Chinaunix

标题: 请教GTK右键菜单问题 [打印本页]

作者: zhongfangqing    时间: 2006-05-15 10:24
标题: 请教GTK右键菜单问题
1.如何制作右键菜单?
2.如何在把一个框架的背景设置为一幅图片,我不知道该怎么弄,文档里说可以用rc文件实现,弄了半天,还是没搞出来;我想在这个背景之上加一组按钮(这不是问题)

谢谢得一塌糊涂!!!
作者: zhongfangqing    时间: 2006-05-15 12:18
自己顶一下!

继续等待高手出现
作者: zhongfangqing    时间: 2006-05-15 14:12
一个人默默地顶着~~~~~~~~~~~

继续等待中.......
作者: zhongfangqing    时间: 2006-05-15 14:41
rc文件总是用不好。哎,尝试用下面的方法,但那该死的图总是出不来,我要抓狂了!!!
gtk代码中:
gtk_widget_set_name(widget,"mywidget");

rc文件中:
style "mywidget"
{
   bg_pixmap[NORMAL]="my.png"
}

哪位高手能帮帮我啊??
作者: zhongfangqing    时间: 2006-05-15 14:42
性子比较急,再顶一下....
作者: zhongfangqing    时间: 2006-05-15 14:45
大虾,你出来吧。

感谢!
作者: zhongfangqing    时间: 2006-05-15 16:33
苦等中......
作者: zhongfangqing    时间: 2006-05-15 19:42
没人顶啊,我自己继续在这罗嗦吧

1.右键菜单,本人水平较低,实在想不出来。但刚才下去吃混沌的时候有了一个思路,用事件盒来实现,在callback函数中判断是否是鼠标右键,按这个思路试了一下,还可以。不知道兄弟们可有别的好的实现方法。
2.关于背景图片,在网上搜了好些时间,也没找到好的方法。只看到一个GDK的给window加背景的API,但对于别的widget,又不适用了,郁闷中

继续等待高人的出现...
作者: zhongfangqing    时间: 2006-05-16 08:43
今天继续等待高手解答...
作者: assiss    时间: 2006-05-18 11:08
右键菜单就是你说的方法,判断是不是鼠标右键,是的话就显示菜单。

背景图片,我一般都是自己用GDK函数画。这样的好处是可以自由变换,自由处理,坏处是稍微复杂一些。
步骤是:
用gdkpixbuf装入图片,再进行自己的处理,
然后用gdk_draw_pixbuf将pixbuf画到你想要的WIDGET的GDK_WINDOW里。
作者: zhongfangqing    时间: 2006-05-18 14:12
谢谢你!!!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2