Chinaunix

标题: 一个低级问题请教 [打印本页]

作者: qdj21    时间: 2005-12-02 15:33
标题: 一个低级问题请教

我想在一个文件夹中将所有的.netlog文件转换成.txt文件,如何写shell转换?我在论坛中找了几个方法都没成功。

并且我想将一个日志文件中的多于8个星号的行删掉,这种shell如何写?
作者: tonyfu    时间: 2005-12-02 15:35
8个*是连续的吗

至于改名嘛,,方法太多了
作者: 寂寞烈火    时间: 2005-12-02 15:43
1,要事改名的话,在论坛里搜关键字:改名 ,即可得到各种各样的改名解决方法
2,如果是连续的*的话可以sed 's/\*\{8,\}//g'
作者: qdj21    时间: 2005-12-02 16:02
8个*是不连续的
作者: shaogang428    时间: 2005-12-02 16:44
这个就有点难度了!
作者: r2007    时间: 2005-12-02 16:58
  1. grep -v '\*.*\*.*\*.*\*.*\*.*\*.*\*.*\*'
复制代码

作者: tonyfu    时间: 2005-12-02 17:04
是文本内,,不是一行内吧,,,
作者: dbcat    时间: 2005-12-02 18:04
原帖由 qdj21 于 2005-12-2 15:33 发表

我想在一个文件夹中将所有的.netlog文件转换成.txt文件,如何写shell转换?我在论坛中找了几个方法都没成功。

并且我想将一个日志文件中的多于8个星号的行删掉,这种shell如何写?

1. ls *netlog | sed 's/\..*//'| xargs -i mv {}.netlog {}.txt
复制代码

1. sed '/\(\*.*\)\{8,\}/d'
复制代码

作者: 寂寞烈火    时间: 2005-12-02 18:20
原帖由 dbcat 于 2005-12-2 18:04 发表

1. ls *netlog | sed 's/\..*//'| xargs -i mv {}.netlog {}.txt
复制代码

1. sed '/\(\*.*\)\{8,\}/d'
复制代码

来个马后炮

1. vim -e -s -c ":g/\(\*.*\)\{8,\}/d" -c ":wq" log.txt
复制代码

作者: dbcat    时间: 2005-12-02 18:26
原帖由 寂寞烈火 于 2005-12-2 18:20 发表

来个马后炮

1. vim -e -s -c ":g/\(\*.*\)\{8,\}/d" -c ":wq" log.txt
复制代码

学习!
作者: lovelyarry    时间: 2005-12-02 18:58
ls *netlog | sed 's/\..*//'| xargs -i mv {}.netlog {}.txt

这个可以嘛?
作者: 寂寞烈火    时间: 2005-12-02 19:03

1. rename netlog txt *
复制代码

作者: qdj21    时间: 2005-12-05 11:27
各位大虾:
  如果我想将行内的*的个数大于和等于8的行删除,应该怎么写?
作者: 寂寞烈火    时间: 2005-12-05 12:03
原帖由 qdj21 于 2005-12-5 11:27 发表
各位大虾:
  如果我想将行内的*的个数大于和等于8的行删除,应该怎么写?

别人的恢复你没看?!
作者: qdj21    时间: 2005-12-05 14:31
不好意思,我的问题提错了

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2