Chinaunix

标题: [性能] 请问,一个10万用户的HR员工自助系统,前端WEB服务器的CPU数8个够吗 [打印本页]

作者: POWERS    时间: 2006-05-14 17:15
标题: [性能] 请问,一个10万用户的HR员工自助系统,前端WEB服务器的CPU数8个够吗
请问,一个10万用户的HR员工自助系统,前端WEB服务器的CPU数8个够吗
只从WEB访问数量考虑,并发计算多少合适,要是30%又太高了,非负载设备不成了
按1%并发算还1000个用户并发呢,可8个CPU又感觉少了

还有用TOMCAT做中间件是否能够支撑600并发的数据访问

作者: xinglp    时间: 2006-05-14 21:22
用JSP起码的64个 用C的话1个就够
作者: xxjoyjn    时间: 2006-05-14 21:35
原帖由 xinglp 于 2006-5-14 21:22 发表

是不是太夸张了
作者: POWERS    时间: 2006-05-14 23:03
标题: 单一服务器支持15万用户访问可行吗!
当然有应用服务器
作者: LuckSnail    时间: 2006-05-16 10:23
一个CPU 800 个并发没有问题 内存够大就成 16G 以上
作者: drzhf    时间: 2006-05-17 15:19
怎么对TOMCAT进行负载设计和优化?
作者: unsword    时间: 2006-06-06 12:29
标题: 老老实实的去买负载均衡设备吧
老实说,你就算勉强做出来上线,后期的维护、再开发,出现问题后排错,都累死你。

高手的玩具 =/=  商业的应用     ,兄弟你要记住给自己省事,别把雷扛自己身上了。
作者: happygrid    时间: 2006-06-06 15:19
10万的用户,并发数不一定很大,8个CPU肯定足够了,数据库服务器另外架设
数据库另外架设
内存不应该少于4G,最好上8G
作者: jackylau    时间: 2006-06-06 16:44
原帖由 unsword 于 2006-6-6 12:29 发表
老实说,你就算勉强做出来上线,后期的维护、再开发,出现问题后排错,都累死你。

高手的玩具 =/=  商业的应用     ,兄弟你要记住给自己省事,别把雷扛自己身上了。

一看这家伙,就知道他搞IT不少于3年了。
作者: cx6445    时间: 2006-06-07 11:28
原帖由 unsword 于 2006-6-6 12:29 发表

自己扛还是不错的,学到东西就能换东家了
作者: ha_    时间: 2006-06-07 17:42
原帖由 xinglp 于 2006-5-14 21:22 发表

C fans?
作者: HonestQiao    时间: 2006-06-07 22:05
原帖由 ha_ 于 2006-6-7 17:42 发表

C fans?

那不一定
作者: unsword    时间: 2006-06-21 17:40
嘿嘿,  搞了N年, 但是一点成就都没有, 惭愧.

楼主 搞得如何了?
作者: wzengzhi    时间: 2006-07-06 15:27
呵呵,赞一个。。。。。

原帖由 cx6445 于 2006-6-7 11:28 发表

自己扛还是不错的,学到东西就能换东家了

作者: blackclouds    时间: 2006-07-08 00:32
有些道理
作者: ashchen    时间: 2006-07-10 09:07
难道没考虑集群吗?
web上再多的CPU也没有多台机器强

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2