Chinaunix

标题: 本人你也来凑个热闹,80年的朋友聊聊你们对未来的设计吧 [打印本页]

作者: tony2529    时间: 2006-07-25 08:58
标题: 本人你也来凑个热闹,80年的朋友聊聊你们对未来的设计吧
本人处于彷徨中
作者: wildcat707    时间: 2006-07-25 09:03
本人也处于迷茫之中,不知道该从和发展。马上就30的人了,没车没房没女朋友,现在还在一家公司做网管,拿着能在北京只够养活自己的工资,一年到头一分也剩不下,哎。。。迷茫呀~~该何去何从呀~
作者: kde2000    时间: 2006-07-25 09:12
原帖由 tony2529 于 2006-7-25 08:58 发表
本人处于彷徨中

我也一样,我81的,你呢?
作者: zhaoming1214    时间: 2006-07-25 09:50
偶80年的,房车都买不起啊,迷茫ING
作者: zktq    时间: 2006-07-25 10:55
我82。跟各位一样。。。 工资上涨的速度没有房子涨价快。艾~而且工资有下降的趋势
作者: lemon_hg    时间: 2006-07-25 11:12
83的 迷茫中~
作者: txltian    时间: 2006-07-25 11:13
迷茫中,请有经验的指点!
作者: yetiancun    时间: 2006-07-25 12:23
82年的,这个只能靠自己了,想办法多出去看看.生活是要自己走的.
作者: Benson_linux    时间: 2006-07-25 12:25
我84的,工资5k,且有上涨的趋势。
作者: _z_    时间: 2006-07-25 12:27
原帖由 Benson_linux 于 2006-7-25 12:25 发表

素个潜力股
作者: Benson_linux    时间: 2006-07-25 12:32
恩,大家努力吧,我现在是坐linux开发,比较偏向GUI方面的,但是过段时间会往kernel转。
作者: innovate511    时间: 2006-07-25 12:35
原帖由 Benson_linux 于 2006-7-25 12:25 发表

强, 搞嵌入式的.
目前IT应用项目方面, 我就只看好三个方向(很低层技术和基础领域产品不算): 嵌入式、SAP/ORACLE ERP、数据仓库/数据挖掘。有个哥们搞数据挖掘(统计学博士)的,据说在上海搞定了几千美金(6-8K)月薪的职位。
作者: Benson_linux    时间: 2006-07-25 12:42
目前IT应用项目方面, 我就只看好三个方向(很低层技术和基础领域产品不算): 嵌入式、SAP/ORACLE ERP、数据仓库/数据挖掘。有个哥们搞数据挖掘(统计学博士)的,据说在上海搞定了几千美金(6-8K)月薪的职位。

艾,美金6k-8k。我现在是不敢想的。什么时候我的薪水才能够过10k啊。不知道往kernel方面转,能不能达到这个目的。
作者: Sworder    时间: 2006-07-25 12:46
技术高可以,但是要有用到的那么高技术的公司才行。
其次还要他们愿意雇用你。
就算愿意雇用你,还要他们愿意出高价。

并不是学了Kernel就可以拿高工资,难道你找Linus开工资去?
作者: Benson_linux    时间: 2006-07-25 12:47
楼上的是实话。
不过现在确实没有看到有招kernel方面开发的公司。
作者: raullew    时间: 2006-07-25 12:55
原帖由 innovate511 于 2006-7-25 12:35 发表

强, 搞嵌入式的.
目前IT应用项目方面, 我就只看好三个方向(很低层技术和基础领域产品不算): 嵌入式、SAP/ORACLE ERP、数据仓库/数据挖掘。有个哥们搞数据挖掘(统计学博士)的,据说在上海搞定了几千美金(6-8 ...

也是有人出得起这个价,太少见了
作者: lklgdkp    时间: 2006-07-25 13:00
81年,我看好数据库方面。商业职能是个好的方向。未来的工作希望去外资软件公司或者外资金融公司。去香港工作也不错。

作者: youyudefeng    时间: 2006-07-25 13:30

未来黑马。给予增持评级
作者: yishan7110    时间: 2006-07-25 13:35
标题: 回复 1楼 tony2529 的帖子
82的,迷茫。。。。。
作者: 一尺    时间: 2006-07-25 13:39
我84刚工作,什么都没有,将来养得活自己就可以了
作者: 最爱    时间: 2006-07-25 13:42
薪水越换越少,现在还没刚毕业那会赚的多,为什么?80年代的
作者: peaier    时间: 2006-07-25 15:35
80的,在上海也只能温饱;现在很迷茫,工资压的太低,难道作网络的真的不行;
目前毕业进公司到现在快2年了,活是干的比人多,涨的就那么点;是继续坚持到考出ccie,还是换方向;
另一个是继续呆到第三年第一份合同到期,后就转头linux/unix,因为满分通过rhce给我带来了那么一点点自信(虽然现在rhce和ccna一样好考)

目前学习NP中,估计年内或明年年初,考出NP,然后向IE拼命;但是看到现在网络的不景气,又担心是否选择的道路正确,唉,患得患失中……
PS:公司网络环境还不错,应该算比较大,用BGP协议的
作者: benxiong    时间: 2006-07-25 15:50
82年的,不打算再给别人打工了,技术总有跟不上趟的时候,现在琢磨着自己干点什么,打算把青春浪费在自己身上!
作者: kernelstudy    时间: 2006-07-25 15:50
84,在上海,刚毕业,4k多,嵌入式Linux方向,主要做ARM平台的Linux系统移植.
公司小,基本上能负责整个系统移植的部分,学到不少东西.刚来实习的时候只有2k左右,给剥削了大半年.终于翻身了 -_-
工作主要接触Bootloader,内核,驱动方面的知识.其余时间喜欢看协议栈,集群,算法以及网络安全方面的东西,因为曾经做过服务端开发和一些安全的项目.系统和一些应用程序的配置管理也比较熟练,FreeBSD,Linux接触的比较多.

PS:暂时没有太多规划.只是想先把技术给练扎实了再说.从学校出来发现要学的东西太多.

作者: innovate511    时间: 2006-07-25 16:01
原帖由 raullew 于 2006-7-25 12:55 发表

也是有人出得起这个价,太少见了

有公司出100多万年薪找数据仓库高手,找了几个月还没找到. 不是人家出不起价, 人家的项目可能上亿的都可能, 关键是否有合适的人才.
作者: freemanxp2005    时间: 2006-07-25 16:58
标题: 回复 2楼 wildcat707 的帖子
和你一样,同情呀
作者: Jade_King    时间: 2006-07-25 17:21
80的,还在死读书呢~
作者: raullew    时间: 2006-07-25 17:52
原帖由 innovate511 于 2006-7-25 16:01 发表

有公司出100多万年薪找数据仓库高手,找了几个月还没找到. 不是人家出不起价, 人家的项目可能上亿的都可能, 关键是否有合适的人才.

你越说越多了,以前是60w,后来是70w,现在100w了。。。我觉得是不是猎头虚报了
作者: innovate511    时间: 2006-07-25 17:59
原帖由 raullew 于 2006-7-25 17:52 发表

你越说越多了,以前是60w,后来是70w,现在100w了。。。我觉得是不是猎头虚报了

你可以在ITPUB里找到相关信息
作者: 鱼儿游    时间: 2006-07-25 18:12
怎么这些人都要把车跟房子一起谈呢?人人有车是不可能的嘛.但是应该有房.我从来不想车.只想有自己的房子.但是好象也不可能啊.
作者: raullew    时间: 2006-07-25 18:51
原帖由 innovate511 于 2006-7-25 17:59 发表

你可以在ITPUB里找到相关信息

哦?那有空去看看那里有什么新鲜的话题

作者: Coolriver    时间: 2006-07-25 21:14
呵呵,我还在找工作中,不过,我同时想做电子商务从事网络交易,刚办了一个网站:http://www.yijade.com
但还不太景气,我当他是付业努力中。谁喜欢玉了给我联系,我可以帮助你。
作者: among29    时间: 2006-07-25 22:41
我82,毕业一年了,在一台企做软件配置管理工作,rational clearcase 为工具,薪水少, 但还是留下来了,希望我没有选错,还是挺看好这个工具的,在公司基本上都是自学的, 觉得linux真是个好东西!
作者: zxll    时间: 2006-07-25 22:43
目标Stanford
作者: galaxywar    时间: 2006-07-25 23:15
82,在一家通信公司. 在这虽然舒服,待遇也过得去. 可是很彷徨, 说是通信可实际上做的一块不关通信的事,行业知识啥也学不到, 技术上也不会有什么长劲了, 涨工资又比找女朋友还难, 性格又决定不会也不想升到管理. 现在是连目标都不知道在哪了. 过这种没有方向的日子,很让人受不了.

BTW:我有一同学84年的,去年的时候工资7K,每次去他那玩都会看到他老在那抽着烟叹着气,不知道这年头人是怎么想的.
作者: 无聊的风    时间: 2006-07-26 08:26
郁闷ING!我83的看到几个84的这么牛 我现在郁闷着。。
虽然说现在低层都能独立设计。C语言也玩的比较熟练,人比人气死了。
作者: leeda    时间: 2006-07-26 10:21
82的,毕业2年,现在工资也低的很,目前在向数据库方面发展!!!
努力~~~~~
啥时是个头啊~~~~~~~~
作者: balisong    时间: 2006-07-26 11:33
84的,我就想做个网管。
作者: dddy    时间: 2006-07-26 11:40
82的。哎,我工作2年了,想考研,但是很犹豫
考研对IT这个行业帮助大不大啊?请前人指点12啊.
作者: kde2000    时间: 2006-07-26 14:30
原帖由 galaxywar 于 2006-7-25 23:15 发表
82,在一家通信公司. 在这虽然舒服,待遇也过得去. 可是很彷徨, 说是通信可实际上做的一块不关通信的事,行业知识啥也学不到, 技术上也不会有什么长劲了, 涨工资又比找女朋友还难, 性格又决定不会也不想升到管理. 现 ...

我认识一个人12k,整天抽着烟叹气的,真不知道他怎么想的

作者: 1984qht    时间: 2006-07-26 15:25
标题: yuh
我84年的,在一家小公司做网管,其实是什么也不管,以前什么都管,现在努力学习ing  1.8K只管十台机器

作者: tony2529    时间: 2006-07-26 16:53
本人80的,因为过去选择的失误,对如今成败与否的直接指数money产生了巨大的影响。
看到个位的疑惑真是难过,同是80沦落人
作者: 田中水    时间: 2006-07-26 18:59
标题: 我也一样。
我82的。现在还没工作。。晕
作者: suyang0218    时间: 2006-07-26 19:59
作者: sohusina    时间: 2006-07-26 20:07
我79年的,比各位都惨,生病了现在老家养病,闲着没事只能钓鱼。
作者: innovate511    时间: 2006-07-26 22:15
原帖由 sohusina 于 2006-7-26 20:07 发表
我79年的,比各位都惨,生病了现在老家养病,闲着没事只能钓鱼。

79年的小弟,还年轻嘛,没关系,要有年轻的心态才能打拼
作者: sohusina    时间: 2006-07-27 17:38
谢谢innovate511的劝慰!确实要有年轻的心态啊,要血气方刚才做得好事情,大家一起共勉。
作者: innovate511    时间: 2006-07-27 18:44
原帖由 sohusina 于 2006-7-27 17:38 发表
谢谢innovate511的劝慰!确实要有年轻的心态啊,要血气方刚才做得好事情,大家一起共勉。

嘿嘿, 是啊, 我现在照样打游戏, 看动画片, 该休闲的时候就把项目管理的琐事,以及网上回答DW新人以及自己研究DW的操心就忘干净了.
作者: xiawenzhao    时间: 2006-07-27 19:19
83年的,今年3月与快5年的女朋友分手了……想了想,还是自己奋斗几年吧。薪水是根据个人能力而定的,大家要先从自身找提升点哦!
作者: innovate511    时间: 2006-07-27 19:44
哇,楼上真厉害,18岁就有女朋友了
作者: xiawenzhao    时间: 2006-07-27 20:14
……

具体的说是14岁时。。早恋过一次……这个是第二个,本来投入了全部感情的……
作者: galaxywar    时间: 2006-07-27 23:23
无论结果如何, 总好过一面空白的兄弟们.
作者: zxh5187406    时间: 2006-07-27 23:31
= =||| 发现大家都好牛啊...
85年的银..............刚毕业(我们这里上学迟)  
大概就是想找一个能让自己得到提高的环境.....
以后的方向嘛~~ XD只要能让我一直学习提高就够了....我是计算机控...
作者: emplowman    时间: 2006-07-28 02:33
82的,失业中……

现在天天没事干,翻CU中。
你看,都快凌晨3点了还没睡意!!!

哎,真年头啊,80代的命可真苦啊~~~
作者: tony2529    时间: 2006-07-30 20:40
我个人认为80-82是个过渡的时代,在这短短的三年时差里,我们承接了很多,也被改动了不少,我们半久半新,游离在认知事物的边缘地带,包容但认知的却不够深入,所以更容易彷徨……
作者: a-ki    时间: 2006-07-31 00:03
80的,从硬件做起,现在开始搞嵌入式,对LINUX比较感兴趣。工作过于买力,平时只知苦干,忽然抬头,发觉天色不早!
作者: sword.ch    时间: 2006-07-31 09:08
82年的!做linux和嵌入式开发,准备转linux kernel和网络开发!目前在一个小城市,工资养活自己!不知道有没有加的可能!
作者: friday182    时间: 2006-07-31 09:59
原帖由 kde2000 于 2006-7-26 14:30 发表

我认识一个人12k,整天抽着烟叹气的,真不知道他怎么想的

那是因为没有女人
作者: chenyouji    时间: 2006-07-31 11:03

这位兄弟有前途,能否谈谈你的工作啊?
作者: dlms    时间: 2006-07-31 13:57
81  的,挣的不多 比上不足比下有余!
作者: innovate511    时间: 2006-07-31 14:30
原帖由 friday182 于 2006-7-31 09:59 发表

那是因为没有女人

我和他不同, 我不抽烟, 就经常打游戏, 虐电脑, 没趣了, 就在钻研, 在回答/讨论别人专业问题中获得快感.
itpub.net, dwwayt.com, csdn.net甚至一些google group都能看到我的身影
作者: raullew    时间: 2006-07-31 14:36
原帖由 friday182 于 2006-7-31 09:59 发表

那是因为没有女人

更大的可能是要供房。。
作者: zxh5187406    时间: 2006-07-31 14:41
原帖由 innovate511 于 2006-7-27 18:44 发表

嘿嘿, 是啊, 我现在照样打游戏, 看动画片, 该休闲的时候就把项目管理的琐事,以及网上回答DW新人以及自己研究DW的操心就忘干净了.

innovate511也看动画玩游戏啊...来握个手XD
作者: whitewolf009    时间: 2006-07-31 18:55
也来露个脸
81的,估计这里面就偶的待遇最低了~
作者: innovate511    时间: 2006-07-31 19:16
原帖由 zxh5187406 于 2006-7-31 14:41 发表

innovate511也看动画玩游戏啊...来握个手XD

在10多年前上初中的时候,老师就说,都中学生了,还看动画片,真是的。结果我又看了10多年了,现在我比他们10多年前的年龄还大,还在看,不知道那些老师听后有何反应。
作者: tony2529    时间: 2006-08-01 09:02
估计他们也看上漫画书了
作者: innovate511    时间: 2006-08-01 10:41
原帖由 tony2529 于 2006-8-1 09:02 发表
估计他们也看上漫画书了

老古董, 很难说
作者: peaier    时间: 2006-08-01 11:36
我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程; 我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影

同样迷茫,不过回头看看自己走过的几年,其实发现浪费的时间是很多的;选定目标就努力吧,一起加油Cuer!
作者: Benson_linux    时间: 2006-08-01 12:20
好久没有来看这个帖子了,没想到有这么多80年代的朋友,而且其中有几个居然工作和今后的发展方向及其相似。尤其是一下三位:

sword.ch
82年的!做linux和嵌入式开发,准备转linux kernel和网络开发!目前在一个小城市,工资养活自己!不知道有没有加的可能!

无聊的风
郁闷ING!我83的看到几个84的这么牛 我现在郁闷着。。
虽然说现在低层都能独立设计。C语言也玩的比较熟练,人比人气死了。

kernelstudy
84,在上海,刚毕业,4k多,嵌入式Linux方向,主要做ARM平台的Linux系统移植.
公司小,基本上能负责整个系统移植的部分,学到不少东西.刚来实习的时候只有2k左右,给剥削了大半年.终于翻身了 -_-
工作主要接触Bootloader,内核,驱动方面的知识.其余时间喜欢看协议栈,集群,算法以及网络安全方面的东西,因为曾经做过服务端开发和一些安全的项目.系统和一些应用程序的配置管理也比较熟练,FreeBSD,Linux接触的比较多.

PS:暂时没有太多规划.只是想先把技术给练扎实了再说.从学校出来发现要学的东西太多.

发现大家都是正处于成长阶段,希望我们能够多交流。我也是做linux开发的,很喜欢这个工作。刚开始我是从GUI(microwindows)做起,然后逐渐往系统驱动、文件系统方面转,这些是我的工作主线。下边的网页里写了我刚工作这一年里干过的事情:
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... hlight=Benson_linux
    今后我也想往系统和底层转,包括硬件设计。我个人觉得如果不搞这些,用linux就没有意思了。但是现在我有点升管理了,不想刚开始有那么多的时间钻研,有些郁闷。。。
作者: dlms    时间: 2006-08-01 13:17
我基本上就是个混混
作者: 不做千金    时间: 2006-08-01 14:27
我83年的,未来不知道怎么设计才好,迷茫中
作者: tony2529    时间: 2006-08-01 16:17
让我们一起唱首我的未来不是梦吧
作者: xj_bluesky    时间: 2006-08-01 16:18
82 看到84的几位能人 发现自己浪费了这么多的时~~~
作者: packard    时间: 2006-08-01 18:16
标题: 回复 53楼 zxh5187406 的帖子
85毕业还算上学迟阿,那我岂不是老透了才毕业
作者: 用户密码不对    时间: 2006-08-02 00:57
81年,银行里工作三年,在一个不大的城市,年收入6W,主要做开发和ORACLE数据库管理,最近得到一个OFFER,年收入可能12W,但要背井离乡,又要开始选择,烦啊

如果让各位选,要稳定还是要高收入?
作者: fnqn    时间: 2006-08-02 01:03
羡慕啊
80的工作越跳越低
还不如刚毕业
人生如梦
作者: zhaoming1214    时间: 2006-08-02 09:46
80年的,工作四年了,准备考清华在职研究生,对自己是个挑战,而且郁闷,要把这几年的积蓄用在学费上了
作者: wwy    时间: 2006-08-02 16:00
89.75 的, 对未来很迷茫啊
作者: qd_hwj    时间: 2006-08-02 16:34
80的,准备去考中文系。
作者: tony2529    时间: 2006-08-06 15:01
看来大部分人对未来的目标不明确,加油吧,我是80的,看到8n的小有成就又有斗志了
作者: pyrol    时间: 2006-08-09 21:15
80年的,都很迷茫
大家共勉
作者: dayerong    时间: 2006-08-10 01:30
82年的,技术太差,就一文盲了。
作者: dayerong    时间: 2006-08-10 01:31
不知道怎么下去了。
作者: jessiezhouj    时间: 2007-03-13 13:18
我80年的,除了自己,什么也没有。。。
作者: jdj19    时间: 2007-03-13 16:33
83年的。。。。已经毕业一年。迷茫中。。。。。。。。。。
不知道该怎么办啊。。。。。。。。。。。。。
作者: emailwrong    时间: 2007-03-13 16:38
84年的,目标非常清楚,GOOGLE!
有目标才有动力!
作者: among29    时间: 2007-03-13 17:01
82年的,觉得自己老了
现在还在第一个公司,已对领导说了要离开
突然觉得又走到了路边,看者两边的路,不知道我的路在哪里
作者: ayazero    时间: 2007-03-13 17:52
路过,签个名

什么也不想说,以前已经被CU的大大小小群殴过了~
作者: innovate511    时间: 2007-03-13 17:53
原帖由 among29 于 2007-3-13 17:01 发表
82年的,觉得自己老了
现在还在第一个公司,已对领导说了要离开
突然觉得又走到了路边,看者两边的路,不知道我的路在哪里

82年的就觉得老啦
作者: ayazero    时间: 2007-03-13 17:53
不过其实很多道路的“上限”是显而易见的
作者: Benson_linux    时间: 2007-03-13 18:03
这么久的帖子都被挖出来了,看来我们的CU论坛越来越牛了。

楼上的可是为高人, 我看过你的帖子和blog。尊敬。

还有好多人的头像都换了,比如版主innovate511
作者: G65535    时间: 2007-03-13 21:43
82的

原谅自己当时的无知

重新学习C和ORACLE
作者: G65535    时间: 2007-03-13 21:47
原帖由 ayazero 于 2007-3-13 17:52 发表
路过,签个名

什么也不想说,以前已经被CU的大大小小群殴过了~

从磨难中自信走出的人心态会和别人不同
作者: lugui    时间: 2007-03-14 17:43
原帖由 xiawenzhao 于 2006-7-27 19:19 发表
83年的,今年3月与快5年的女朋友分手了……想了想,还是自己奋斗几年吧。薪水是根据个人能力而定的,大家要先从自身找提升点哦!

咱俩差不多啊,今年2月和也快5年的女朋友分手了……,想发差不多,最近在找工作,想换一下环境,多点压力让自己奋斗奋斗~~!!我82~
作者: innovate511    时间: 2007-03-14 18:10
原帖由 Benson_linux 于 2007-3-13 18:03 发表
这么久的帖子都被挖出来了,看来我们的CU论坛越来越牛了。

楼上的可是为高人, 我看过你的帖子和blog。尊敬。

还有好多人的头像都换了,比如版主innovate511

老是一个头像,总觉得缺点什么。而且新年新气象嘛
作者: Huck_Fuawei    时间: 2007-03-15 09:38
原帖由 wildcat707 于 2006-7-25 09:03 发表
本人也处于迷茫之中,不知道该从和发展。马上就30的人了,没车没房没女朋友,现在还在一家公司做网管,拿着能在北京只够养活自己的工资,一年到头一分也剩不下,哎。。。迷茫呀~~该何去何从呀~

迷茫个屁,花五十块钱买把斧子,一本万利前途一片光明!
作者: ayazero    时间: 2007-03-15 09:55
消除疑惑其实很简单,多看书呗~

看书,知识多了,自然会有各种想法,有想法就有目标,有目标知道差距就会去做,做了就能缩短差距,并且再增加知识,再提升目标……

不过一般人不会这样的,他宁愿把钱花在吃喝上也不愿意买本书看看,他宁愿相信依靠跳槽就能收入越来越高而不相信学习的重要性,他只愿接受你给介绍工作而不愿接受你的任何建议

其实哪有那么容易,只有傻瓜才会等着天上掉馅饼

聪明的人到职业生涯版汲取别人的经验,然后默默地学习去了,苯的人就是那些整天在这里发牢骚却什么也不做的人,过了若干年,或许还是会在这里发牢骚,还是老样子,相反,那些改变了自我的了,可以在这里分享他们的经历,激励后来人

不知道我说的对不对呢,呵呵~

作者: innovate511    时间: 2007-03-15 10:40
原帖由 ayazero 于 2007-3-15 09:55 发表

看书,知识多了,自然会有各种想法,有想法就有目标,有目标知道差距就会去做,做了就能缩短差距,并且再增加知识,再提升目标……

不过一般人不会这样的,他宁愿把钱花在吃 ...

呵呵,是的,3、5年前,我刚毕业不久的时候,是想得多,做得少。现在想的没以前多了,不过我是想到一件可行的事情,就做了先。
作者: ahhha    时间: 2007-03-15 11:30
原帖由 ayazero 于 2007-3-15 09:55 发表

不过一般人不会这样的,他宁愿把钱花在吃 ...

Nice
作者: optimize    时间: 2007-03-15 12:04
标题: 回复 24楼 kernelstudy 的帖子
"暂时没有太多规划.只是想先把技术给练扎实了再说.从学校出来发现要学的东西太多."
赞一个!
---80年程序员

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2