Chinaunix

标题: 免费AS/400主机继续提供 [打印本页]

作者: 居士    时间: 2006-03-08 16:56
标题: 免费AS/400主机继续提供
总算又借来一台机器,现在重新向大家开放

IP address: 222.66.5.170
User name: chinaunix
Password: chinaunix

请大家爱护机器,谢谢!
作者: digitalchina    时间: 2006-03-08 17:18
telnet 上不了。
你们用什?
作者: handysky    时间: 2006-03-09 09:37
大哥,好人哪!
这年头难找啊!
作者: duanlinux    时间: 2006-03-09 09:42
楼主太好人了,终于让我有接触AS400的机会了。
二楼的,下载www.abc400.com/download/powerterm52.zip回来用就可以了。

再次感谢楼主一下下!!
作者: guolx    时间: 2006-03-09 10:57
IP address: 222.66.5.170
User name: chinaunix
Password: chinaunix

软件下了后,还是连不上啊
能不能说得详细点吗?
谢谢了

作者: yqh001    时间: 2006-03-09 11:04
老大,怎么用telnet进去一会儿就断开了?
作者: yqh001    时间: 2006-03-09 11:10
老大,怎么用telnet进去一会儿就断开了?
作者: Anabble    时间: 2006-03-09 12:22
我这里有个练习题... 也放进去吧。让大家也做做!
作者: nowknow    时间: 2006-03-09 13:25
好人啊。
作者: nowknow    时间: 2006-03-09 13:25
我在CHINAUNIX的第一帖都给你了。
作者: 居士    时间: 2006-03-09 14:52
机器只对外开放23 telnet端口
因此只能通过telnet方式的软件来连接。有的朋友连不上,可能是用的CA里的仿真终端软件。建议大家用PCOM软件或者telnet软件

长时间连接无操作,30分钟后系统会断开连接。 10分钟无操作,路由器会断开连接。
作者: goldhunter    时间: 2006-03-09 15:38
标题: 菜菜求助
我是通过企业一个内网代理上网的,现在ping这个地址都不通。而很想上去学学,各位看看如何设置呀?
作者: pl421    时间: 2006-03-09 15:58
谢谢!
有DEBUG权限嘛?

作者: lnp8888    时间: 2006-03-09 16:38
不好意思,要怎莫连才可以?可不可以写的在详细一些?
作者: aliceliu    时间: 2006-03-09 19:57
连的方式可以参考: www.abc400.com/setup/
作者: aliceliu    时间: 2006-03-09 21:14
原帖由 goldhunter 于 2006-3-9 15:38 发表
我是通过企业一个内网代理上网的,现在ping这个地址都不通。而很想上去学学,各位看看如何设置呀?

企业内一般不能访问外网的内容
作者: duanlinux    时间: 2006-03-10 09:10
今天我也连不上了,不管是PowerTerm还是telnet,看来是机器设置作限制了。
作者: michael9406    时间: 2006-03-10 09:19
好像断线了。俺也上不去了。

作者: 居士    时间: 2006-03-13 13:22
不好意思,公司电源被意外碰掉了,现在好用了
作者: xf001    时间: 2006-03-13 15:04
总断线,不知道为什么。
作者: michael9406    时间: 2006-03-13 19:33
如果有段时间没有操作,会断线的。
作者: xf001    时间: 2006-03-14 08:32
为什么没有debug权限?
作者: 居士    时间: 2006-03-14 11:03
因为只开放了user权限
作者: bpcsusr    时间: 2006-03-14 16:08
登陆不上.CPF1394 User profile CHINAUNIX cannot sign on.
作者: 居士    时间: 2006-03-15 11:04
用户被disabled了,有人错误的大量密码尝试。

为什么还有这么可恶的人!密码不是早就公布给大家了吗

还有这个IP下挂的FTP服务器现在也瘫痪了,提供的资料下载现在都不能下了。。。。

失望。。。。
作者: michael9406    时间: 2006-03-15 16:48
原帖由 居士 于 2006/3/15 11:04 发表

还有这个IP下挂的FTP服务器现在也瘫痪了,提供的资料下载现在都不能下了。。。。

失望。。。。

或者将这个用户单独设一下权限。。唉,现在服务器上的资料有多大,看我能不能帮你找个地方
作者: 居士    时间: 2006-03-15 18:33
FTP server 本身就不太安全,没办法杜绝的。只是希望大家能爱护机器。
等我有时间重装系统吧
作者: zwfcan    时间: 2006-03-17 13:30
谢楼主了,我刚学AS400,希望能多多指教
作者: xf001    时间: 2006-03-18 10:01
原帖由 居士 于 2006-3-15 11:04 发表

失望。。。。

设置成可以无限尝试密码得不可以吗?
作者: lvchh    时间: 2006-03-21 09:44
标题: 楼主真是 百年不遇的大好人啊
楼主真是 百年不遇的大好人啊
作者: liziran6291    时间: 2006-03-23 00:20
各位大哥指教,我在用 iSresies ACCESS for window 连接这个地址时出现一个问题,连不上,
是不是不允许用导航器来连接阿!

用 iSresies ACCESS for window 连接需要注意什么的,?我是照书链的,。
是不是防火墙什么的?
5250又不太会用!
各位大哥帮忙!
作者: 居士    时间: 2006-03-23 10:56
不能通过CA连接,因为只开放了23端口
请使用PCOM连接或者其他的telnet软件
作者: fxf_china    时间: 2006-03-23 16:39
晕啊,连了3次,每次打了几条命令后就自动断开了
作者: neverbackgo    时间: 2006-03-27 13:56
感谢居士!
作者: pl421    时间: 2006-04-05 12:39
怎么现在连不上了呢?
作者: xf001    时间: 2006-04-11 13:02
服务器关掉了吗?
作者: 居士    时间: 2006-04-11 19:15
机器昨晚意外断电,现在已经启动起来了
作者: xf001    时间: 2006-04-13 09:07
居士阿,又不可以登陆了。
作者: 居士    时间: 2006-04-13 11:16
我在更换路由器,解决总是连接断线的问题
作者: dlms    时间: 2006-04-13 13:59
CPF1107 - Password not correct for user profile.
连上了报这个错为啥阿!
作者: sliny    时间: 2006-04-13 15:00
谢谢,2年多时间没接触了,亲切!!!
作者: 天冷    时间: 2006-04-13 15:24
太感谢了啊!刚学,公司都没有联系的环境!
作者: pl421    时间: 2006-04-24 09:43
居士,权限太小了,物理文件都创建不了,建义仅对某些敏感命令作限制。
作者: 居士    时间: 2006-04-24 10:29
本来权限没做过多限制,后来发现有些朋友总是去尝试做些危险的操作,就只有全部限制了.

这也是为了大家都能继续使用机器的一个无奈之举
作者: achilles168    时间: 2006-04-24 11:17
这年头。好人,真好哟。
作者: qingzhou    时间: 2006-04-24 11:42
居士,发觉只开放了CL、RPG的编译权限,而没有开放编译CLLE、RPGLE的权限~~~
作者: 居士    时间: 2006-04-25 09:55
呵呵,这些权限也要逐渐收回的,如果有人再到处乱建文件的话
作者: surge    时间: 2006-04-25 10:00
真是个好人啊
作者: flystone2001    时间: 2006-04-25 16:12
楼主,登录不了了!!!
作者: pl421    时间: 2006-04-25 17:09
机器好像又被搞坏了,哎~
作者: stzkx    时间: 2006-04-25 17:12
好人!
作者: xf001    时间: 2006-04-26 17:25
居士,咱们的400又不能用了?!
作者: fxf_china    时间: 2006-04-27 10:34
End of Job                                   
                                                             System:   SYSTEM01
Job:   QPADEV000G     User:   CHINAUNIX      Number:   050790                  

Job ended abnormally.                                                         

Display the job log for more information.
作者: 居士    时间: 2006-04-27 10:52
机器可以用啊
作者: fxf_china    时间: 2006-04-27 12:31
用CHINAUNIX登陆,密码输完,按回车就出现我前面贴得文字
作者: melanhen    时间: 2006-04-27 15:22
标题: 出错
我的也是如上错误,怎么回事?
作者: shanrongding    时间: 2006-04-27 15:44
标题: 我也是不行
出错信息跟上一位一样
作者: netdoger    时间: 2006-04-27 17:32
标题: 我的出错信息也一样,不能用
是怎么了?
作者: 居士    时间: 2006-04-27 21:33
刚才检查了一下

发现有人改了chinaunix的profile

希望大家以后珍惜帐号,不要再做这样的事。修改帐号,让大家都不能再使用帐号,何必呢,请自律!
作者: netdoger    时间: 2006-04-28 15:11
标题: 谢谢了,可以用了
我刚才进去试了,可以用了
作者: netdoger    时间: 2006-04-28 16:15
标题: 权限太低了
我想编译一个物理文件都不行啊
作者: yleagle    时间: 2006-04-29 10:09
初次接触,感觉很陌生。感谢居士让我有机会接触一下这东西。我们应该爱护它。
作者: 居士    时间: 2006-04-29 10:57
唉,权限低了,都有人瞎搞,权限高了,我还不得老是来修复用户啊
作者: yangwulin    时间: 2006-04-30 15:28
顶啊,这等好人一定要顶!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: USING_AS400    时间: 2006-05-05 16:38
今天没法连上了!
作者: pp263    时间: 2006-05-05 20:47
我也是阿
作者: Brevity    时间: 2006-05-06 12:30
连不上
作者: Brevity    时间: 2006-05-08 15:55
终于登录上去了,可惜不知道怎么使用。哪位有操作手册的能发一份上来么?
作者: lulihui    时间: 2006-05-09 09:23
俺今天连上了!可以练习了!
谢谢!
作者: xf001    时间: 2006-05-09 13:18
居士,咱门的机器又坏了!55555555555555
作者: pp263    时间: 2006-05-09 19:43
原帖由 xf001 于 2006-5-9 13:18 发表
居士,咱门的机器又坏了!55555555555555

是啊  我总是赶上不能用的时候。。。

作者: skytiger    时间: 2006-06-14 17:21
好人啊,总算见过AS400长的什么样了,老是用RS6000跟SCO的在应用上没什么区别,可AS400就差多了,不会了,晕啊,找资料看去,谢谢了!
作者: pure    时间: 2006-06-15 13:41
机器又不能用了。
这样不是办法,权限低了,等于废铁,没用;权限高了,某些鸟人乱改东西,你还得百忙中抽时间发精力来修复,也不行。
所以,建议你多建几个用户,并设置3次尝试错误禁止连接。
新的帐户和密码另开一贴说明,要的跟贴提供自己的MAIL,你把帐户信息发给他们。如果有人乱搞,就停其帐号,这样范围缩小了,容易找到坏蛋。如此一来,管理效率会提高不少,
而且还针对某些表现好的用户提高其权限。
另:如果你实在没时间处理,可提升我的管理权限,我帮你做,我有时间。而且有空还可以帮你做些删400上垃圾文件之类的粗活。
作者: 居士    时间: 2006-06-16 09:09
这几天上海在开 上海合作会议,各个公司都放假了。机器在公司里,可能被断电了,等周一我让别人开一下。

至于机器的权限问题,谢谢Pure的建议。
这个机器是我朋友的,没地方放,我就把它拖到我公司,正好也可以自己用一下,也顺便开了chinaunix用户给大家用。这个机器里现在还有一些其他高权限用户,不过这些用户是一些客户租用的。因为这个原因,我就不能开高权限用户免费给大家用,否则朋友肯定会很反对。 如果有谁想租用高权限用户,可以联系我,要我朋友的联系方式。
作者: sthptestlibe    时间: 2006-06-24 11:08
好人

作者: aini    时间: 2006-06-24 21:09
怎么总进不去呀
作者: showroute    时间: 2006-06-26 08:48
登陆报错
CPF1394 User profile chinaunix cannot sign on .
 是不是我的1394 网卡和XP的cmd  窗口模式不是登陆400 的工具?
作者: 居士    时间: 2006-06-26 10:54
用户被 disabled了,已经enabled
作者: 居士    时间: 2006-06-26 10:57
再多说一句,怎么有人这么无聊。修改chinaunix的初始登陆库名,怎么一直有人这么被人鄙视呢?
作者: mochuhua    时间: 2006-07-05 20:53
5555~又连不上了,总是没赶上好时间...
作者: hansonhanry    时间: 2006-07-19 16:52
哥们,资源太少啊
作者: shanrongding    时间: 2006-07-20 10:27
原帖由 居士 于 2006-6-16 09:09 发表
这几天上海在开 上海合作会议,各个公司都放假了。机器在公司里,可能被断电了,等周一我让别人开一下。

至于机器的权限问题,谢谢Pure的建议。
这个机器是我朋友的,没地方放,我就把它拖到我公司,正好也可 ...

能否提供你朋友的联系方式给我,我希望能拥有一个高点的权限

MSN: shanrongding@hotmail.com
作者: swen96    时间: 2006-07-22 23:28
连不上去啊,老大
作者: wzh0519    时间: 2006-07-24 10:56
我连上去了,只是初学者什么也不懂,给管理员发了个消息,你看见了吗哈哈谢谢
请问没有固定IP地址,在局域网里用代理上外网,应该怎样连接您的实验as400呀
作者: lulhl    时间: 2006-07-28 14:59
没权限的搞个屁
作者: snow_hongwei    时间: 2006-08-04 08:36
标题: 恩,好東西
等有空我來連接一下!
作者: peterwu    时间: 2006-08-08 16:28
标题: query库么不能用呀
query进不去呀,楼主请明示呀,本人现在不从事AS/400管理啦,怕给忘啦,好复习一下!!
作者: aliceliu    时间: 2006-08-08 22:12
方法是  使用命令  wrkqry

然后用 1= create   2= change   3=copy    4 = delete   5= display
作者: singlemanlqs    时间: 2006-08-12 08:07
楼主,请问现在除了"dspmsg"这个command可以用之外,还有其它的吗?
如果真是这样的话,不如把贴删了,免得后人再去上
作者: kypansky    时间: 2006-08-14 15:11
标题: 联接不上去!
联接不上去!

错误

错误

作者: singlemanlqs    时间: 2006-08-21 21:53
唉。。。
作者: lhy123    时间: 2006-08-22 09:41
爱死你了
作者: holystar    时间: 2006-08-23 08:48
好人啊,谢谢啦
作者: xoyun    时间: 2006-08-25 17:36
之前玩过一年的OS390,还没见过AS400长啥样,今天终于见见,和OS390查不多的!
作者: LivedeviL    时间: 2006-08-29 11:13
好人啊,终于有机会可以一睹400的芳容了........说起来好笑,虽然我现在正在用AS400的DB2做开发,但是400还一点都没有操作过呢.....
谢谢居士了
作者: haphazard    时间: 2006-08-31 14:16
作者: haphazard    时间: 2006-09-01 09:17
作者: 居士    时间: 2006-09-01 10:59
主机24小时开机, 对外网只提供telnet 23端口.  也就是只能使用PCOM, telnet等使用23端口的软件来连接访问
作者: fairyboy    时间: 2006-09-01 14:46
好久没连上去看过了
作者: haphazard    时间: 2006-09-01 17:31

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2