Chinaunix

标题: 恢复数据库之后表空间处于restore pending状态 [打印本页]

作者: gf_lala    时间: 2005-10-10 12:58
标题: 恢复数据库之后表空间处于restore pending状态
恢复了DATABASE,也作乐roll forward,但是结束前滚之后数据库一直处于RESTORE PENDING状态,请问这是怎么回事?有什么方法可以解决
谢谢
作者: 007linxx    时间: 2005-10-10 13:06
标题: 恢复数据库之后表空间处于restore pending状态
过程帖出来
作者: gf_lala    时间: 2005-10-10 13:23
根据一个备份新建了一个数据库,创建成功,然后根据日志ROLL-FORWARD,出现警告停止,然后STOP ROLLFORWARD的时候报错:
说USERTABLESPACES离线,
再看表空间的状态就变成了restore rollforward
作者: gaozj    时间: 2005-10-10 13:39
查看一下db2diag.log,看有什么错误信息
作者: gf_lala    时间: 2005-10-10 15:15
仔细查了一下,好象是2个archivelog不对,在db2diag.log显示这2个日志文件有错
这样的话,我还能恢复吗?
作者: 俺的第一个MJ    时间: 2005-10-10 15:26
如果这两个日志是最小前滚时间点必须的,那就没辙了。找以前的备份跟日志吧
作者: gf_lala    时间: 2005-10-10 15:35

已经在用以前的备份文件恢复了
再事实看
作者: gf_lala    时间: 2005-10-10 21:17
如果我是1点种开始备份的,3点种辈分结束的
那么我用这个备份文件恢复数据库的话,日志文件最小应该用几点的??
能不能用1点10分左右的日志来结束回滚,还是要用3点左右的日志来结束回滚

还有,我恢复完之后能不能直接stop rollforward,马上使表空间正常,少些数据也无所谓了
作者: mymm    时间: 2005-10-11 02:09
原帖由 "gf_lala"]根据一个备份新建了一个数据库,创建成功,然后根据日志ROLL-FORWARD,出现警告[/color 发表:
停止,然后STOP ROLLFORWARD的时候报错:
说USERTABLESPACES离线,
再看表空间的状态就变成了restore rollforward

啥警告?

是在做redirect恢复吗?

是redirect的online备份吗?

如果是,继续做set tablespace containers.... 和restore .....continue啊!

完后再回滚!
作者: mymm    时间: 2005-10-11 02:14
原帖由 "gf_lala" 发表:
如果我是1点种开始备份的,3点种辈分结束的
那么我用这个备份文件恢复数据库的话,日志文件最小应该用几点的??
能不能用1点10分左右的日志来结束回滚,还是要用3点左右的日志来结束回滚

还有,我恢复完之后能不能?.........

不知你到底想回滚到啥时候?QUERY STATUS看一下什么状态?

1. list history backup sincr TIMESTAMP for YOURDBS;
复制代码

看一下你该回滚到哪个日志?
作者: 俺的第一个MJ    时间: 2005-10-11 09:47
小技巧:restore continue完成后;接着用一下roll forward complete,可以得出一个最小时间点
作者: lizhuo    时间: 2005-10-11 11:04
没有恢复成功吧
作者: gf_lala    时间: 2005-10-12 11:02
警告说需要某个时间点后的日志,但是好像这个时间点后的日志确实还在,db2diag.log上说这几个日志好像出错了。

我的意思是指怎样才可以知道一个备份所必需的最小回滚时间的日志记录是多少,就是能滚得越少越好
比如说我的备份是7号作的,日志一直保留到了9号
现在我恢复的时候只要能尽快恢复到7号就可以了,以后的数据不需要了,怎么样可以看出哪几个日志是必须要进行回滚得
作者: 俺的第一个MJ    时间: 2005-10-12 12:44
那就没辙了,用以前的历史备份恢复吧
作者: lizhuo    时间: 2005-10-12 13:17
啊,那就难办了,诊断日志里怎么说,日志文件损坏了吗?
作者: gf_lala    时间: 2005-10-13 09:04
恩,说这2个文件坏了

我用以前的备份恢复了
谢谢大家了

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2