Chinaunix

标题: 虚拟机vmware下装scounix5.0.5,用软驱安装门柜系统出现的问题 [打印本页]

作者: qtwrey    时间: 2006-02-15 15:26
标题: 虚拟机vmware下装scounix5.0.5,用软驱安装门柜系统出现的问题
我是陕西咸阳农信的,我们这里目前用的门柜系统是四川东信开发的pthk这个程序。
用虚拟机vmware下装scounix5.0.5,然后安装informix、再通过软驱安装pthk程序时候就出现下图的提示。那位能教教我,谢谢
注:pthk软盘、软驱都没问题,因为可以正常的进行软硬盘之间的拷贝;
    并且在虚拟机外的unix中都可以正常安装。

作者: sunqf1980    时间: 2006-02-15 16:56
这个错误的是你的软驱里面的文件不是安装盘。 你最好用HD—COPY这个软件来做安装盘,重我们公司的网站下载后IMG 文件后 用hd_copy来制作景象,这样才能成功的
作者: qtwrey    时间: 2006-02-15 18:05
楼上,你是东信的吗?我刚才去东信网站看了,已经没有对陕西的下载内容了,都是对四川、甘肃的,发烦你给我发一个好吗?
另外为什么这个安装盘在vmware不能用,我给网点上系统都使用的这个阿.
我是用./ddsh命令作的新盘,所以呢我想应该不是盘的问题
十分感谢
作者: qtwrey    时间: 2006-02-16 12:03
顶!高手快来啊
作者: sunqf1980    时间: 2006-02-16 15:42
对不起,我不做服务这块,你真的需要的化,情于我们公司联系,谢谢。 其实你们可以将/USR/PTHK/BIN目录下的文件大包,加压,拷贝到生产机上的同一目录就可压
作者: qtwrey    时间: 2006-02-16 18:18
其实你说的方法我试过了,我在一台unix机器上装好pthk(并且可以进入程序)
然后我将整个pthk目录打包、压缩,拷贝到vmware的 unix下,然后在login:输入pthk,只出现$

另外你上面所说的“重我们公司的网站下载后IMG 文件后 用hd_copy来制作景象,”,这样的效果和./ddsh做出来应该是一样的吧?
作者: hxl161313    时间: 2006-02-17 09:52
是不是没改虚拟机中的.profile文件.或在$下执行cvsd(门柜的执行程序名).
作者: qtwrey    时间: 2006-02-17 10:24
原帖由 hxl161313 于 2006-2-17 09:52 发表
是不是没改虚拟机中的.profile文件.或在$下执行cvsd(门柜的执行程序名).

.profile改了,我已经将别的机器上可以正常运行的pthk目录完全拷贝过来。.profile以及文件属、组全部都检查了,informix也装好了,并且进行了链接,现在出现的问题如图

作者: hxl161313    时间: 2006-02-17 10:59
看看.profile配没配正确.还有就是/usr/informix/etc/sqlhosts文件是否正确.
作者: qtwrey    时间: 2006-02-17 11:10
是否正确我也不太懂,你看一下,总之应该是和(可以正常运行的那台机器)上的文件一样。因为我用的是同样的pthk  informix盘

作者: hxl161313    时间: 2006-02-17 12:48
在东信的网站上去问一下.里面有个"有问必答"
作者: sunqf1980    时间: 2006-02-17 15:12
你的sqlhosts有问题呀。 你是单机版的你要改成
pthk     seipcshm      127.0.0.1       sqlexec      
你的第二项有问题呀    要选shm不是pip协议呀
作者: qtwrey    时间: 2006-02-18 11:41
晕,我把sqlhosts改了和你说得那样,但是又出现新的错误(而且是停顿大概10秒才出现的错误提示)。
并且我用DBACCESS链接pthk也不行了,也出现错误。
我在我们营业部那台正在营业的机器上看了,sqlhosts文件和虚拟机是一样的啊(就是第10帖中的样子)。
而且我以前曾经成功过的,我在虚拟机上用pthk已经好几个月了,但是前几天不小心点了虚拟机的“还原”按钮,结果pthk就丢了,现在怎么也想不起来当时怎么装上去的。
我在东信网站问了,工程师只是说虚拟机环境下不能用安装盘来进行安装(上面有何我类似的问题,有人用dd命令把安装盘做成VOL.000.000不能成功,网站也没能给出解答)

作者: qtwrey    时间: 2006-03-05 08:32
高手快来啊
作者: sunqf1980    时间: 2006-03-05 09:37
晕,你看看你的/ETC/HOSTS文件      看看你的网络地址和你在SQLHOSTS文件中的3的字段是否匹配。
作者: spender    时间: 2006-03-05 16:03
软盘安转软件的问题可以这么处理:
在确保软盘上的内容准确无误(在其他电脑上可以安装的话), 然后再在其他电脑上执行:

dd if=/dev/rfd0135ds18  of=VOL.000.000 然后把这个文件拷贝到虚拟机里面(可以通过网络传输)

然后运行custom---〉介质来源选择 Media image 就可以了。

应用程序出现错误,你可以通过 Informix 登陆到系统中,用命令: finderr -254 查看具体的出错原因。 然后根据错误代码查看你具体问题在哪儿!
作者: spender    时间: 2006-03-05 19:31
标题: 回复 12楼 sunqf1980 的帖子
纠正一下: pip不是协议,是本地管道通信! 呵呵

另外坛子里有很多Informix数据库的安装方法,自己看看search一下。

作者: qtwrey    时间: 2006-07-30 18:49
谢谢spender在15楼的回答,这个困扰我好几个月的问题终于解决了!
太感谢了!!!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2