Chinaunix

标题: 有人在苹果机器上安装过ORACLE10G吗?-欢迎讨论! [打印本页]

作者: fire9    时间: 2005-09-16 20:29
标题: 有人在苹果机器上安装过ORACLE10G吗?-欢迎讨论!
如题!
作者: jhsea3do    时间: 2005-09-16 23:35
标题: 有人在苹果机器上安装过ORACLE10G吗?-欢迎讨论!
panther下装过9i,  换tiger以后不能用9i了,就一直想装10g,可惜一直没有时间
作者: sinoman    时间: 2005-09-17 12:43
没有用过,数据库只用过filemaker
作者: fire9    时间: 2005-09-17 21:21
二楼可以把你的在pather下装过9i安装文档共享出来吗?
作者: jhsea3do    时间: 2005-09-18 20:56
我就是按着OTN上这个做的

http://www.oracle.com/technology/global/cn/pub/articles/rohrer_macosx.html

是9iR2,没有图形化界面,全部是命令安装

主要就是建一个dba组,把oracle账号加入到dba组,然后设oracle账号的环境变量,用oracle登陆然后解压缩安装包到$ORACLE_HOME,用createDb目录下的脚本手工建库(注意根据自己的情况修改脚本)
作者: jhsea3do    时间: 2005-09-18 20:58
10g已经有了和其他操作系统一致的图形化安装界面,应该和linux上差不多,上周刚刚在rh80上装8i,等我10.1的时候看看有没有空在我的ibook上装个10g for tiger把
作者: fire9    时间: 2005-09-19 12:37
我看了一下,要是在10。3。9上安装10G不知道10G支持不,因为后面写着MAC OS SERVER
作者: jhsea3do    时间: 2005-09-19 13:37
10.3.9就是panther,装个9i肯定没问题的

server字样是说明该产品在os x server上通过测试,其实装普通版os x上没有问题的,只要不是x86的osx就行了
作者: fire9    时间: 2005-09-19 14:36
我没有办法建立帐户啊。NILC是什么东西啊?
nicl: can't connect to server for domain .-create
open(.-create): Invalid Datastore
作者: jhsea3do    时间: 2005-09-19 20:54
好像E文版的文章的脚本是对的,我当时是看得英文版的文章

其实nicl就是相当于 groupadd, useradd, groupmod, usermod 之类呵呵
作者: fire9    时间: 2005-09-20 11:28
http://download-west.oracle.com/docs/html/B13954_01/toc.htm
作者: macbaobao    时间: 2005-09-27 22:11
我开始学oracle数据库,但是我用的是apple powerbook G4
我按照oracle官网上的文章来安装,但是怎么都搞不定
我的MacOS是tiger 10.4.2,我下在了oracle9i和10g都不行
有没有人有在tiger上安装oracle的经验,拿来分享一下啊
谢谢
作者: fire9    时间: 2005-09-29 16:31
最好写出错误提示,这样好对症下药。
作者: fire9    时间: 2005-10-21 11:11
我IBOOK上安装了ORACLE10G,但是在安装过程中遇到IP地址和无法读取用户组的问题.不知道大家有什么看法.

我安装的环境是 TIGER10.4 ,GCC4.0 X-CODE2.1, JAVA 4.2
作者: fire9    时间: 2005-10-21 17:15
ip的问题我已经解决了。但是又出现了,用户组无法读取。请问大家是怎么解决。我个人认为是我建立的dba的组有问题,由于我对这一块不是很熟悉布置到怎么解决。请指教!
作者: fire9    时间: 2005-10-22 20:40
在建库的时候遇到的问题?请大家帮忙!

我在苹果电脑上成功安装了oracle10g,但是在建库的时候提示错误ra-12547:tns:lost contact,最后还提示由于内部错误,enterprise manager配置失败,database instance unavailable,改正错误,然后以独立模式运行。em configuration assistant.您可以以后通过手动运行/usr/oradb/product/10.1.0/db_1/bin/emca脚本,重新使用enterprise manager配置数据库。

第二个问题,我想可以解决了。但是第一个问题。我想和大家讨论一下。我要是重新建立一个监听文件,问题会解决吗?我在安装的时候是把127.0.0.1这个ip设置为localhost的ip了。是不是因为这样才导致监听文件的内容丢失呢?请大家帮忙解决。
作者: jhsea3do    时间: 2005-10-23 13:50
lsnrctl start 指令启用了么?

你现在su - oracle 然后能否用sysdba的权限进入sqlplus来启动oracle?
作者: fire9    时间: 2005-10-24 21:02
我很郁闷。连sqlplus启动命令都找不到。
作者: jhsea3do    时间: 2005-10-24 23:40
[quote]原帖由 "fire9"]我很郁闷。连sqlplus启动命令都找不到。[/quote 发表:

什么意思呢?

which sqlplus ?
作者: fire9    时间: 2005-10-26 21:24
为什么我设置用户的环境变量不生效呢。我的文件是.bash_profile

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2