Chinaunix

标题: 找LINUX+c\c++ [打印本页]

作者: brucelee520    时间: 2006-07-18 17:20
标题: 找LINUX+c\c++
(软件开发工程师)

姓    名:王海波               性    别:男     
文化程度:本科                 政治面貌:中共团员
出生年月:1983年4月          籍    贯:海南省临高县
学    校:湖南长沙中南大学     专    业:信息与计算科学
个人移动电话:13570548626         
E-MAIL:habert.wang@hotmail.com
学习经历:2002.9至2006.7 中南大学  数学院 信息与计算科学系

实践经验描述
2003.11-2004.3
在 "中勤在线"网站 网络部 工作
熟练掌握WINDOWS下各种类型的服务器的配置,并且了解大型网站的维护和管理。
2004.5 –2004.6  
利用动态域名和端口映射技术,架构了一个个人网站包括BBS、MAIL-SERVER、FTP和新闻系统。
2005.6-2005.7
    福建南平铝厂实习,利用DELPHI+SQL SERVER开发了一个档案管理系统。
2006.3-2006.5
    香港天时软件(广州),负责跟中国软件测评中心搞的DAVIEBOAG项目的完善。开发语言为JAVA语言,数据库为MYSQL。

毕业设计题目:LINUX下的入侵检测系统
用C语言开发LINUX下的入侵检测系统,包括:网络数据包捕获模块、网络协议分析模块。利用了LINUX下的BPF过滤器,实现了数据包的捕获和初步分析。

自学的经典书籍:
《The C Programming Language》  
《Advanced Programming in Unix Enviroment》 W.Richard Stevens
《Unix Network Programming》W.Richard Stevens
《TCP/IP详解》一共三卷,卷一讲协议,卷二讲实现
《MYSQL完全手册》

主要技能描述   
1、深入理解TCP/IP协议栈。
2.掌握LINUX下的软件开发
3.熟悉常用的数据结构和算法。
4.熟练掌握MYSQL各项技术,熟悉SQL语言。
5.喜欢用C、C++编写程序。

个人说明及求职意向
    为人非常友善,诚恳,虚心好学。本人热爱运动,尤其是武术散打。能够发掘自我并能主动地去学习。

希望各位CUER在小弟步入社会的第一步帮小弟一把。。。。小弟觉得第一份工作的方向很重要,不想以后为了转方向而跳来跳去。。。。。小弟现在在广州,暂不跑上海和北京。找个网络维护的工作没多大问题,但是小弟想找LINUX+C、C++开发的工作,只是编码能力一般,自信的对于TCP/IP协议的熟悉以及MYSQL数据库。

作者: brucelee520    时间: 2006-07-19 09:01
个位CUER看在小弟发贴945的份上,帮消息一把吧
作者: deathbravo    时间: 2006-07-19 10:10
再给你上一炷香
作者: friday182    时间: 2006-07-19 10:15
原帖由 brucelee520 于 2006-7-19 09:01 发表
个位CUER看在小弟发贴945的份上,帮消息一把吧

作者: brucelee520    时间: 2006-07-19 10:49
原帖由 deathbravo 于 2006-7-19 10:10 发表
再给你上一炷香

谢谢!找合心的工作是挺难的,呵呵

作者: Angel lee    时间: 2006-07-19 10:53
UP
作者: brucelee520    时间: 2006-07-19 14:28
原帖由 Angel lee 于 2006-7-19 10:53 发表
UP

谢谢,希望不要沉得这么快,我还要混饭吃呢,呵呵 倒数第18天啦

作者: brucelee520    时间: 2006-07-19 21:52
倒数第18天
作者: mq110    时间: 2006-07-19 22:19
也算论坛老人儿了。支持一下。
作者: richardhesidu    时间: 2006-07-19 22:33
同行,支持一下
作者: converse    时间: 2006-07-20 01:23
原来是老乡,哈~~支持一下
作者: neke620    时间: 2006-07-20 01:44
水平挺高,我望尘莫及,大大的顶一下。
作者: 大蚂蚁    时间: 2006-07-20 07:04
小伙子,家庭电话不要乱留,小心骗子
作者: luojiafeng1984    时间: 2006-07-20 09:05
中南大学好像是985重点建设高校吧?找工作应该挺容易的,学校的名气摆在那了.
作者: deathbravo    时间: 2006-07-20 10:10
再给你上一炷香
作者: brucelee520    时间: 2006-07-20 11:09
原帖由 luojiafeng1984 于 2006-7-20 09:05 发表
中南大学好像是985重点建设高校吧?找工作应该挺容易的,学校的名气摆在那了.

现在排名大概是17名吧,主要是我们院的实力一般,况且我们专业是全国性的就业难。所以来学校要人的合适的不多。
说实在,呵呵,我找工作是有点挑方向,想找这方向,水平又跟不上,所以。。。。呵呵
其他专业的倒是每个人基本都有几个机会
作者: brucelee520    时间: 2006-07-20 11:23
原帖由 deathbravo 于 2006-7-20 10:10 发表
再给你上一炷香

万般感谢deathbravo兄
也感谢 大蚂蚁 兄的提醒,我之前就给家里面打预防针了,呵呵

作者: richardhesidu    时间: 2006-07-20 11:24
原帖由 brucelee520 于 2006-7-20 11:09 发表

现在排名大概是17名吧,主要是我们院的实力一般,况且我们专业是全国性的就业难。所以来学校要人的合适的不多。
说实在,呵呵,我找工作是有点挑方向,想找这方向,水平又跟不上,所以。。。。呵呵
...

有同感啊。学数学的差不多会去考研,本科工作实在没什么实用的技术。
作者: dlms    时间: 2006-07-20 11:25
牛人!
作者: converse    时间: 2006-07-20 12:16
学校的排名就是个....
作者: frstq    时间: 2006-07-20 12:20
原帖由 brucelee520 于 2006-7-18 17:20 发表
(软件开发工程师)

姓    名:王海波               性    别:男     
文化程度:本科                 政治面貌:中共团员
出生年月:1983年4月          籍    贯:海南省临高县
学    校:湖南长沙中南 ...

实际上,你得改改简历,精通C的人10K是没有问题的.这个简历头重角轻.

作者: harly    时间: 2006-07-20 12:21
哈,这位是师兄啊,up up了,希望师兄早日找到喜欢的工作噢。
作者: brucelee520    时间: 2006-07-20 12:25
原帖由 frstq 于 2006-7-20 12:20 发表

实际上,你得改改简历,精通C的人10K是没有问题的.

呵呵  我实际上C的编码能力真的一般,就是对网络协议熟悉,也就是TCP/IP详解的第一卷很熟,第二卷没怎么看,,,,,,UNP也是没怎么看,呵呵,有部分书是正在看的
我不是浮夸之人,只是不晓得怎么写恰当,又能找到方向合意的工作
谢谢兄台
作者: converse    时间: 2006-07-20 12:28
>>就是对网络协议熟悉,也就是TCP/IP详解的第一卷很熟
这是什么概念呀?我最近也在看这本书的第一卷,头疼~~你大概看了多久有什么方法么?
作者: brucelee520    时间: 2006-07-20 12:28
我的兼职和实习经验是真实写的
作者: brucelee520    时间: 2006-07-20 12:32
原帖由 converse 于 2006-7-20 12:28 发表
这是什么概念呀?我最近也在看这本书的第一卷,头疼~~你大概看了多久有什么方法么?

因为我大一开始自学了一年多的网络安全,又学了服务器方面的配置,有个直观的概念,所以看起来好消化点
之前对于协议的主要内容有一定了解,看TCP/IP详解第一卷(英文)理解大概,再看就看得很顺了,呵呵
我就是  网络安全-》网络协议-》协议相关开发

作者: converse    时间: 2006-07-20 12:36
原帖由 brucelee520 于 2006-7-20 12:32 发表

因为我大一开始自学了一年多的网络安全,又学了服务器方面的配置,有个直观的概念,所以看起来好消化点
我就是  网络安全-》网络协议-》协议相关开发

哦,我刚看一个月
作者: converse    时间: 2006-07-20 12:38
建议你把C学好,以后作分析协议嵌入式之类的开发,现在感觉开发的功底不够
作者: brucelee520    时间: 2006-07-20 12:44
原帖由 converse 于 2006-7-20 12:38 发表
建议你把C学好,以后作分析协议嵌入式之类的开发,现在感觉开发的功底不够

谢谢,我的C功底是一般。但是,我觉得我是可朔性很大的那种,能快速地学习。我觉得有在工作中成长才是最快的,学到的才是真才实学。
能有LINUX测试的岗位也行啊,呵呵,小弟我已经毕业了啊,要把C学好非一日之功啊,哈哈

作者: richardhesidu    时间: 2006-07-20 13:46
我觉得楼主可以去tencent啊。我有一个同学刚毕业去了,我看他的水平比你差很多。
作者: brucelee520    时间: 2006-07-20 17:11
谢谢,我是要去试试。。。。。。
不过,我觉得找工作,运气和实力真的很重要。偶不是牛人,运气又不咋的,呵呵
不过,我不去刻意追求TENCENT这样的好公司,我就希望能找到LINUX+C、C++开发的工作,有一个成长的环境

作者: converse    时间: 2006-07-20 17:32
标题: 回复 31楼 brucelee520 的帖子
兄弟怎么不加我的Q?
作者: brucelee520    时间: 2006-07-20 17:43
嘻嘻,习惯了先上CU再开QQ,不好意思,加了
作者: brucelee520    时间: 2006-07-21 10:32
倒数第十七天
作者: brucelee520    时间: 2006-07-21 16:16
石头可以沉大海,我的帖子不能沉啊,这可是关系生存问题啊
作者: richardhesidu    时间: 2006-07-21 16:17
支持!
顺便问一下,倒计时是什么意思啊?
作者: brucelee520    时间: 2006-07-21 16:23
我身上的盘缠只能够我撑的天数。。。。。。呵呵
这段时间,我要努力地、尽力地找到合心的方向
作者: cdwsxm    时间: 2006-07-21 16:42
倒记时是否可以理解为你的卖身契要签定的日子啊
支持一下,顶你先
作者: qqadmini    时间: 2006-07-21 16:53
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
顶屁眼儿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Jade_King    时间: 2006-07-21 17:03
最好少做运动~~

原帖由 brucelee520 于 2006-7-21 16:23 发表
我身上的盘缠只能够我撑的天数。。。。。。呵呵
这段时间,我要努力地、尽力地找到合心的方向

作者: mq110    时间: 2006-07-21 17:53
网上找是一方面,最主要要多出去走走.
作者: brucelee520    时间: 2006-07-21 17:55
原帖由 mq110 于 2006-7-21 17:53 发表
网上找是一方面,最主要要多出去走走.

这边的大型招聘会这段时间都没有合适的招聘会了,往深圳跑跑看看。
北京和上海估计是跑不了了,呵呵
作者: hellhell    时间: 2006-07-21 18:13
我已经卖身给Win门下了........不过我本来就熟悉Windows编程些
作者: lenovo    时间: 2006-07-21 19:15
原帖由 converse 于 2006-7-20 12:28 发表

第一卷我没看,
直接看第二卷了,
我头更疼。
作者: brucelee520    时间: 2006-07-21 21:54
原帖由 lenovo 于 2006-7-21 19:15 发表

第一卷我没看,
直接看第二卷了,
我头更疼。

牛人啊,哈哈
作者: brucelee520    时间: 2006-07-22 13:07
原帖由 Jade_King 于 2006-7-21 17:03 发表
最好少做运动~~

没办法,为了活命。。。。。今天有一面试
作者: harly    时间: 2006-07-22 22:39
师兄的帖子不能沉,up。 希望师兄在找工作的路上一帆风顺了。
作者: nlsycb    时间: 2006-07-22 23:11
能把stevens那几套书看完的人厉害啊!
偶才刚开始看unix环境高级编程,C还是两年前学的,都忘差不多了。

楼主好运了!
作者: nlsycb    时间: 2006-07-22 23:12
原帖由 lenovo 于 2006-7-21 19:15 发表

第一卷我没看,
直接看第二卷了,
我头更疼。

太厉害了!
作者: brucelee520    时间: 2006-07-23 00:18
原帖由 nlsycb 于 2006-7-22 23:11 发表
能把stevens那几套书看完的人厉害啊!
偶才刚开始看unix环境高级编程,C还是两年前学的,都忘差不多了。

楼主好运了!

看得马马虎虎,匆忙。。。。。。有的是还在学的。。。。。。毕竟被数学压了四年,呵呵

作者: brucelee520    时间: 2006-07-23 00:21
原帖由 harly 于 2006-7-22 22:39 发表
师兄的帖子不能沉,up。 希望师兄在找工作的路上一帆风顺了。

谢谢师弟,呵呵
作者: flw2    时间: 2006-07-23 10:15
看卷一最好对网络有点概念,比如tcp ip为什么是现在这样的关系,HUB在网络中的作用是什么?
然后就是反复的看,这是我亲身体会到的看一本书非要反复看的第一本,效果真的很好。
作者: flw2    时间: 2006-07-23 10:16
楼主多投些简历就可以了
其实如果是找工作,知道自己的实力(无论如何)就够了。
作者: Matthew1225    时间: 2006-07-23 14:36
北京离海南有点远感兴趣吗?
http://pages.chinahr.com/click.a ... =103295&adid=44
作者: brucelee520    时间: 2006-07-23 14:42
原帖由 Matthew1225 于 2006-7-23 14:36 发表
北京离海南有点远感兴趣吗?
http://pages.chinahr.com/click.a ... =103295&adid=44

很感兴趣,很感谢兄台给小弟这个机会。
看到别人对这个公司评价真的不错,听说大牛可以去试试。。。。。
呵呵 小弟  一技术不牛,二英语听说不好,阅读还行。。。。。。。。。

作者: Matthew1225    时间: 2006-07-23 14:50
不必客气看完了再定
里面有详细的信息
这个网站的"人才"板块里也有,发邮件过来好了let's rock
作者: brucelee520    时间: 2006-07-23 14:56
????为什么你会被禁止发言???
作者: brucelee520    时间: 2006-07-23 14:58
原帖由 flw2 于 2006-7-23 10:15 发表
看卷一最好对网络有点概念,比如tcp ip为什么是现在这样的关系,HUB在网络中的作用是什么?
然后就是反复的看,这是我亲身体会到的看一本书非要反复看的第一本,效果真的很好。

是啊,每重看一回,是一种享受
作者: deathbravo    时间: 2006-07-24 09:57
早上给你上一炷香
作者: brucelee520    时间: 2006-07-24 11:09
原帖由 deathbravo 于 2006-7-24 09:57 发表
早上给你上一炷香

感激不尽,谢谢
作者: brucelee520    时间: 2006-07-24 23:51
小弟家贫如洗,受到家庭的压力,有点急了,倒数第十天,,,,,,到时候。维护的也投了
作者: converse    时间: 2006-07-25 00:38
建议楼主骑驴找马,养活自己先
作者: brucelee520    时间: 2006-07-25 12:54
是啊,我现在也是这样想了,不管是不是LINUX上,只要C、C++的,就投,JAVA的也投了,呵呵
不可枉漏一家
今天又面试了一家,,,,感觉还行,VC开发的,只是不晓得结果如何
作者: hellhell    时间: 2006-07-25 12:57
Windows的相对好找些.
作者: deathbravo    时间: 2006-07-25 14:23
再冒个烟
作者: Coolriver    时间: 2006-07-25 21:03

作者: Hadax    时间: 2006-07-26 10:21
标题: 可惜不到北京
我最喜欢有明确志向的兄弟了,如果来北京可以来我们公司看看,我们非常需要linux下的C程序员
作者: yugangyi    时间: 2006-07-26 11:03
楼主给你发了封邮件,愿意的话,过来尝试一下
作者: brucelee520    时间: 2006-07-26 13:00
原帖由 yugangyi 于 2006-7-26 11:03 发表
楼主给你发了封邮件,愿意的话,过来尝试一下

谢谢大哥赏识,小弟准备一下,我昨天接到讯雷的面试电话,所以赶到深圳了,这就赶回去

作者: richardhesidu    时间: 2006-07-26 13:10
还没落实啊?
支持一下!

明天晚上去面试,大家也支持我一下!
作者: brucelee520    时间: 2006-07-26 13:28
原帖由 richardhesidu 于 2006-7-26 13:10 发表
还没落实啊?
支持一下!

明天晚上去面试,大家也支持我一下!

顶!!!呵呵    刚去讯雷面试,兵败
作者: converse    时间: 2006-07-26 17:58
我跟楼主还真的是相当的有缘呀~~
作者: deathbravo    时间: 2006-07-26 18:14
原帖由 converse 于 2006-7-26 17:58 发表
我跟楼主还真的是相当的有缘呀~~

不会是你面试的他吧?
作者: converse    时间: 2006-07-26 18:21
原帖由 deathbravo 于 2006-7-26 18:14 发表

不会是你面试的他吧?

你猜~~
作者: brucelee520    时间: 2006-07-26 18:23
原帖由 converse 于 2006-7-26 18:21 发表

你猜~~

哈哈  对啊,你猜啊,猜啊.,.......
呵呵  我们一起去讯雷面试的,呵呵
作者: deathbravo    时间: 2006-07-26 19:34
这份缘份是不浅;
作者: harly    时间: 2006-07-26 23:05
继续祝师兄好运
作者: blowing    时间: 2006-07-27 09:01
帮顶一下。祝两位老乡弟弟好运。
作者: linuxiang    时间: 2006-07-27 10:49
哈哈,这么有缘分,还在这里侃
作者: zxh5187406    时间: 2006-07-27 22:45
= =|||帮顶一下....同是才毕业的.....我是福建的....这里不要说LINUX了..找个计算机编程的都难...动不动就要2年经验...
现在完美的家里蹲了.....T T个人想法和LZ差不多...想找个环境.....
最近才开始看TCP/IP 卷1和网络编程... 中文版果然看不了啊...头看得晕晕的.....

有机会和大家交个朋友....OTL过段时间要到上海找找了...呆在我这乡下地方迟早要灭掉...
我的QQ:3608434277
MSN:gnudream@hotmail.com
作者: deathbravo    时间: 2006-07-28 11:38
楼主越来越不安全啊
再上一炷香
作者: brucelee520    时间: 2006-07-28 14:17
原帖由 blowing 于 2006-7-27 09:01 发表
帮顶一下。祝两位老乡弟弟好运。

老乡JJ留个MSN的什么撒
作者: brucelee520    时间: 2006-07-28 14:17
原帖由 deathbravo 于 2006-7-28 11:38 发表
楼主越来越不安全啊
再上一炷香

是啊,看来要收保护费啦,哈哈,地盘都被占光了
作者: richardhesidu    时间: 2006-07-28 15:02
支持啦,我可能又没戏了。
作者: runaswind    时间: 2006-07-28 16:28
看网上说现在linux很好找工作,说什么学linux开发的在中国奇缺。但我看实际好像没什么这方面的职位啊
作者: iry    时间: 2006-07-28 20:52
标题: 请尽快跟我联系
我们公司需要Linux C程序员,我刚才给你发了短消息,请尽快跟我联系。
作者: flw2    时间: 2006-07-29 13:12
搞定没有呢?
作者: brucelee520    时间: 2006-07-29 14:31
没有啊,楼上的楼上的大哥要为难小弟啊,小弟努力中
作者: blowing    时间: 2006-07-29 19:50
继续努力
作者: harly    时间: 2006-07-29 21:57
师兄继续努力,相信你一定能找到linux方面的工作的。
作者: brucelee520    时间: 2006-07-29 23:07
谢谢 师弟  在努力中,高不成就低就,没办法,先混饭吃
作者: harly    时间: 2006-08-01 15:25
师兄,现在找到工作了么?怎么没人帮顶了,难道沉了?
作者: brucelee520    时间: 2006-08-02 15:58
原帖由 harly 于 2006-8-1 15:25 发表
师兄,现在找到工作了么?怎么没人帮顶了,难道沉了?

谢谢师弟!前天面试的一家公司,岗位是嵌入式LINUX软件,谈得还挺顺利,报有挺大希望的,今天打电话确认一下,居然只是因为工作经验不足。。。。。。。有些郁闷
败在笔试和面试上,我无所谓。。。。。。。。
我是自讨苦吃吗?!托关系,很容易就在广州找到IT相关的职位,我是决定出来跑一个月找开发的工作。。。。。。神啊,你看到我的执着了吗?!
作者: zxh5187406    时间: 2006-08-02 16:31
原帖由 brucelee520 于 2006-8-2 15:58 发表

谢谢师弟!前天面试的一家公司,岗位是嵌入式LINUX软件,谈得还挺顺利,报有挺大希望的,今天打电话确认一下,居然只是因为工作经验不足。。。。。。。有些郁闷
败在笔试和面试上,我无所谓。。。。。。。。
...

我那时候也是这种情况呢....好不容易笔试和面试到最后...
后来说没嵌入式经验不要....-__-说读过kernel,学很快的.....,答:最好要有嵌入式经验...
我上个月也像brucelee520大大一样出去找了,结果还是没LINUX开发的...
人家都不要没经验的...
= =|||现在家里蹲中....
作者: brucelee520    时间: 2006-08-02 16:34
他这个职位不是嵌入式系统,而是偏底层的软件开发
我没读过Kernel,小弟我主要是偏协议些
作者: zxh5187406    时间: 2006-08-02 16:43
托家里问问看看有认识的么....不一定一定要搞LINUX或者网络编程的....有软件开发的都去看看吧...
brucelee520是广州的?那里不是相对比较好找么?我认识个朋友一出去就找到自己想做的...不过是搞VB的..现在转C#+DOTNET...
应届生不好找啊....
-_-像你这样应该比较好找才对...不像我...大专学历...要不我早直接杀公司里去了...
对协议熟其实优势也不大..这东西重在实践.....brucelee520对要做什么方向有个定位了么?网络相关?
作者: brucelee520    时间: 2006-08-02 16:49
定位一直是网络编程。我是海南的,打算在广州发展。广州还是WIN的多,LINUX的基本都要求N年经验。
zxh5187406兄打算去上海?
作者: zxh5187406    时间: 2006-08-02 16:58
原帖由 brucelee520 于 2006-8-2 16:49 发表
定位一直是网络编程。我是海南的,打算在广州发展。广州还是WIN的多,LINUX的基本都要求N年经验。
zxh5187406兄打算去上海?

对...= =我学历不够...这边机会又不多...不能到处杀的...上海那边竞争虽然大,不过收的也多...
所以想去看看....
老爸的战友认识个华东的教授,说是帮忙问下,他才出去,暂时没消息;
我打算等这次福州的19号的大招聘会完下考虑去上海....

brucelee520兄可以考虑下网上投一些比较大的公司....都投点,有面试就有希望...-_-我是没面试机会表现....
可以投投我们福建的,有的公司收优秀毕业生培养的....

星网锐捷和福建富士通看下... 投投看....这两个公司都肯培养新人的...而且都是协议相关的职位...
比如就有协议开发工程师XD
大范围的投一下吧...

你太迟才准备了找工作了..= =|||人家都是大3就开始找了,现在这段时间不大好找...要等到10月后面公司有人跳槽的时候职位就多了...
作者: zxh5187406    时间: 2006-08-02 17:00
我原来也打算去广州的.....不过那里不认识人,找房子很麻烦....brucelee520现在是自己租房子?
广州应该挺多的...不找LINUX的就可以了...
brucelee520对语言什么的熟么?找个编程的做先就可以了...
作者: brucelee520    时间: 2006-08-02 17:07
我穴居于同桌和别人合租的房子,我在之前在广州实习两个月了,了解些,,,,,咋们QQ谈,或者打我手机。
我可以帮你物色超便宜的房子,150一个月的,还挺宽敞的

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2