Chinaunix

标题: 一个人在下载怎么会影响整个网络的呢? [打印本页]

作者: arbor    时间: 2005-10-13 15:47
标题: 一个人在下载怎么会影响整个网络的呢?
我们学校的网络还不错,CISCO 4006带三层做核心,千兆骨干,35xx做分布层交换机,2950做接入,同时上网的机器约100多台,有时上课时个别学生不听话,下载梦幻西游这个游戏,有一个下载工具,运行后可以同时从几个IP一起下载,速度比较快,可以达到2MB/S,造成的后果就是整个网络的计算机在打开网页时出错,网络速度非常缓慢,为什么会有这种情况?有没有封锁的好办法?

还有的教师使用BT等下载工具,下载/上传速度比较快的时候也会造成这种现象。
作者: platinum    时间: 2005-10-13 16:04
出口带宽多少?分给你们多少?
作者: popdog    时间: 2005-10-13 16:11
把带宽占用了,其他人当然就慢了.
作者: arbor    时间: 2005-10-13 18:56
出口带宽是100MB局域网,接到本地电信的光纤。
作者: platinum    时间: 2005-10-13 19:10
你们是否测试过,是否能真正达到 100Mbps ?
我见过有一次 ISP 的接入层交换机配置错误,造成双工不匹配的现象,导致 10Mbps 只能跑 2Mbps
作者: arbor    时间: 2005-10-14 07:31
没有做测试,对方好象也是一个CISCO 的35xx的交换机,以前的速度应该超过10MB,因为有时从本地电信网站下载时速度可以达到2MB甚至5MB/S。

这个如何测试?
作者: platinum    时间: 2005-10-14 08:14
原帖由 "arbor" 发表:
以前的速度应该超过10MB,因为有时从本地电信网站下载时速度可以达到2MB甚至5MB/S。

等等!
你的 MB 的概念是什么?是 MBytes 还是 Mbits ?
你前面说的总带宽 100MB 和速度只有 2MB/S 是分别指的什么单位?
作者: 忧伤的河水    时间: 2005-10-14 11:04
Packeteer第七层的能见度,是全球唯一集监视、控制、加速、管理为一体,保障关键性应用程序流量(网络关键业务、视频会议、数据库、办公自动化等),限制其他不重要性应用程序流量(BT、游戏等)智能管理流量解决方案。
1 理解应用流量、流量负载、带宽利用率以及不断变化的网络需求。
2 分配网络资源,支持业务运转,并控制非业务流量,比如P2P
3 利用先进的压缩与优化技术,以更少的时间传送更多的信息。
4 从一个集中的位置,高效、方便的监视与控制应用性能

有兴趣的话我给你点资料,我的联系方法owen8212@hotmail.com
021-63610369
作者: platinum    时间: 2005-10-14 11:07
[quote]原帖由 "忧伤的河水"]Packeteer第七层的能见度,是全球唯一集监视、控制、加速、管理为一体,保障关键性应用程序流量(网络关键业务、视频会议、数据库、办公自动化等),限制其他不重要性应用程序流量(BT、游戏等)智能管理流量解决方?.........[/quote 发表:

如果是 ISP 的问题,你那个东西能有用吗
作者: arbor    时间: 2005-10-14 13:32
原帖由 "platinum" 发表:

等等!
你的 MB 的概念是什么?是 MBytes 还是 Mbits ?
你前面说的总带宽 100MB 和速度只有 2MB/S 是分别指的什么单位?

以前的速度应该超过10MBit/s,因为有时从本地电信网站下载时速度可以达到2MByte甚至5MByte/S。
作者: 快乐玩家    时间: 2005-10-14 17:48
作者: rainyuers    时间: 2005-10-15 15:20
上路由查下哪个IP带宽占用大,或者限制一下.都能解决~~带宽占用太多肯定要慢的~~
作者: platinum    时间: 2005-10-15 15:31
原帖由 "arbor" 发表:

以前的速度应该超过10MBit/s,因为有时从本地电信网站下载时速度可以达到2MByte甚至5MByte/S。

5MB/S 也才相当于 40Mbps 啊,离 100Mbps 差的远呢
我怀疑 ISP 没给够带宽
作者: xiaaifei    时间: 2005-10-15 18:12
作者: platinum    时间: 2005-10-15 18:21
[quote]原帖由 "xiaaifei"]BT一类下载软件很抢占带宽的,所以有这个可能![/quote 发表:

问题是实际流量远远没有达到 ISP 所提供的理论值就已经 over 了,我想这个不是防火墙 NAT 性能比较差,就是 ISP 带宽不够
作者: xiaaifei    时间: 2005-10-15 18:26
作者: 快乐玩家    时间: 2005-10-21 11:28
作者: liyanux    时间: 2005-10-22 19:15
针对ip做流量控制,或者将bi等其他下载较大的服务的端口关掉
作者: xcol    时间: 2005-10-22 20:40
在网关上设定只能访问网页和ftp还有qq其它的所有的端口全部封锁.
作者: 西门飞    时间: 2005-10-22 22:37
有一个下载工具,运行后可以同时从几个IP一起下载,速度比较快,可以达到2MB/S,

介 好象就是 bt 吧.......
作者: 西门飞    时间: 2005-10-22 22:37
从出口上封了 BT  端口吧.
作者: motolora    时间: 2005-10-24 13:20
有些游戏厂商把客户端下载做得很BT,同时占用好多的线程和服务。不仅仅是带宽问题。如协议传输的优先级等,就算带宽足够,但是它影响其他的网络应用进程,所以慢。BT下载还好点,不过如果同网段内有3个以上在同时BT,你们的网络一样受不了。其实现在的出口百兆都达不到。应该70%多,你的问题是客户端应用占用问题,不是带宽问题,你就是千兆也会可能出问题。
建议做应用限制及流量分配,最好能绑定IP做。或者弄些内网安全类的产品。有个人浅见,有兴趣可以多做交流。同道中人欢迎加我QQ:103602124
作者: platinum    时间: 2005-10-24 15:25
[quote]原帖由 "motolora"]不仅仅是带宽问题。如协议传输的优先级等,就算带宽足够,但是它影响其他的网络应用进程,所以慢。[/quote 发表:

默认的网络里如果人为不去设置,哪有什么协议的优先级概念
作者: mafa    时间: 2005-10-24 16:59
作者: plumlee    时间: 2005-10-24 17:52
封BT,要封哪些端口呀?
作者: surelee    时间: 2005-10-25 15:38
作者: motolora    时间: 2005-10-25 16:36
原帖由 "platinum" 发表:

默认的网络里如果人为不去设置,哪有什么协议的优先级概念

对啊,没冲突啊。难道你没发现BT会抢占他应用的协议的优先级吗?
作者: sun251    时间: 2005-10-25 17:58
我想那是你的共享上网式,所以网速会慢好多的,但你也可以用软件禁止下载呀``
作者: platinum    时间: 2005-10-25 21:25
原帖由 "motolora" 发表:

对啊,没冲突啊。难道你没发现BT会抢占他应用的协议的优先级吗?

拜托,看看书好吗,你说的是“优先级”的概念,真正的“优先级”不是你说的这样,你说的只不过是“线程抢占”
试想,我用 FLASHGET 开 10 线程,和你用 FLASHGET 开 1 现成,一起从同一个网络中下同一个服务器的东西,你说谁快?
难道你不知道用 IE 浏览网页是单线程的吗?
难道你不知道 BT 等 P2P 软件会实时发起多线程连接、打洞吗?难道你不知道任何 NAT 设备都有自己的极限吗?

没事的,新手我不怪罪,继续努力就好了,只不过不要说话不要这么冲 :em11:
作者: sirius    时间: 2005-10-26 14:22
你进到路由器看看啊,可以给每一个机子限制分配带宽的!
这样就可以限制他的下载了啊!
作者: boe    时间: 2005-10-26 14:24
bt这些东西会很快把你带宽占满,封了或者利用一些手段限制
作者: 忧伤的河水    时间: 2005-10-27 12:57
Packeteer第七层的能见度,是全球唯一集监视、控制、加速、管理为一体,保障关键性应用程序流量(网络关键业务、视频会议、数据库、办公自动化等),限制其他不重要性应用程序流量(BT、游戏等)智能管理流量解决方案。
1 理解应用流量、流量负载、带宽利用率以及不断变化的网络需求。
2 分配网络资源,支持业务运转,并控制非业务流量,比如P2P
3 利用先进的压缩与优化技术,以更少的时间传送更多的信息。
4 从一个集中的位置,高效、方便的监视与控制应用性能

感兴趣的朋友MSN联系   owen8212@hotmail.com
作者: platinum    时间: 2005-10-27 13:00
[quote]原帖由 "忧伤的河水"]Packeteer第七层的能见度,是全球唯一集监视、控制、加速、管理为一体,保障关键性应用程序流量(网络关键业务、视频会议、数据库、办公自动化等),限制其他不重要性应用程序流量(BT、游戏等)智能管理流量解决方?.........[/quote 发表:

http://bbs.chinaunix.net//forum/viewtopic.php?show_type=&p=4222536#4222536
作者: 忧伤的河水    时间: 2005-10-27 13:12
有用的,你如果需要具体资料,我发点给你
作者: luojun112    时间: 2005-11-15 18:36
标题: 如果接入电信,在开始时会给一个电信ftp服务器,并给用户名和密码测试带宽的
如果接入电信,在开始时会给一个电信ftp服务器,并给用户名和密码测试带宽的
作者: tidezcy    时间: 2005-11-16 09:08
只能进行限制了.

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2