Chinaunix

标题: 捐款请求---Openbsd [打印本页]

作者: raygtr    时间: 2006-03-30 23:47
标题: 捐款请求---Openbsd
对于Openbsd项目陷入经济危机,本人深表遗憾!同时也想向Openbsd项目捐赠,但是,我一个人的力量实在是没什么用,所以请求支持开源项目,开源精神的同志们一起向Openbsd项目捐款!

最好可以把所有人的钱集合到一个帐号上,然后对换成美金或者加元,一次性的以
"中国BSD" 名义向OpneBSD捐赠! 不知道大家有何意见??? 同时也希望ChinaUnix可以做为中间人以监督资金,避免有人中饱私朗!
作者: raygtr    时间: 2006-03-30 23:50
对于Openbsd项目陷入经济危机,本人深表遗憾!同时也想向Openbsd项目捐赠,但是,我一个人的力量实在是没什么用,所以请求支持开源项目,开源精神的同志们一起向Openbsd项目捐款!

最好可以把所有人的钱集合到一个帐号上,然后对换成美金或者加元,一次性的以
"中国BSD" 名义向OpneBSD捐赠! 不知道大家有何意见??? 同时也希望ChinaUnix可以做为中间人以监督资金,避免有人中饱私朗!以确保所有资金落入Openbsd项目中去!

捐款费用以25元为底线!

不知是否有人同意??? 请求各位有心人士多多支持
作者: 剑心通明    时间: 2006-03-31 08:06
我正在与fanqing沟通,希望CU能组织一次
作者: 鸿羽    时间: 2006-03-31 08:44
我坚定只持!但不能只捐钱啊(中国政府当初白给第三世界国家物质的教训啊!),也得给个纪念品
什么的^_^。
比如bsd的衬衫什么的,价钱可以商量,数量多就好,也相当于他们的收入了,我们穿在身上也当作宣传
了,是不是!
作者: 雨丝风片    时间: 2006-03-31 08:59
原帖由 鸿羽 于 2006-3-31 08:44 发表
但不能只捐钱啊(中国政府当初白给第三世界国家物质的教训啊!)
...

人家是第一、二世界嘀,
作者: 钰狼    时间: 2006-03-31 09:36
感觉OpneBSD太死版,所以好多人都没用上OpenBSD,所以造成这种局面。
作者: dingjeff    时间: 2006-03-31 19:35
标题: 支持
支持,我觉得4楼说的有道理,
如果能发个纪念品对是捐款人的一种肯定。
作者: MichaelBibby    时间: 2006-03-31 20:40
原帖由 钰狼 于 2006-3-31 09:36 发表
感觉OpneBSD太死版,所以好多人都没用上OpenBSD,所以造成这种局面。

老兄我不同意啊
作者: raygtr    时间: 2006-04-01 00:56
如果有人愿意我可以联系在加拿大的朋友帮我们联系Theo.
作者: zero-B    时间: 2006-04-01 01:20
不错,我支持
作者: phpman    时间: 2006-04-01 09:20
虽然我从来不用BSD,但是openSSH确实是个好东西,我可以省下自己的饭钱做捐款~
作者: Neolkc    时间: 2006-04-01 11:37
强烈支持!  关注! 钱以准备好! 呵呵
作者: iheaing    时间: 2006-04-01 16:55
钱准备好了。
作者: bdwy    时间: 2006-04-01 18:02
还是把钱捐给希望工程吧
没一个OBSD不会死人
国内比他们困难的人多了去了,不知道一天到晚你们想些什么
面对街上的残疾人,没钱读书的孩子们无动于衷却想着把钱做这些事
给他8W块钱也只相当于1W美金,有多大用处?
作者: raygtr    时间: 2006-04-01 18:18
虽然没了一个OPENBSD不会死人~~街上的确还有很失学贫困的儿童!但是,你又有没有想到,你那几万元人民币能帮多少这样的儿童呢?他们会有红十字会帮助他们!还有很多热心人士,而OPENBSD靠的是什么?他对当今计算机界作出了多少贡献?难道我们就不应该帮帮人家吗?莫非人们就只懂的拿而且不懂回报?
OpenBSD 项目如果真是因为经费而解散了!是不会有红十字会的救济的你要清楚哦!
作者: DarkBlueSea    时间: 2006-04-01 20:11
只要你不偷税漏税,你我缴的税早可以让所有的孩子上学了
但是没有每个用户的参与,自由软件就失去了根基
那你就要花更多的钱“享受正版”了
如果你不是自由软件的用户
那就祝愿你“正版快乐”
如果你是自由软件用户,而你又说出这样的话
。。。
作者: Yarco    时间: 2006-04-01 20:15
作者: gvim    时间: 2006-04-01 21:47
原帖由 bdwy 于 2006-4-1 18:02 发表
还是把钱捐给希望工程吧
没一个OBSD不会死人
面对街上的残疾人,没钱读书的孩子们无动于衷却想着把钱做这些事

行了吧,那些都是国家的责任!
政府的车再孬都是别克商务,国家有钱办豪华的奥运,国家有钱修上百亿的一条磁悬浮,国家有钱修豪华的央视新大楼,甚至,国家有钱供养陈进如些的蛀虫。
国家的责任冠冕堂皇的推到百姓头上就已经够失败了。却还有无知的人为本不该自己承担的责任鼓吹道义。
作者: gvim    时间: 2006-04-01 21:51
原帖由 Yarco 于 2006-4-1 20:15 发表
想法是好, 不过偶不觉得位于第一世界资本主义社会的OpenBSD会需要第三世界社会主义社会的资助...
好象有点穷人硬充富翁的感觉...
要帮助别人, 得先帮助自己才行. 自己富得冒油了, 才有资格说帮助别人.

呵呵,其实我也不担心OpenBSD会在这样的事情上绊倒。毕竟,3万刀,或许在拉赞助都不止这点。
不过我实在佩服这些学院派人物的骨气,不愿沾染商业的铜臭。我,现阶段做不到。

作者: xhellfire    时间: 2006-04-02 11:08
原帖由 鸿羽 于 2006-3-31 08:44 发表
我坚定只持!但不能只捐钱啊(中国政府当初白给第三世界国家物质的教训啊!),也得给个纪念品
什么的^_^。
比如bsd的衬衫什么的,价钱可以商量,数量多就好,也相当于他们的收入了,我们穿在身上也当作宣传
了 ...

恩,这样大家都获益
作者: lileding    时间: 2006-04-02 11:10
有钱一定会支持
这么出色的东西要是因为非技术原因倒了
那就太可惜了

ps. 不要跟什么希望工程比较,不是一类,不具有可比性
作者: 剑心通明    时间: 2006-04-02 12:39
我以中国有所谓的希望工程而感到脸红。。。。。。
作者: sailer_sh    时间: 2006-04-02 16:11
我愿意参加cu的捐助活动。
作者: beyond2004    时间: 2006-04-02 18:58
算我一个,虽然偶现在还没有毕业
作者: 剑心通明    时间: 2006-04-02 19:35
原帖由 sailer_sh 于 2006-4-2 16:11 发表
我愿意参加cu的捐助活动。

估计我们得自己搞了
作者: firefox_cc    时间: 2006-04-02 21:53
openBSD从没用过,但一看到BSD就有一种亲切感,这样吧,支持CU-BSD社区挑头义卖兼募捐, 有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场.前提是钱的账目必须公开!!!

在下目前待业中,经济不景气,如果开始收钱,可以出一百RMB买东西或捐款.一点心意.
作者: firefox_cc    时间: 2006-04-02 21:59
不要提那个XX工程!苟东西,俺当年围观义演,脑门一热把身上的钱全捐了,结果呢?后来在学校遇到一位同学,这小子是个极品社区的物管,他那里的的小楼那年头就是上百万一幢了,他给俺讲了其中一位房东的事后,俺从此再不相信这些BALL工程~一分钱都不捐!
作者: yzhkp    时间: 2006-04-02 22:31
25 以上要求太死板.可以商定:
1元也接受.但是只有25元以上的才肯定有纪念品.低于25的抽奖决定是否有纪念品
作者: perryhg    时间: 2006-04-02 23:26
原帖由 bdwy 于 2006-4-1 18:02 发表
还是把钱捐给希望工程吧
没一个OBSD不会死人

做善事是不能比较的,比较捐给谁是没有意义的,捐不捐,捐多少都是根据自己的喜好和能力来,这才是捐款!
作者: flb_2001    时间: 2006-04-03 08:50
虽然我没有用过OB,但我想开源事业还是应该支持的
作者: ericlim    时间: 2006-04-03 09:14
首先应该先联系好,看对方是否有接受的意愿,再决定嘛。25也不多,一包芙蓉王也要23咧。
作者: liubaochen    时间: 2006-04-03 09:18
标题: !!!!!
别光说了,大家行动一下吧。
版主组织一下怎么样?
我可以出钱(心意),出人(卖力)
作者: 4Aiur    时间: 2006-04-03 09:34
支持OB
作者: teczm    时间: 2006-04-03 09:42
还是以卖T恤等纪念物品的形式比较好操作。
作者: liubingqian    时间: 2006-04-03 09:50
还没有具体的捐款方案么?
作者: 蔚蓝的风    时间: 2006-04-03 10:25
支持一下。。。
作者: cumtlinux    时间: 2006-04-03 10:46
今年才毕业,下半年拿了工资捐款的话算我一个,对这种技术人我就是佩服的五体投地!!!!
作者: 自由骆驼    时间: 2006-04-03 11:21
想当初要自己分开,才落得这下场。
现在建议跟FREEBSD合并,我还是喜欢FREEBSD的。
最重要的,有用户才有前途。
作者: bigapple2008    时间: 2006-04-03 12:24
支持,,毕竟人家的openssh贡献了好多
作者: 像把刀子    时间: 2006-04-03 12:29
我出100rmb
作者: lovett    时间: 2006-04-03 13:20
标题: ~~~~~~
捐献给国内?哈,等贪官少些再说吧!我宁可在街道上被伪装的乞丐蒙骗,也不愿意自己的钱落入贪官手中.

正如做事不在于你做得好坏,而在于你是否动手去做,我想关键不在于捐献的多少,而在于你究竟捐献与否.
希望CU能组织捐献给OB,钱或许不多,但代表了BSDer@CU的一点点小小心意.
作者: sixijie    时间: 2006-04-03 13:55
原帖由 lovett 于 2006-4-3 13:20 发表
捐献给国内?哈,等贪官少些再说吧!我宁可在街道上被伪装的乞丐蒙骗,也不愿意自己的钱落入贪官手中.

正如做事不在于你做得好坏,而在于你是否动手去做,我想关键不在于捐献的多少,而在于你究竟捐献与否.
希望CU能 ...

同意楼上的观点。

也许捐款不会很多,但是至少是一种精神上的支持和鼓励。能够表达在一个遥远的不发达的国家中还有一个人群需要这个项目,关注这个项目,期待着它能做的更好。

个人觉得有时候做的工作能得到社会的认可相对于经济上的回报来说同样重要。
作者: hugewater    时间: 2006-04-03 14:12
标题: 回复 1楼 raygtr 的帖子
如此优秀而又惠及全球的OpenSSH + OpenBSD,仅仅因为区区几万美刀而发愁,实在悲哀。我愿意捐款 100 RMB。到了捐款的日子,请务必主动通知。weirongji@gmail.com
作者: m0n0boy    时间: 2006-04-03 15:15
标题: 把BSD的总部搞到中国来我捐款1000RMB
把BSD的总部搞到中国来我捐款1000RMB
作者: snail-10    时间: 2006-04-03 17:07
支持了.
不过可以留点纪念吗?
比如给个光盘啦什么,其实还是觉得光盘实惠滴........
^-^
虽没有经济收入,可以节省的饭钱滴........
作者: raygtr    时间: 2006-04-03 17:48
有些CU朋友可能以为我是在骗钱,从中捞一把~~说真!!我自己根本就没有想过在中过BSD用户中捞一把更我希望最低捐赠25元人民币是为了可以更好的对换加元!
有位CU朋友说捐1元也是心意!那我还是劝你别捐了!还是如在你的网站上把你的LINUX系统改换成OPENBSD更好! 你要知道加元是1对5的!

要是这样!我还不如不搞了!!反正没了一个openbsd我又不会饿死!!世界也不会毁灭的!!这个贴当我没发过了不得!

怎么样才能删了它???希望管理员可以帮我删掉改贴!
作者: wolf0403    时间: 2006-04-03 17:52
OpenBSD 本来就在卖 CD 和 T Shirt 什么的。。团购算了
作者: firefox_cc    时间: 2006-04-03 18:22
raygtr,要冷静,理性才是主流嘛,个人觉得这事应该,就和卖T-shirt的事结合起来搞吧,天热起来了,大家也正好有需要,这个事最好由社区出面号召和组织,这样比较有公信力,既便于操作和监督,效果也会比较好。我现在去吃东东,一会回来给下面这个 admin@staff.chinaunix.net 发个电邮吹一吹,大家在社区的资历都比俺长,都行动行动嘛,发动版主出头,这样好一点,俺在blog上写了一笔,效果好象也不是太好。这事得大家一起努力。openbsd倒下,最高兴的是瘟得死这帮丫,它们的幸福就是俺的痛苦,不爽~
作者: firefox_cc    时间: 2006-04-03 18:29
团购的操作理论上比个人捐钱简单,偶刚才了解了一下,要自己划钱出去,很不方便,至少要办个不错的信用卡,一些没卡的朋友为此专门开卡会有很多不便。但是,团购如果邮路上出点问题,会有人觉得是社区把钱怎么怎么了,不好听。个人觉得还是社区义卖和募捐比较好,把钱汇集在一起,一次性划出去,这样操作其实最稳妥。而且我的想法就是社区组织义卖和募捐应该成为常态,毕竟开源也是要有经济基础的。应该有一个CU开源基金,以非赢利形式运作。
作者: snail-10    时间: 2006-04-03 19:20
同意楼上的意见
如果能由cu出面就好了,象我这样的学生怎么也不方便啊,一次划清最好的.团购同意的,需要光盘,即使用也是为了收藏啊.就是没人组织一下啊-_-
作者: UserC    时间: 2006-04-03 20:11
http://deraadt.livejournal.com/1923.html
作者: topmint    时间: 2006-04-03 22:02
我支持
可以组织一下团购他们的光盘或T-shirt
作者: wayyyay    时间: 2006-04-04 01:03
如果这件事是真的,才区区十万美金,我不捐,因为明眼人很多,肯定是有什么原因导致这个项目不值得继续发展下去,任何事情都有个开始,发展,结束的过程,没什么稀奇。
如果这件事是真的,需要一千万以上美金,我捐款,愿以微薄之力拯救这个可能有价值的项目。
作者: kurt998    时间: 2006-04-04 11:04
我愿意参加cu的捐助活动
QQ 82034915
作者: yzhkp    时间: 2006-04-04 12:47
原帖由 wayyyay 于 2006-4-4 01:03 发表
如果这件事是真的,才区区十万美金,我不捐,因为明眼人很多,肯定是有什么原因导致这个项目不值得继续发展下去,任何事情都有个开始,发展,结束的过程,没什么稀奇。
如果这件事是真的,需要一千万以上美金,我 ...

openbsd的老大们不会为了10W而毁了他们的名声。
openbsd也许会有谢幕的那一天,但是必须是有一个前提:一个新的bsd变种超过了它。这种取代才有价值,否则,这是一个令人惋惜的损失。
作者: 剑心通明    时间: 2006-04-04 15:38
愿意捐款的兄弟们到这里:
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... &extra=page%3D1
作者: MichaelBibby    时间: 2006-04-04 17:31
原帖由 wayyyay 于 2006-4-4 01:03 发表
如果这件事是真的,需要一千万以上美金,我 ...

看过OpenBSD的misc#openbsd.org邮件列表没有?讨论得很火热的。

发表言论前建议你先对自己要发表言论的事情有个认识,即使没有自己的想法也要对事情有点了解,不然说出口之后你就等着被鄙视吧
作者: mafa    时间: 2006-04-04 17:47
作者: ashowlet    时间: 2006-04-04 19:29
原帖由 钰狼 于 2006-3-31 09:36 发表

没用过OB就不要下定论,爱过才知痴傻子,用过才知好东东,我强烈支持募捐,不过得有个组织者呀:>
==============
Mainboard:intel 815E
CPU:Celeron633MHz
RAM:128M
HDD:30G
VGA:15'
SYSTEM:FreeBSD&OpenBSD&WinXP
作者: 剑心通明    时间: 2006-04-04 19:33
原帖由 mafa 于 2006-4-4 17:47 发表
每人1百来元只能是杯水车薪,除非有更多的人参与进来。

即使杯水车薪,也要去做,否则就一滴水也没有了!
作者: 雨丝风片    时间: 2006-04-04 19:43
原帖由 剑心通明 于 2006-4-4 19:33 发表

即使杯水车薪,也要去做,否则就一滴水也没有了!

深有感触!该做的事情,总是要有人去做的。
作者: wayyyay    时间: 2006-04-04 20:00
强烈鄙视那种随便鄙视别人的人,不要以为你是什么系统的专业卫士,对每一个问题每个人都有他自己的看法,你没资格鄙视别人,OS2技术比windows强多了,不也逐渐消亡了吗?你也看着眼气?也鄙视使用windows的人?
作者: 剑心通明    时间: 2006-04-04 20:05
原帖由 雨丝风片 于 2006-4-4 19:43 发表

深有感触!该做的事情,总是要有人去做的。

是啊,勿以善小而不为!
作者: ashowlet    时间: 2006-04-04 20:06
应该搞个OBCN之类的基金会,做为中国的铁杆OB们的圣地,让资金去的明白,花到实处,为OB的进化做贡献!!!!
作者: gumingtianya    时间: 2006-04-04 21:17
支持,毕竟OpenBSD是开源的一个强大的支柱!
作者: enjoyo    时间: 2006-04-05 13:45
强烈支持
作者: perryhg    时间: 2006-04-05 14:33
标题: 今天收到OpenBSD发来的邮件
It appears that you have recently made a donation to OpenSSH (or
OpenBSD) via paypal.  This is going to make a difference.

If your donation was specifically for OpenSSH, let me tell you that
everything affects OpenSSH quality.  For instance right now I am
working in the OpenBSD tree to significantly impove a tool called
lint(1) which will be used to audit the OpenSSH tree to remove a
difficult (poorly understood) class of flaws which normally express
themselves as integer truncation or sign extension, as a result of
poor type using (ie. mixing long, int, size_t and such).  No other
operating system has this tool yet.  Once we have it, we can use it to
audit OpenSSH and make it better -- for everyone, on all operating
systems!  But thanks to your quantity of specific donations we also
have added a specific OpenSSH mini-hackathon to our schedule for the
next year.

I must thank you.  We hope that we can keep writing software that you
use for a long long time.

--
This space not left unintentionally unblank. deraadt @ openbsd.org
Open Source means some restrictions apply, limits are placed, often quite
severe. Free Software has _no_ serious restrictions.  OpenBSD is Free Software.
作者: liuty2006    时间: 2006-04-05 18:25
对于开源,我一直奇怪.一直关注其走向。
关注的是,在商业社会中,其如何存在和发展。

做开源的人,我一直以为是--或者大公司幕后支持,或者某些高手嫌来无事发烧一把。
竟然真有主业于此的!!!

难道他们开始没有想到会有今天的局面吗?

况且,这十万美元能起什么作用,值得怀疑。。。

另外,花完了这些钱,然后呢。。。。
作者: perryhg    时间: 2006-04-05 19:07
以OpenBSD开发人员的水平,上哪里找不到一份收入不菲的工作啊,做开源的确是他们的理想。我们已经看到,他们的努力确实为社会做出了他们的贡献,从这个角度来说,我支持他们。
作者: 剑心通明    时间: 2006-04-05 19:25
原帖由 liuty2006 于 2006-4-5 18:25 发表
对于开源,我一直奇怪.一直关注其走向。
关注的是,在商业社会中,其如何存在和发展。

做开源的人,我一直以为是--或者大公司幕后支持,或者某些高手嫌来无事发烧一把。
竟然真有主业于此的!!!

难道 ...

如果人人都这么实际,那这个世界还有什么好玩的
作者: zzh550    时间: 2006-05-05 23:22
作者: congli    时间: 2006-05-05 23:27
原帖由 zzh550 于 2006-5-5 23:22 发表
openbsd应该放宽使用限制,在保证安全技术更新的情况下,允许盗版,分阶段的实施以市场为首要目标,以服务与安全为基本保证的战略,力争与linux和其他服务器os均衡发展;否则,等到没米的时候,想再去开发新的东西;可能都成为问题了。又不像freebsd,完全免费的一个自由软件,使用的人不仅是几个真正要拿来养家糊口的。一个软件在竞争激烈的情况下,千万别为了追求所谓的理想主意而放弃难得的人气。  

拜托,去看看什么是openbsd及freebsd再说吧.
http://www.openbsd.org
http://www.freebsd.org

作者: linuxbao3    时间: 2006-05-06 00:20
The OpenBSD project produces a FREE, multi-platform 4.4BSD-based UNIX-like operating system. Our efforts emphasize portability, standardization, correctness, proactive security and integrated cryptography.
作者: bingosek    时间: 2006-05-06 01:55
要不是OB的老大Theo de Raadt大嘴巴,DOD几百万美元的援助早到手了

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2