Chinaunix

标题: 看看大家目前网络安全的状况 [打印本页]

作者: elephant52    时间: 2006-06-23 10:51
标题: 看看大家目前网络安全的状况
我想问下大家,现在单位和公司对待网络安全是什么样的态度,对主机都做了那些防护,认为那些安全产品比较好,请赐教!  学习中
  安管平台  主机入侵检测  主机监控与安全审计  网络安全扫描  数据库监控  网络动态防护系统
   网络安全态势评估  网络威胁检测与分析 

作者: uuhs_hiei    时间: 2006-06-23 15:50
全凭维护人员的个人意识,没太多硬性的规定
作者: elephant52    时间: 2006-06-26 10:56
标题: 网络安全
意识?那攻击就不需要意识了 ?
作者: hwj3    时间: 2006-06-26 17:06
我以前所在的公司的防护,基本上就靠网管一个人。
呵呵,基本上没用的。
作者: uuhs_hiei    时间: 2006-06-27 17:16
原帖由 elephant52 于 2006-6-26 10:56 发表
意识?那攻击就不需要意识了 ?

没大明白你什么意思,我的意思是国内的安全现状基本是靠个别感兴趣的人在做着,安全现状很不容乐观。信息安全任重道远
作者: apen    时间: 2006-06-27 19:43
我这基本没有做,不过会做一些不定期的检查,谁要是跟我过不去,它就只有死路一条了!最管用的一招,拔线断网,我让你哭都哭不出来!
作者: fish007    时间: 2006-07-04 14:16
拔掉网线?不错的主意,可是接下来你又该怎么办呢?只要你一连上网,肯定又中招,因为你的系统已经不干净了,又后门了(很难查出),难道你又要拿出安装盘来忙碌一番了)
作者: suw    时间: 2006-07-04 16:21
对全公司员工3个月进行一次安全培训...
作者: apen    时间: 2006-07-05 08:41
原帖由 fish007 于 2006-7-4 14:16 发表
拔掉网线?不错的主意,可是接下来你又该怎么办呢?只要你一连上网,肯定又中招,因为你的系统已经不干净了,又后门了(很难查出),难道你又要拿出安装盘来忙碌一番了)

我这里采取的是域管理模式,杀毒软件是强制安装的(网络版),只要登录网络,就自动安装!
作者: elephant52    时间: 2006-07-07 12:32
如果从内部向外部攻击,或者说是被动的,盗取公司的资料
作者: carrison    时间: 2006-07-10 10:51
原帖由 apen 于 2006-7-5 08:41 发表

我这里采取的是域管理模式,杀毒软件是强制安装的(网络版),只要登录网络,就自动安装!

Mcafee吧?呵呵
作者: carrison    时间: 2006-07-10 10:52
网络安全是个综合的概念,不能光靠某一种技术。
作者: andyshu    时间: 2006-07-10 11:09
我觉得,现在很受关注的是内部信息泄密问题

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2