Chinaunix

标题: 为什么我把网卡启动了,还是不能启动TCPIP呢? [打印本页]

作者: 醉亦醒    时间: 2006-06-15 12:35
标题: 为什么我把网卡启动了,还是不能启动TCPIP呢?
as400已经把网卡启动了(网卡后面的灯亮了),但是在TCPIP里把IP地址填进去后,选9启动就显示“192.168.1.10 interface not started”
作者: xuguopeng    时间: 2006-06-15 12:55
endtcp
strtcp

如果还不行 说明你的线描述有问题
作者: 醉亦醒    时间: 2006-06-15 13:46
我的线描述写的是“TCPIP”,我的系统是V4R4,不知道对不对。
作者: xuguopeng    时间: 2006-06-15 15:24
线描述正确与否跟名字没啥关系
作者: 醉亦醒    时间: 2006-06-15 16:43
我的线描述是按照网的安装说明写的。

strtcp也执行了。还是不能启动呀。
作者: 居士    时间: 2006-06-15 17:07
WRKLIND 看看你的TCPIP线描述的状态是不是活动状态
作者: 1112    时间: 2006-06-15 18:15
肯定是线描述没有把网卡的正确信息写对!
作者: 醉亦醒    时间: 2006-06-16 09:08
原帖由 居士 于 2006-6-15 17:07 发表
WRKLIND 看看你的TCPIP线描述的状态是不是活动状态

TCPIP在wrklind里已经是veried on
作者: xuguopeng    时间: 2006-06-16 09:13
说说你建立线描述的过程..........正常的应该是ACTIVE状态
作者: 醉亦醒    时间: 2006-06-16 10:27
用wrkhdwrsc查找ethernet port的参数名称是cmn03,设置线描述:crtlineth  在“Line description”中填入tcpip,在“Resource name”中填入cmn03,“Line speed”中填入100m,剩下的选项都是系统默认的选项。

键入wrklind,在里面把tcpip开启后就就出现了线描述启动失败

请问我的线描述那里填的不对吗?
作者: xuguopeng    时间: 2006-06-16 10:32
看样没什么问题,启动失败的详细错误消息帖出来看看
作者: 醉亦醒    时间: 2006-06-16 11:02
我把线描述里的duplex由原来的*half改成*auto后,再启动线描述就不出现错误了。

但是还是不能启动TCPIP呀,也就是在cfgtcp,按1里面把IP地址激活。

作者: raven_81    时间: 2006-06-16 11:12
原帖由 醉亦醒 于 2006-6-16 11:02 发表
我把线描述里的duplex由原来的*half改成*auto后,再启动线描述就不出现错误了。

请问duplex 是什么意思?
作者: 醉亦醒    时间: 2006-06-16 11:15
应该是网卡的工作方式吧,可以是全双工或半双工。
作者: luck_jogger    时间: 2006-07-03 16:34
先对line进行处理,再进行strtcp,再进行cfgtcp的处理。
作者: ixiao_116    时间: 2006-07-04 15:05
标题: 回复 1楼 醉亦醒 的帖子
都vary on了应该网络就正常了啊。
如果是刚建的线描述和IP,重启一下机器吧,只要网卡正常肯定能起来的。反正这时候应用也跑不起来,对你也没影响
作者: Anabble    时间: 2006-07-06 11:44
TCP/IP问题 不需要重启机子(因为这是400) 只要lind 配置对了, 再给个IP 就可以了.

再做 endtcp 完了, 再 strtcp

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2