Chinaunix

标题: 申请当斑竹 [打印本页]

作者: zhenh    时间: 2005-12-11 20:39
标题: 申请当斑竹
我是heartbeat的核心开发人员(http://www.linux-ha.org/LinuxHAckers, HuangZhen), 我觉得我能够胜任这个工作,而且我也希望能推广国内在企业中开源软件的应用.
希望大家支持,谢谢!
作者: snowseya    时间: 2005-12-12 08:49
当然支持:)不过,先得有个试用期,因为我觉得当斑猪,只有水平是不够的,更为重要的是要有组织能力,最最重要的是要有热心,积极帮助大家解决问题。
作者: yanyp    时间: 2005-12-12 11:13
标题: 偶支持你
偶支持你
作者: linuxunix1    时间: 2005-12-12 15:38
支持
作者: zhenh    时间: 2005-12-12 15:45
斑竹好像有人了呀,nntp的经验也很丰富的,支持支持
这样也好,我就可以大声地宣传我们的项目heartbeat了,嘿嘿
作者: nntp    时间: 2005-12-13 04:58
原帖由 zhenh 于 2005-12-12 15:45 发表
这样也好,我就可以大声地宣传我们的项目heartbeat了,嘿嘿

宣传很欢迎,我以前也管住过这个project, 不过个人观点,真正能用,路还很长.我对HA这个项目,还有HA这个领域也有一点点浅薄的研究。

希望有机会能够切磋研究.
作者: bingosek    时间: 2005-12-13 09:17
原帖由 zhenh 于 2005-12-12 15:45 发表

zhenh的水平做版主是没问题了,可是帖子数达不到要求,看来还是要努力
作者: zydudu    时间: 2005-12-13 09:33
支持一下,下次有了cluster的问题可是要不吝赐教了
作者: fengwy    时间: 2005-12-13 13:09
支持,希望zhenh把更多的知识传授给这里的兄弟
作者: fengwy    时间: 2005-12-13 13:13
原帖由 nntp 于 2005-12-13 04:58 发表

宣传很欢迎,我以前也管住过这个project, 不过个人观点,真正能用,路还很长.我对HA这个项目,还有HA这个领域也有一点点浅薄的研究。

希望有机会能够切磋研究.

nntp的水平在下几年前就很景仰了,一直崇拜中,现在依样崇拜ing;而且nntp的个性风格好象较几年前有了不小的改变
作者: nntp    时间: 2005-12-14 06:53
原帖由 fengwy 于 2005-12-13 13:13 发表

nntp的水平在下几年前就很景仰了,一直崇拜中,现在依样崇拜ing;而且nntp的个性风格好象较几年前有了不小的改变

我保证,一点点都没有变化.
作者: loveKDE    时间: 2005-12-14 08:54
支持ING
作者: fengwy    时间: 2005-12-14 12:12
原帖由 nntp 于 2005-12-14 06:53 发表

我保证,一点点都没有变化.

呵呵,感觉帖子里的味道不像以前那么锋芒了,有了几分大家风范
作者: jianghao0726    时间: 2005-12-20 17:00
都是高手支持一下吧,以后还有很多问题需要请教
在此先谢谢了
作者: archangle    时间: 2005-12-21 08:16
支持一下
作者: joyhappy    时间: 2005-12-28 13:35
标题: 回复 6楼 nntp 的帖子
我毫不怀疑zhen的技术水平。
然而,一个技术好的HA软件,很有可能并不是一个好的商业的专业的HA软件。

因为,真正可以拿到银行、电信、政府等行业用户去实际使用,禁得起长时间运行,禁得起高的负载压力,禁得起各种实际的应用的HA软件还是不多的。
因为可靠性、易用性、可维护性、可扩展性等要求都达到是很难的。

NEC clusterpro据说开发、测试、维护、销售的整个产品线的员工在日本和中国加起来就有1、2百人。而legato的aam也是200人左右。更不用说lifekeeper和VCS了,这些专业软件已经在很多行业真正应用,并且根据用户使用的需求做了不少改进和修正了实际使用中的BUG。是真正禁得起检验的。

所以说,一个开源的项目,如果只有几个(最多10来个)人去开发、维护,要达到真正专业的商业HA软件是很不容易的。一旦没有商业价值了,这个开源项目除了让人练练手之外,以后会逐渐让人遗忘。

当年SGI的failsafe,个人认为不必现在的linux-ha差,甚至要比linux-ha好,可后来怎么样了,还不是销声匿迹了。

linux-ha现在原来越大而全,不知道这是好事还是坏事?
当然,个人也从linux-ha中受益不少,但并不看好它的市场前景。
试问,rh的人牛吧,可现在开发出的cman还是有相当长的路要走(离专业的商业的HA软件差距还太大!)。尽管我个人认为,除了veritas VCS,trucluster之外,rh的cluster suite的架构可能是最好的。
作者: ljhb    时间: 2005-12-29 09:41
标题: 回复 16楼 joyhappy 的帖子
呵呵,开源的HA养活了很多人,然后自己死了。
作者: hongzjx    时间: 2006-01-06 14:49
原帖由 ljhb 于 2005-12-29 09:41 发表
呵呵,开源的HA养活了很多人,然后自己死了。

不会这么严重吧
作者: guotie    时间: 2006-01-09 13:20
支持!!!
作者: liangxinf    时间: 2006-01-10 16:15
支持一下。
作者: 河里的鱼    时间: 2006-01-10 22:31
我不怀疑LZ的水平,支持

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2