Chinaunix

标题: 我兄弟刚打电话告诉我,他该月的收入首次超过W元 [打印本页]

作者: 老蒋    时间: 2005-10-27 08:49
标题: 我兄弟刚打电话告诉我,他该月的收入首次超过W元
我真是为他高兴啊,去年才从湖南农业大学毕业,今年2月份还向我求助。同时刚刚拿到公司给他的奖金8000块,在云南与他那个PLMM旅游。
作者: 老蒋    时间: 2005-10-27 08:53
也许大家要问他是做什么的:在老家湖南卖猪饲料。就这一个月他的业绩就早早的上的100W大关。
作者: 松赞,干不?    时间: 2005-10-27 08:55
[quote]原帖由 "老蒋"]也许大家要问他是做什么的:在老家湖南卖猪饲料。就这一个月他的业绩就早早的上的100W大关。[/quote 发表:

作者: 老蒋    时间: 2005-10-27 09:04
我在怀疑自己,近年来走的路是否正确,这条路还值不值得走下去。以前我还为自己幸庆,搞了电子这一行,02年毕业,当年就在深圳超过了3K的月薪,没什么大风大雨。现在在厦门,也能拿到税后5K左右,也有深圳企业找过我出我7K的价钱但我没去。

我可是已毕业3年了,照这样的速度下去,也许再过2年月薪可以上W,但与我这位兄弟相比呢?简直无法比,经知道他2月份还找我借生活费啊,才几个月,他的业绩就上了100W大关,这样下去,几年后的他会身价多少。他告诉我上一个月英国的老总过来了,他只说了一个hellow就不会往下说E文了,也就是说会E文的话很快就会上更高的职位。
作者: 老蒋    时间: 2005-10-27 09:09
其实我刚毕业时也知道这个道理:做市场比技术有前途,就算刚刚做的时候很难,但只有坚持,几年以就会有建树。可是当时我就是没有那个勇气。看来今天要好好思考一下了。
作者: zydudu    时间: 2005-10-27 09:10
走适合自己的路
走对了,就好
作者: hitty    时间: 2005-10-27 09:13
[quote]原帖由 "老蒋"]我在怀疑自己,近年来走的路是否正确,这条路还值不值得走下去。以前我还为自己幸庆,搞了电子这一行,02年毕业,当年就在深圳超过了3K的月薪,没什么大风大雨。现在在厦门,也能拿到税后5K左右,也有深圳企业找过我..........[/quote 发表:

日哦,三年工作在厦门....你已经可以让人羡慕了......   

请不要拿做市场及销售的来做比较好不?
作者: 华宇良平    时间: 2005-10-27 09:24
老蒋在厦门啊,握个手,我也在困惑要不要换个行业做做呢,感觉上传统行业好像更有兴趣,厦门的it空间好小
作者: 老蒋    时间: 2005-10-27 09:37
我不做的不算是真正意义上的IT,偏向电子。
作者: innovate511    时间: 2005-10-27 09:48
呵呵,我毕业5年了,从没到手的月薪超过1w。不过工作时间长达数十年,何必在乎这几年呢,论坛上很多人比刚毕业多少薪水,工作3年多少薪水,我觉得很无聊。
作者: seven007    时间: 2005-10-27 10:09
[quote]原帖由 "innovate511"]呵呵,我毕业5年了,从没到手的月薪超过1w。不过工作时间长达数十年,何必在乎这几年呢,论坛上很多人比刚毕业多少薪水,工作3年多少薪水,我觉得很无聊。[/quote 发表:

老手94不一样!
作者: innovate511    时间: 2005-10-27 10:14
同一批同一方向的不少已经上万了,我除了同样有经验和技术外,外语也在工作中得到了相当的锻炼,下次目标肯定不止这个啦。不过不是很确定现在走的路是否就不是弯路,只是走一步看一步了。
作者: 溜溜达达的狼    时间: 2005-10-27 10:17
呵呵,恭喜法师,下次就是有很强外语能力的中层管理职位了,月薪2w以上。。
作者: innovate511    时间: 2005-10-27 10:21
汗,中层管理职位不是一朝而成的,是从普通 team lead\PM走上去的。
作者: xgli1978    时间: 2005-10-27 10:24
一半
作者: 紫月亮    时间: 2005-10-27 10:57
做猪饲料的老总还是英国的,牛哦~~~
作者: 可爱先生    时间: 2005-10-27 12:27
我毕业6年,10k只能想想税前现在,也是不行啊,
也是有点困惑了,
作者: 悲伤止步    时间: 2005-10-27 12:29
猪饲料现在有这么赚吗?
记得我小学的时候这玩意火
电视上全是猪饲料广告,什么"猪渴望" "希望"
作者: 老蒋    时间: 2005-10-27 12:33
原帖由 "悲伤止步" 发表:
猪饲料现在有这么赚吗?
记得我小学的时候这玩意火
电视上全是猪饲料广告,什么"猪渴望" "希望"

这个月还没有完,就卖了100W,就算是1%的提成也有1W了。
作者: 悲伤止步    时间: 2005-10-27 12:37
传统行业是赚啊
我有一哥们刚毕业就去沈阳金德做销售,卖钢管什么的
随便赚我2倍薪
作者: aduo    时间: 2005-10-27 12:53
我都在犹豫是不是要改行
也许我真的不适合做 IT?
作者: boe    时间: 2005-10-27 12:57
干别的也不容易。

想干好总得付出很大代价
作者: carrison    时间: 2005-10-27 13:06
生活就要快快乐乐,干自己喜欢的事情就行,不要太在意米多少
作者: tristan    时间: 2005-10-27 13:09
大家好像把别人都想的太简单了。。。。。
作者: boe    时间: 2005-10-27 13:10
都希望米越多越好
作者: Solaris12    时间: 2005-10-27 13:23
[quote]原帖由 "老蒋"]其实我刚毕业时也知道这个道理:做市场比技术有前途,就算刚刚做的时候很难,但只有坚持,几年以就会有建树。可是当时我就是没有那个勇气。看来今天要好好思考一下了。[/quote 发表:

干哪行挣大钱的都是少数!

你转行就行吗?未必。

关键看是否有兴趣,是否适合做
作者: 超级大色狼    时间: 2005-10-27 14:29
真想有钱靠工资收入,干啥都白扯。
大款不是靠工资攒出来的。
作者: sa_hata    时间: 2005-10-27 14:35
迷茫ing..................
作者: hhmyz    时间: 2005-10-27 14:37
每個人有每個人的路
作者: er    时间: 2005-10-27 15:04
晕,这个比个啥,我同学80%做饲料行业,有发的也有一般的,虽然IT现在不好混,比较而言,我仍然不喜欢在饲料行业,喜欢的活法不一样
作者: dominic99    时间: 2005-10-27 15:05
以后到深山里卖豆腐花.
作者: seven007    时间: 2005-10-27 15:28
360行,行行出状元
作者: wqch    时间: 2005-10-27 15:39
谈薪论酬过早也,十年之后再来数江湖人物,是也!
作者: iamjw    时间: 2005-10-27 15:57
你不能一辈子干IT,他也不能终生卖饲料
作者: friday182    时间: 2005-10-27 16:15
去那边做猪肉生意应该也有的赚。。。。
作者: sickcat2004    时间: 2005-10-27 16:21
[quote]原帖由 "friday182"]去那边做猪肉生意应该也有的赚。。。。[/quote 发表:

杀自己的猪,让别人吃肉去吧!
作者: bj_solarisfan    时间: 2005-10-27 17:48
人和人不能绝对的比,要相对的比,只要自己过的一天比一天好就行了,日子一年比一年红火就ok了,我的一个邻居在石家庄批发牙刷,每年差不多能挣100万,可是也有挣几万的,一个朋友在中关村批发耳机,纯利不下20万,就一个柜台。我的近期2年目标就是还清购房贷款,今年还清同学的,明年还清银行剩下的。
作者: judite    时间: 2005-10-27 18:20
人比人,气死人。自己想做什么就做什么,何必和别人去比呢?
我大学同学有两个舅舅,据说在非洲砍木头,身家上亿;据说已经把非洲一块森林给砍光了,要换地方了。汗
作者: 爱拼才会赢    时间: 2005-10-27 18:52
作者: bosshoss_cn    时间: 2005-10-27 19:03
英国的饲料
小心疯牛病啊

现在好多国家禁止进口英美的肉类,饲料什么的啊
作者: t920    时间: 2005-10-27 19:32
原帖由 "judite" 发表:
我大学同学有两个舅舅,据说在非洲砍木头,身家上亿;据说已经把非洲一块森林给砍光了,要换地方了。汗

哈哈哈哈哈~~进来汗下这个

闪了~
作者: happy2008163    时间: 2005-10-27 21:12
大款不是靠工资攒出来的

:)
作者: JCat009    时间: 2005-10-27 23:23
[quote]原帖由 "bj_solarisfan"]我的一个邻居在石家庄批发牙刷,每年差不多能挣100万,可是也有挣几万的,一个朋友在中关村批发耳机,纯利不下20万,?.........[/quote 发表:

仁兄是石家庄的么?石市的集贸市场里确实藏着很多富翁@_@
作者: Perl小手    时间: 2005-10-28 04:25
我中学同学有两个舅舅,据说在美洲贩内裤,身家十几亿;据说已经让美洲人人手十几个内裤了,要换地方了。汗
作者: Perl小手    时间: 2005-10-28 04:26
纯属搞笑,8-) 大家不要拍我哈,呵呵。。
作者: 笨狗    时间: 2005-10-28 07:42
偶觉得这种生个孩子没屁眼的事情还是要少做
作者: carrison    时间: 2005-10-28 08:23
俺同行比尔据说钱老鼻子了, 可俺还在为下顿饭发愁...
作者: 星海夜航    时间: 2005-10-28 08:43

作者: 松赞,干不?    时间: 2005-10-28 09:01

崩溃了
作者: 华宇良平    时间: 2005-10-28 09:04

此为最佳回复了,顶一下
作者: rootq    时间: 2005-10-28 10:18
哈哈,把人家森林都给砍光了,大家也要多多发阳愚公移山的精神吶
作者: ipaddr    时间: 2005-10-28 10:27
论坛上的牛人.

你说你不在乎钱,我不太相信.

有谁不在乎工资的.

确实,IT行业的利润很利,做技术的工资比较稳,但吃不饱,饿不死.

我也有楼主那样的困惑.
作者: ipaddr    时间: 2005-10-28 10:29
现在做IT远不如传统行业了.

在广州,开个快餐店,生意好的话,一个月赚一万是一点问题也没有的.

这里的牛人,有几个月薪上万的?

技术学得再精,花再多功夫,也许没赚到钱.
作者: ipaddr    时间: 2005-10-28 10:37
你要是走在大街上大声说:

我有本事,但我没钱.

你说谁信?
作者: ashchen    时间: 2005-10-28 11:44
人家作麻辣汤的,2年1百万,比IT有前途多了
现在赚钱的人在狂赚,不赚钱的人在狂干
作者: Aaron.G    时间: 2005-10-28 12:46
烧烤也可以
呵呵
就看自己喜欢不喜欢了
自己喜欢的然后还能高薪 那才是幸福
估计登陆本论坛的很少有卖饲料的
作者: mouse2000    时间: 2005-10-28 12:46
原帖由 "ashchen" 发表:

哈哈,太经典了~!~
作者: cooljia    时间: 2005-10-28 13:11
原帖由 "ashchen" 发表:

喜欢第二句话.
作者: 山中无老虎    时间: 2005-10-28 14:30
有什么好羡慕的。一个一个活法。
这个破问题讨论来讨论去的有什么意思?
迷茫个P呀。迷茫羡慕一辈子你还是个穷鬼。
作者: macrodba    时间: 2005-10-28 14:35
快坐销售了
作者: bmw320    时间: 2005-10-29 13:08
销售和技术是没有可比性的
销售的压力和风险都大,而做技术相对稳一点,收入和风险是成比例的
作者: davighost    时间: 2005-10-29 14:14
呵呵 你了解多少?现在农大毕业的大部分都狠困惑,这样的人有但是是极少的,我是农大毕业,讽刺的是我现在在搞IT,我的同学大部分没上研的不是换行业,就是搞业务,他们都很迷茫~我认为人贵在自己选择~~
作者: 近猪者吃    时间: 2005-10-29 22:22
不能看钱的多少。要看干的开不开心,合不合适自己。要是楼主和你同学对调一下自己的工作,可能都一个月拿不了几千块钱的。
作者: frstq    时间: 2005-10-30 01:15
太常见了,我毕业的那年还见过公司给才毕业的学生配汽车呢.
作者: zsq2329    时间: 2005-10-30 03:11
  其实哪行都不容易,我老家有句话,“光看到强盗吃肉,没看到强盗挨打”,别光看人家月底数钱的时候,看看平时他们都在做什么。

其实我觉得前段时间大家讨论过的那个还是来得比较实在,比较适合大多数人,从毕业或者更早一点就开始规划自己的职业生涯,是重技术还是偏向于管理、销售,然后就在这个大方向的指引下一步步前进,持之以恒,过那么三五年,七八年,一二三十年的,终会有成的,^_^;凡事都忌三心二意,这山忘着那山高啊。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2