表:
你能告诉我你现在有什么吗?
有 /usr 目录吗?

我还有/usr目录。
作者: mq110    时间: 2005-08-06 21:44
有/usr目录就有库.  写程序chmod吧.
作者: 司令lovelinux    时间: 2005-08-06 22:19
[quote]原帖由 "mq110"]有/usr目录就有库.  写程序chmod吧.[/quote 发表:

我有仔细看了一下,目录发生变更的有,/bin和/etc没有了,/dev就剩3项了,/home目录下也有很多东西丢失。/boot目录下什么也没有了,我怀疑是不是被人黑了,或者硬盘坏了。
作者: qing    时间: 2005-08-06 22:28
用live-cd进入操作了。。
作者: 司令lovelinux    时间: 2005-08-06 22:28
对了,我在出问题之前,最后操作运行的
http://chinaunix.net/jh/29/581376.html
里面的程序,但是这个程序我看了没有什么删除动作也。(我并没有说这个程序有什么坏处,我只是把我的情况说的完整一些,还望ayazero莫怪)
作者: 司令lovelinux    时间: 2005-08-06 22:29
[quote]原帖由 "qing"]用live-cd进入操作了。。[/quote 发表:

谢谢,我没有啊,制作起来还很费劲,还得现学。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2