Chinaunix

标题: 喜欢karrigell的朋友愿意一起合作开发么? [打印本页]

作者: broader    时间: 2006-09-17 14:04
标题: 喜欢karrigell的朋友愿意一起合作开发么?
项目说明:
信息管理系统
应用模块:工作流、事务管理、wiki、论坛、邮件处理等
客户端:firefox浏览器,ajax控件(jquery、mochikit等)
服务器端:webserver计划采用karrigell,其他还会选用一些开源应用软件包
地点:北京
时间:3个月
合作方式:都可以,面谈最好
技术要求:对技术有兴趣且有时间
报酬:面谈

作者: aikunoracle    时间: 2006-09-18 13:20
听说karrigell的效率不是不太好吗
作者: aikunoracle    时间: 2006-09-18 13:22
俺可以参加一下,希望更好的学习PYTHON
作者: broader    时间: 2006-09-18 15:37
原帖由 aikunoracle 于 2006-9-18 13:22 发表
俺可以参加一下,希望更好的学习PYTHON

给我个邮件地址或是msn,先讨论一下如何?
作者: broader    时间: 2006-09-18 15:45
原帖由 aikunoracle 于 2006-9-18 13:20 发表
听说karrigell的效率不是不太好吗

网络访问karrigell服务时,有时速度比较慢,这个小bug已被解决,参见google讨论组:
http://groups.google.com/group/k ... b7215b57/?hl=zh-CN#
标题为:“WEB site access problems”
karrigell本地访问时速度奇快,所以当时碰见这个问题时并不担心,很明显是网络相关的问题,调试一下就应该可以解决,现在果然已被人解决了。
很多python的爱好者初学时,仅仅依靠别人的评价来评估开源项目,这不太好。最好看一下代码后再做评论。
开源项目的选择还是很有学问的,不能盲从。
作者: assiss    时间: 2006-09-18 15:53
已发站内短信。
作者: 秋池飞叶    时间: 2006-09-18 20:47
很有兴趣,最近在研究这个,不过PYTHON入门不久,想锻炼,不知可否?
作者: sunny3super    时间: 2006-09-19 08:59
对于楼主的提议我支持,我不要工资。只想学东西,以前学KARRIGELL的时候,还向楼主请教了不少,后来才完成了现在这个样板间管理系统,不过我水平不高。
一般用DREAMWEAVER 做页面,要脚本的地方像ASP一样的插进去的,感觉还可以,
另外我不懂AJAX,想学习。能帮上楼主的,我尽量了。QQ:305009271
email: asuncool@gmail.com

作者: aikunoracle    时间: 2006-09-19 09:06
原帖由 broader 于 2006-9-18 15:37 发表

给我个邮件地址或是msn,先讨论一下如何?

OK rjl@boway.net
作者: sunny3super    时间: 2006-09-19 09:10
我以前提到的哪个速度问题,局域网速度不快的问题,终于得到解决了。
谢谢 broader  提供资源。多谢老弟。
作者: broader    时间: 2006-09-19 09:25
原帖由 秋池飞叶 于 2006-9-18 20:47 发表
很有兴趣,最近在研究这个,不过PYTHON入门不久,想锻炼,不知可否?

非常欢迎,留个邮件地址吧。
作者: aikunoracle    时间: 2006-09-19 09:35
原帖由 broader 于 2006-9-19 09:25 发表

我上边留的这个 rjl@boway.net 这只是个MSN号,不能发邮件的
如果您发邮件的话请发到rjlong@126.com
作者: xxandxx    时间: 2006-09-19 14:04
python学习时间不长,但很有兴趣,能加一个么?
不要报酬的,只想锻炼一下
email: xxandxx@163.com
qq: 327135508
作者: broader    时间: 2006-09-19 15:27
原帖由 sunny3super 于 2006-9-19 08:59 发表
对于楼主的提议我支持,我不要工资。只想学东西,以前学KARRIGELL的时候,还向楼主请教了不少,后来才完成了现在这个样板间管理系统,不过我水平不高。
一般用DREAMWEAVER 做页面,要脚本的地方像ASP一样的插进去 ...

已发回复邮件,望查收。
使用python不在于编写代码水平高低,而在于如何设计、构建系统,这是python最吸引人之处。
ajax并不复杂,我们也只是选择其中成熟部分组件拿来改进用户界面及交互功能,如果用过javascript应该上手很快。
Dreamweaver不是很熟,对你说的操作很陌生,如果确实效率高也可以考虑借鉴,这些可以等讨论后最终确定。
非常欢迎你的参与!
作者: broader    时间: 2006-09-19 15:28
原帖由 xxandxx 于 2006-9-19 14:04 发表
python学习时间不长,但很有兴趣,能加一个么?
不要报酬的,只想锻炼一下
email: xxandxx@163.com
qq: 327135508

已发邮件了,欢迎参与!
作者: broader    时间: 2006-09-19 15:31
原帖由 aikunoracle 于 2006-9-19 09:35 发表

我上边留的这个 rjl@boway.net 这只是个MSN号,不能发邮件的
如果您发邮件的话请发到rjlong@126.com

已发邮件,非常欢迎参与!
作者: broader    时间: 2006-09-19 15:35
原帖由 sunny3super 于 2006-9-19 09:10 发表
我以前提到的哪个速度问题,局域网速度不快的问题,终于得到解决了。
谢谢 broader  提供资源。多谢老弟。

别客气!本来想多看看代码自己解决,但有个项目耽搁了,最近才又有时间。还是karrigell的维护人员提出的解决办法,真惭愧!
作者: 秋池飞叶    时间: 2006-09-23 19:31
原帖由 broader 于 2006-9-19 09:25 发表

不好意思最近比较忙没来看

wanghongliang.king@gmail.com
作者: broader    时间: 2006-09-23 21:34
原帖由 秋池飞叶 于 2006-9-23 19:31 发表

不好意思最近比较忙没来看

已发邮件,请查收。
作者: hhf3498    时间: 2006-09-24 01:52
呵呵,最近比较忙,刚上来看见这个

对此非常感兴趣,但是明天公司可能加班

如果不加班的话一定去

但是如果去不了的话是不是也能发封大家讨论的内容给我呢

我是做php开发的,一个是想实践自己的python,第二是想跟大家学习ajax

我的邮箱是:hhf3498@gmail.com

谢谢
作者: broader    时间: 2006-09-24 14:21
原帖由 hhf3498 于 2006-9-24 01:52 发表
呵呵,最近比较忙,刚上来看见这个

对此非常感兴趣,但是明天公司可能加班

如果不加班的话一定去

但是如果去不了的话是不是也能发封大家讨论的内容给我呢

我是做php开发的,一个是想实践自己的python,第二 ...

欢迎参与,邮件已发,请查收!
作者: hhf3498    时间: 2006-09-25 10:20
邮件已经收到,谢谢!!!!!

很高兴能与大家一起合作开发
作者: 秋池飞叶    时间: 2006-09-25 11:48
楼主,大家讨论的怎么样了?
作者: broader    时间: 2006-09-25 16:58
原帖由 秋池飞叶 于 2006-9-25 11:48 发表
楼主,大家讨论的怎么样了?

讨论了以下内容:
1 项目的目标(如pdf说明文档中的业务流程为何是如此概括的,有多大的通用性,等等)
2 实现项目目标的方法(为何要选择karrigell框架,其他的框架各有何优缺点,等等)
3 任务规划(人员分工、时间、最近的项目评估节点等等)

现在项目中,业务逻辑的主要部分已有人负责,还需要以下方面的开发人员:
1 web client端ui组件,使用mochikit、JQuery等实现
2 开发过程管理,如系统联调(ajax控件与karrigell连接,各业务组件联调测试等)、系统分析与相关文档撰写
3 全文检索与数据库检索
如果其它朋友有兴趣参与,欢迎参与并与我邮件联系。

“十一”期间,我在外地,可能邮件回复不是很及时,望大家见谅!

作者: sunny3super    时间: 2006-09-26 08:17
以上已经收到楼主邀请函的,有没有兴趣和我一起来攻克第三个 全文检索和数据库检索 的。有的话大家联系一下,一则有交流的空间,不闭门造车,二则在项目中学东西最好。
作者: limodou    时间: 2006-09-26 08:31
怎么感觉你们做这些事情有些很密秘的样子,是不是觉得还没有做出来不便公开啊。
作者: catcn    时间: 2006-09-26 08:32
原帖由 sunny3super 于 2006-9-26 08:17 发表
以上已经收到楼主邀请函的,有没有兴趣和我一起来攻克第三个 全文检索和数据库检索 的。有的话大家联系一下,一则有交流的空间,不闭门造车,二则在项目中学东西最好。

弄过一下。希望深入了解全文检索。
作者: broader    时间: 2006-09-26 08:37
原帖由 limodou 于 2006-9-26 08:31 发表
怎么感觉你们做这些事情有些很密秘的样子,是不是觉得还没有做出来不便公开啊。

主要希望做的时候,人员可以稳定些,责任心强一些,所以是半公开的。
另外,也确实是没什么东西时,吵吵嚷嚷没什么意思。
作者: 秋池飞叶    时间: 2006-09-26 11:23
原帖由 sunny3super 于 2006-9-26 08:17 发表

我对这个有兴趣,交流一下

作者: eookoo    时间: 2006-09-27 00:34
我也是新手,希望能鍛練鍛練 !!!
還可以參加嗎 ??

eookoo@hotmail.com
作者: broader    时间: 2006-09-29 18:03
原帖由 eookoo 于 2006-9-27 00:34 发表
我也是新手,希望能鍛練鍛練 !!!
還可以參加嗎 ??

eookoo@hotmail.com

欢迎参与,希望浏览以前这个主题的内容,并评估一下自己做什么工作比较合适。
十一期间我在外地,回邮件可能会晚一些,望见谅。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2