Chinaunix

标题: 紧急求助 明天搞不定老板要炒我!! [打印本页]

作者: unbare    时间: 2006-02-28 20:00
标题: 紧急求助 明天搞不定老板要炒我!!
大家好 我想请问大家 我现在碰到个问题
一个客户到交换机只有一条电话线没有网线
而另外布线几乎不可能了
他想用这条电话线代理网线 不知道是否可以用技术手段实现?
他说可以分别在电脑和交换机两端连接一个ADSL猫
两个ADSL猫之间再用电话线连接起来
不知道这样可行吗?或是有这样的猫吗?
作者: chinafql    时间: 2006-02-28 20:54
你直接说你不会就好了,你又不是神,对吧?
作者: cpsdc    时间: 2006-02-28 22:30
我所知道的是一边是猫的话另一边是DSLAM(DSL局端设备) 那东东不便宜
我的建议是  用那条电话线当拉绳  拉过来一条网线和一条电话线(如果 当初的布线用管的话)
作者: unbare    时间: 2006-02-28 23:29
没办法另外布线拉,因为距离大概有50多米而且7拐8拐的 很多地方都封闭死了。。。。
反正用普通的猫肯定不行,不知道是否有支持对开功能的猫呢
作者: charlesc    时间: 2006-02-28 23:43
用无线设备。计算机上增加一个无线网卡,在另端增加一个无线HUB/AP就可以了。AP和交换机之间互联没有一点问题!
作者: 心枪    时间: 2006-03-01 02:49
原帖由 charlesc 于 2006-2-28 23:43 发表
用无线设备。计算机上增加一个无线网卡,在另端增加一个无线HUB/AP就可以了。AP和交换机之间互联没有一点问题!

没明白
作者: charlesc    时间: 2006-03-01 09:38
使用无线网络802。11有什么不明白?
作者: caiyaz    时间: 2006-03-01 09:53
或者去搞个电力线的hub和设配器
作者: pguan    时间: 2006-03-01 11:30
无线的最划算,还可以今后扩展用
作者: hyster_dct    时间: 2006-03-01 11:38
如果两端可视可以使用无线2.4G。
如果不可以可以使用DSL设备,距离限制为2公里。
作者: symbolzhao    时间: 2006-03-01 11:51
标题: 用AP,无线网卡
PS:你老板就是个BALL

这样的想法他也能想出来?
作者: Devil_xl    时间: 2006-03-01 18:58
没有网线啊.....
作者: zonzi    时间: 2006-03-01 19:08
建议使用无线设备
作者: wonderliang    时间: 2006-03-02 10:19
同意部署无线网络
作者: SCO@WIN    时间: 2006-03-02 13:29
我以前见过比特瑞旺有这样的产品,
两都是小设备(DSL),最大速度2M
你可以找他们联系
作者: tangye    时间: 2006-03-02 18:27
有用电话线进行连接的设备,HUB和网卡,好像叫HomePNA,2000年的时候出来的,现在估计退出市场了
作者: 被诅咒的键盘    时间: 2006-03-03 11:56
我可以给你提供一台Huawei 5105 或者 huawei 5103 .

价格也不贵,1W多而已.
作者: zh37211    时间: 2006-03-03 15:47
我靠,电话线即使能联上,投资和回报对比一下那也是傻子所为.用无线设备不是容易就搞定了吗?你们经理一定是个老土.你得开导开导他.
作者: gyzxg    时间: 2006-03-03 15:49
标题: 可以实现
你可以购买一种叫做局域网延伸器的设备,他就是通过两芯线来作延长的,在5Km内有效
作者: gyzxg    时间: 2006-03-03 15:50
总价2K左右
作者: guizi97    时间: 2006-03-03 16:24
有两根电话先就好了
作者: solaris_yschang    时间: 2006-03-04 11:53
两边两台机器都买个猫都上因特网都用QQ不就搞定了嘛。
老土的经理,辞了他。

建议部署无线,便宜、实用
作者: wheel    时间: 2006-03-04 12:09
标题: 用电力把。。
之要2.6K就ko
作者: compnik    时间: 2006-03-04 20:58
只用两个modem就可以
作者: sptsgjw    时间: 2006-03-04 22:05
建议用HDSL设备,如ADC的PairGain系列。
作者: wzw957058    时间: 2006-03-04 22:51
标题: test
test
作者: wzw957058    时间: 2006-03-04 23:09
标题: 确实有这样的猫
确实有这样的猫,但不便宜.....不是ADSL....是HDSL...更准确的说,用一对电话线(绞线)的DSL设备叫做SDSL...美国PairGain公司(现在好象叫ADC公司)的S300就是专门为此为应用而设计的...当然价格不便宜....4年前我经手卖给山东荷泽某运营商时单只价格为5800元人民币(无回扣什么的...公事公办),现在价格不清楚...使用方法是电话线两端各一个S300.S300本身自带一个RJ45和一个网络接口...三公里以内理论速率为2M,如果电话线路质量不好,可以降速使用...如果你觉得S300有点贵,你也可使用国产的类似设备,比如说广州邮通的...价格好象是单只不到1000(当时的代理价).我个人推荐用无线设备.....你老板的目的无非是把那个点与整个网连起来....可实现的方法很多....他不知道你就可以把你知道的说给他听一下嘛...
作者: zishanying    时间: 2006-03-04 23:24
实际使用中我用过EDSL的猫,用一对猫,接电话线两头,从猫那里接网线到电脑,两公里传输范围,速度在8M以内。价钱是7000一对。成本比无线网络设备大多了。

作者: liaosnet    时间: 2006-03-05 00:14
用无线吧。。需要的设备包括一个无线路由,1-2个无线AP,一块无线网卡。全部加起来1200左右。而且想当于开了个无线网络。。。扩展了网络覆盖。
作者: myfavourite    时间: 2006-03-05 11:24
原帖由 liaosnet 于 2006-3-5 00:14 发表
用无线吧。。需要的设备包括一个无线路由,1-2个无线AP,一块无线网卡。全部加起来1200左右。而且想当于开了个无线网络。。。扩展了网络覆盖。

作者: kh888    时间: 2006-03-05 16:21
用无线路由器撒,才400块,要相信自己,不要听上头的瞎指挥,你才是专家!
作者: butong    时间: 2006-03-06 14:42
作者: c5    时间: 2006-03-06 21:52
标题: 还是用无线的最合适, 你用别的方法都不好解决, 就算是可以解决 ,费用也高。。
还是用无线的最合适, 你用别的方法都不好解决, 就算是可以解决 ,费用也高。。
作者: chinafql    时间: 2006-03-06 22:02
你老板炒了你没啊
作者: chinafql    时间: 2006-03-06 22:10
无线不大可行,据我所测过的,基本上三堵墙信号就差不多OK了,50米还七拐八拐,只能说那个客户吃屎了,简直就一SB,也可以说是脑筋短路,说不定还可能是灵光闪现.
作者: hwx777    时间: 2006-03-14 13:28
到厕所给他接条水管
和他说你们公司现在都用水力上网了
不过他的电脑不防水的话就只能烧掉了
作者: plumlee    时间: 2006-03-14 13:57
有这样的设备的。
只用电话线就可以联机了。

另外,用电力线也是个好办法。

这些东西,在二手市场大概是200左右。
但,你一定要对你的老板说:”完全可以,但成本很高,大概在25000左右“

这样更显得你是专家呢!!
作者: caong    时间: 2006-03-22 23:08
标题: 搞笑啊
这年头什么鸟都有啊,看了长见识
作者: puding    时间: 2006-03-22 23:26
我在taobao看到过有卖linksys的带rj-11接口的路由,听店主说可以用两台来联网
作者: stuhjr    时间: 2006-03-24 09:09
标题: shdsl
用两台shdsl的机器可以实现电话线连接。最远距离可以达到1KM,每台设备大概需要3000多,不过可能有更便宜的。设备叫:Conversion exTension Communication(CTC)
作者: webcc    时间: 2006-03-24 10:50
学习学习
作者: skybirds    时间: 2006-03-24 14:15
这种情况可没有遇见过,你用用电话线的两根分别接水晶头的12或36,五十多米远不知道行不行,没试过,你试试看行不行??
作者: loverslcn2    时间: 2006-03-25 17:43
电力猫上网,把那根电话线当作电力线就可以了,通上市电,两个猫1000块吧,效果应该说是比较好的,但是存在emc问题。
速度慢的话就搞两个普通56K猫,也可以,速度较慢
当然你也可以用无线上网,不过得把无线网卡的天线卸下来,用电话线当作传输介质,不过没有试过,很难说可以,就算可以也不稳定。
还有一个种方法,rj45到rs232的转换器,这个东西成本比较便宜,顶多100块钱一个,可以去找找,或者随便找一个搞单片机开发板的厂家订做一个。效果嘛,估计11K就差不多了。
作者: fortitude    时间: 2006-03-27 13:38
呵呵。。。
作者: zhoujianbo    时间: 2006-03-27 17:45
无线的这么远的距离,很贵的。v802.11

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2