Chinaunix

标题: 关于SAN的问题,请指教 [打印本页]

作者: wsh0574    时间: 2005-08-26 09:49
标题: 关于SAN的问题,请指教
在一台880上连接了一个第三方的光纤阵列,现在在format中能看到c1t50020f230000591dd0s2 了,现在分完区并且newfs了以后想对其进行mount操作,但是这个设备名是在是太冗长了,想改成类似于c0t3d0s2这样的请问可以么,需要改哪些文件
作者: lyh003473    时间: 2005-08-26 10:01
这是因为你用了san的多路劲了
作者: wsh0574    时间: 2005-08-26 10:17
请问有办法实现么
作者: wsh0574    时间: 2005-08-26 10:27
这样来说的话,我是否应该在阵列上进行修改么,还是在solaris做改动,因为现在我在vfstab下挂了一个长文件名的文件夹,现在启动时提示超过规定长度了
作者: sunmoonsea    时间: 2005-08-26 10:54
[quote]原帖由 "lyh003473"]这是因为你用了san的多路劲了[/quote 发表:

多路径?
我在加载阵列的时候,没有出现这么长的名字,不是很懂,望祥解!
作者: wsh0574    时间: 2005-08-26 11:43
没人知道么,不是吧,人都跑到哪里去了
作者: lyh003473    时间: 2005-08-26 12:25
修改/kernel/drv/scsi_vhci.conf

mpxio-disable="yes";

重起一下就可以了
作者: Snowict    时间: 2005-08-26 12:40
修改光线卡的配置文件,可以将WWN和target number 绑定。具体要看HBA的型号。
作者: wsh0574    时间: 2005-08-26 12:51
谢谢啦,光纤卡应该是6767
作者: wsh0574    时间: 2005-08-26 13:36
原帖由 "lyh003473" 发表:
修改/kernel/drv/scsi_vhci.conf

mpxio-disable="yes";

重起一下就可以了

这个原来就是yes啊,没有动啊
作者: 星海夜航    时间: 2005-08-26 13:40
什么阵列了,我这儿的880+cx600+powerpath从来没出过这样的问题
作者: wsh0574    时间: 2005-08-26 14:05
阵列不同所以设备名称也不一样啊,难道真的没有可以改的方法么
作者: 笑看风云_淡    时间: 2005-08-26 14:18
我记得是不能改的.可以咨询盘阵厂家(我以前就是盘阵厂家的,我们的就不可以改,也没办法改).
作者: wsh0574    时间: 2005-08-26 14:34
这样啊,那就没办法了,晕死
作者: johnyou    时间: 2005-08-26 17:30
应该改那个叫qlc.conf的文件吧。有点记不清了。一定可以改成那样的格式的。三年前改过,忘了。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2