Chinaunix

标题: 葱花问题! [打印本页]

作者: 葱花    时间: 2006-04-12 11:10
标题: 葱花问题!
程序中所有的异常,程序都不会走!

就算写了测试方法,程序也不会走!

是么?
作者: tong0245    时间: 2006-04-12 11:11
好了好了好了好了 你找你们头头吧你和他说 你个傻冒 你有病啊
作者: 布布    时间: 2006-04-12 11:11
原帖由 葱花 于 2006-4-12 11:10 发表
程序中所有的异常,程序都不会走!

就算写了测试方法,程序也不会走!

是么?

是吧?我觉得是 至少我的是 不仅是 我的程序写完测试它还往后走呢~~~~~~
作者: 葱花    时间: 2006-04-12 11:25

完全糊涂拉!!!!!!!!!!
作者: jemyzhang    时间: 2006-04-12 16:44
有的异常是不会使程序停止的,而有些异常会。
作者: 艾斯尼勒    时间: 2006-04-12 17:06
如果异常永远不会发生,那么就不会有异常也不用捕获了不是么?

写程序的程序员难道是傻瓜?

想办法创造异常才是测试应该作的吧?好好研究下异常类?
作者: tong0245    时间: 2006-04-12 17:13
你测试类 肯定会有异常 测试这些异常有没有捕获也是你的责任。
你还要发现那些 异常被捕获 哪些 程序员没有处理没有捕获 。是忘记了 还应该传播开。唉 问题多多哦
作者: xxjoyjn    时间: 2006-04-12 18:51
说不清道不明
作者: chouy    时间: 2006-04-12 19:12
我认为, 如果在函数的声明中有抛出异常, 就应该测试抛出异常.
如果程序没有声明异常, 就不必要测试异常抛出了.
当然, 要测试各种数据的输入.
比如要测试:
  1. public String add(String str)
复制代码

你要测试

1. public String add(null)
  2. public String add("")
  3. public String add("XXX")
复制代码

如果有必要, 还要测试字符串中有特殊字符如空格、引号之类
作者: zero-B    时间: 2006-04-12 20:56
软件工程。。。。
作者: 葱花    时间: 2006-04-13 08:55
原帖由 chouy 于 2006-4-12 19:12 发表
我认为, 如果在函数的声明中有抛出异常, 就应该测试抛出异常.
如果程序没有声明异常, 就不必要测试异常抛出了.
当然, 要测试各种数据的输入.
比如要测试:
  1. public String add(String str)
复制代码

你要测 ...

恩....
谢谢!
作者: chouy    时间: 2006-04-13 09:44
原帖由 葱花 于 2006-4-13 08:55 发表

恩....
谢谢!

That's all right.

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2